Родители, разговаривайте с детьми!

9 164 0 mam

Читая всякие добрые истории про подарки, почему то вспомнилась вот такая история.
Мама и я были в доме. Я играл в какие то игрушки, а она попросила меня убрать их. Я спросил, зачем, если я ещё не доиграл, никуда не собираюсь, да и не мешают они.
- Я сказала, значит убери.

Скверный характер начал вылезать ещё тогда. Смысл его таков: "Или говори, или не разговаривай со мной вовсе".
У меня, ребёнка 7 лет не было таких возможностей, как сейчас, поэтому все что я мог, это писклявым голосом просить ещё и ещё, чтобы мне объяснили.
- Если ты сейчас не уберешь игрушки - скажу отцу.
- Скажи!
Я был уверен в своей правоте. Я был уверен, что папа придёт, и спросит, в чем дело. Я был уверен, что он не воспримет всерьёз чуть подвыпившую мать.
Пришёл отец. За ним победоносно шла мама. Отец молча открыл дверцу шкафа, достал оттуда подаренную вчера сегу.
- Видишь?
- Вижу.



Чуть позже я глядел, как сега, в которую я так и не успел поиграть, разлетается в щепки с каждым ударом об открытую дверцу шкафа.
Отец ушёл, а я рухнул на пол смотря в одну точку. И, конечно, я заревел.
Мать меня немного погладила, убрала осколки приставки и ушла делать свои дела по кухне. Игрушки больше её не волновали. На вопросы зачем вот это все было нужно, она не ответила.

Уважаемые родители! Разговаривайте с вашими детьми. Они такие же, как и вы, просто, иногда не могут выразить в полной мере свою мысль, а иногда просто о чем то могут не знать. Объясняя ребёнку каждый шаг, вы увеличиваете его доверие, а это многого значит.

©EnurezoGemorre
+26
Комментарии: 0

похожие посты

Любимый родитель

Мать с отцом разошлись, когда мне было три года. Причиной стала его беременная любовница, которая подошла к моей матери на улице и спросила, почему она отцу

Любимый родитель

Правильный выбор

Про таких, как я, говорят "поздний ребенок". Отец был командиром Горноспасательного отряда. Мама - учительницей истории в школе. Жили тихо, но детей так и не

Правильный выбор

Сега из детства

Флешбэк из детства или как закрыть гештальт через четверть века. Началось всё с того, что я повесил на барахолке пост о продаже старого премиум–лакшери–виайпи

Сега из детства
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex