Первый заработок

Почитать 7 548 0 mam

Друг рассказывал о первом заработке:
"Студентам в СССР сложно было где-то подработать. Но вот началась перестройка, гластность, появились кооперативы. Был у меня знакомый в соседней группе, достаточно деловой парень.

И вот встречает меня вечером Рыжий (так его звали за действительно огненную шевелюру) и предлагает: - Слушай, хочешь подработать завтра? Нужно будет загрузить- погрузить и деньги сразу.

Деньги студенту нужны всегда, а завтра пар еще не было, так как был конец августа. Поэтому соглашаюсь.

На следующее утро мы выдвинулись к станции Москва-Товарная, где на путях стояли сцепки рефрижираторов. В которых гости с Юга привезли в Москву дыни на продажу. Рыжий с братом сразу взяли быка за рога и договорились взять на реализацию почти тонну дынь.



И тут же начали на"бывать проявлять смекалку. Взвешивание товара проиходило на автовесах, куда сперва загнали пустой микроавтобус Раф (рафик в просторечии) Но там на полу затаился брательник Рыжего, крупный парень почти с центнер весом. И продавец сразу попал. А так как сразу в автомобиль весь товар не влез, то выгода моего работодателя была ещё больше.
Дыни загружаются, отвозятся на точку у метро. И тут Рыжий предлагает другой вариант: - Давай ты тоже поторгуешь. Товара много, с одной точки всё за день не продим. Вот весы, цена - один рубль.
Если бы мне сказали раньше, что я буду торговать, я бы просто умер со стыда, так как это занятие казалось мне чем-то даже низким, торгашеским. Но тут как раз - и согласился.

Наслушался я всякого, и обзывались люди и даже пытались усовестить за цену. Но большинство с удовольствием покупали дыни, тем более, что я не ленился вырезать кусочек и дать попробовать. Дыни были отличные.

К концу дня я устал неимоверно, но почти все дыни были проданы. И толстенная пачка денег просто торчала из моих карманов.

Вечером, честно отдав все деньги Рыжему, я был готов получить рублей двадцать-тридцать.
Но мне отдали почти 300 рублей. ТРИСТО! За день! Когда такая сумма считалась всё еще очень и очень большой месячной зарплатой.
Конечно, я поехал с Рыжим и завтра. За неделю торговли я заработал почти тысячу рублей. Заработал бы и больше, но взял напарницу (очень уж одному тяжело было, даже в туалет не отойти) с которой и поделил пополам заработок.
Так я и стал презренным торгашом-спекулянтом и приобрёл бесценный опыт уличной торговли и решения всяких вопросов. А на заработанные деньги я смог прожить почти полгода очень даже хорошо."

©certero
Оцените публикацию
+24
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex