Новогодний Хоттабыч

Почитать 4 956 0 mam

Пригласили покуражиться в новогодней постановке для детишек, два представления в день. Одна из самых известных киностудий страны, на дворе снегопад 97-го.
Сначала планировалось ролевое развлекалово с текстами, конкурсами и прочими театральными плюшками, но, видимо, не срослось по времени на подготовку, или по каким иным причинам, но кончилось тем, что будущих актёров, гримёров и режиссёров просто загримировали, приодели и выпустили в павильон.

По каким-то непонятным причинам, мне, бледнолицому блонду, достались приблуды старика Хоттабыча: чалма, халат и седая растительность по всей физиономии. Тональный крэм и нарисованные морщины окончательно скрыли мои нордические корни. Блестяшки на шмотках и рост под два метра не оставляли шансов быть незамеченным, и детишки резво пытались добраться до заветной бороды. К счастью, не все. В основном, дети и их родители были как-то очень корректны, дружелюбны и жизнерадостны, попав в самый настоящий съёмочный павильон, в котором снималось огромное количество киношедевров. А тут ещё и мы такие, разодетые молодые инициативные. В общем, обстановка была очень милая и дружелюбная. Мы как умели развлекали детишек, водили с ними хороводы, показывали кинореквизит, и разумеется устраивали фотосессии. Потом объявляли начало представления, и детишек уже развлекали профессиональные актёры, с пиротехникой, каскадёрами и дурно пахнущим дедом Морозом.



В перерывах между представлениями мы оттягивались в загончике для взрослых. Снегурочка учила меня технологии приятного опьянения, парни с актёрского пытались снести друг другу скальпы поролоновыми алебардами. Подходит юная барышня с бабушкой, презентует нашему столу шоколадного зайца с мотивацией: -Вы самый лучший Хоттабыч, как в кино))

Были случаи и невесёлые. Закончилось представление. Все разошлись, и в зоне гримёров осталась девочка лет одиннадцати, уже одетая в курточку, в шапочке, с подарком в руках. Растерянная, чуть не плачет. Её бабушка метнулась куда-то то ли по магазинам, то ли по каким другим неотложным бабульичьим делам, не успев к концу представления. Вот как так?! Мы хором обыграли ситуацию, мол, бабуля кормит оленей деда Мороза, девчонки гримёрши посадили её в кресло и по-быстрому раскрасили очень колоритно, что было нетрудно: малышка была довольно экзотичная, с африканскими корнями. Фотографы наснимали для неё кадров с нами такими сказочными и помчались бегом проявлять в ближайшую будку кодак, но, к сожалению, не успели проявить и напечатать снимки, чтобы отдать потеряшке: пришла её бабушка и так оперативно забрала внучку, что мы и попрощаться не успели. Так фотки и не дошли до адресата...

Как-то раз, на одно наше представление, приехал в гости наш номинальный патрон, Ролан Антонович Быков. Жутко польстило, что подошёл и молча пожал мне руку. Значит, неплохо народ веселил!

В другой раз меня для фотосессии отловила женщина с дитём, которая пробовалась на роль разбойницы в "Снежной королеве." С сожалением рассказала, что не прошла потому, что испугалась мёртвой оленьей головы.

В общем, за две недели постоянного праздника негатива было на одну строку. Все радостные вежливые, и всем нравился Хоттабыч. Ну, почти всем.

И вот стоим мы такие, разгримированные, на перроне метро, а рядом весёлые детишки громко болтают со своими негрустными родителями, в том числе и о том, какой на празднике был клёвый Хоттабыч... Паренёк из массовки, стоявший со мной рядом, толкает меня локтем, улыбается и говорит: -А вот подойди к ним и скажи, что это ты Хоттабыч, ни разу не поверят. Сила искусства))

Так что все, кто ругает девяностые, во многом, конечно же, правы, но далеко не во всём. Местами было очень весело и душевно.

Тем, кто фоткался с долговязым Хоттабычем - сердечный привет, надеюсь, что у вас всё хорошо сложилось, и волосы, выдернутые из реквизита, исполнили хотя бы часть загаданных вами желаний))

Ваш бывший Хоттабыч.

©lisyamorDA78
Оцените публикацию
+7
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex