Гайцу тоже деньги нужны...

8 816 0 pressa.tv logo

Было это в 2008 году, поехала я на новеньком авто по делам в контору в бизнес - центре в малознакомом мне районе. Дела сделаны, сажусь в машину и размышляю как бы выехать, где развернуться и тд, так как на работу мне ехать в противоположную сторону.

Навигатора тогда у меня не было.

Вижу - мужчина садится в соседнюю машину и очень уверенно выезжает с парковки, поворачивает на заправку, а с неё и на нужную мне дорогу.

Повторяю его маневр, выехала на трассу довольная, еду. И тут рев в громкоговоритель (или как там эта штука называется....):" Красный автомобиль номер ххххх прижмитесь к обочине!"

Я в этот момент, конечно, чуть от страха руль не выпустила, в жар и озноб одновременно бросило, но взяла себя в руки и припарковалась.

Подбегает гаишник, берет мои документы и приглашает меня к нему в машину.

Начинает сурово бубнить чего-то про лишение на полгода и деловито заполнять бумажки. Я, влипнув от страха в сидение, начинаю выяснять что такое приключилось.

Гаец меня приглашает пройтись и плетемся мы, примерно, метров 50.Там он останавливается возле столба и сообщает, что я въехала под "кирпич". Поднимаю глаза и вижу знак, но он повернут тыльной стороной к въезду, то есть водителю видно сам столб и заднюю часть знака, красный круг видно, есть смотреть откуда-то из кустов придорожной канавы.

Я развожу руками, мол, вот смотрите, не видно знака. Гаишник вцепляется в столб, кряхтит и поворачивает его правильной стороной ко въезду,гордо смотрит на меня и ведёт обратно заполнять протокол в его адскую машину ненависти и грусти)).

Но я, как истинная россиянка, начинаю выяснять цену вопроса, прикидывая в уме, что у меня в паспорте лежит 500 р и ни копейки больше нет.



Гаишник берет театральную паузу и потом объявляет: "10 тыщ!"

Я (озноб и жар возвращаются одновременно) :у меня нет столько...

Г: сколько есть?

Я: 500 рублей.

Наверное, я была очень жалкой в этой сцене, могла максимум добавить 2 рубля, которые валялись под сидением моего авто.

Г (начинает опять активно заполнять бумаги) : хм... Нет...

Я: у меня на карточке есть деньги, но нужно в банкомат ехать... Но вот я не знаю района... И где банкомат не знаю...

Г(думает несколько секунд) : езжай за мной.

Я на ватных ногах иду к себе в машину и наш караван выдвигается, он впереди, я за ним.

Доехали мы до метро (м.Новочеркасская, СПб, если кому интересно). Я вылезаю из машины и начинаю спускаться в метро (подземный переход). Гаец чего-то кричит мне, но я продолжаю спускаться наполненная скорбью.

Гаишник сигналит противным звуком, но я плохо воспринимаю его намёки, ибо все та же скорбь по 10 т рублей меня не отпускает.

Гаец теряет терпение и орёт уже во всю силу своих голосовых связок:"Не туда, не там банкомат!", и тычет пальцем на дверь какого-то банка в 20 шагах от меня.

Топаю в банк, вставляю карту, набираю выдать наличку 10 000,жду.

Банкомат шелестит и выдаёт надпись - " не хватает наличности" и выдаёт мне только 4500 рублей.

Я беру свои 4.5 т и тащусь к гайцу, отдаю деньги и говорю со вздохом :"Поехали в другой банкомат, деньги закончились в этом, вот только 4.5 тыс выдал".

Гаец явно злится и в его глазах я читаю характеристику свою, своих родителей и всей родни вместе взятых. Вздыхает и говорит: "Ладно... Хватит..." и возвращает мои права, одновременно открывая дверь машины, чтобы скорее избавиться от такого исчадья нищеты, как я.

В общем, я тогда решила, что это высшая сила вмешалась и не дала мне снять 10 т.р., так как машина кредитная и платить было бы не с чего, отдай я всю сумму.

А ещё подумала, что гайцу деньги нужны тоже, на лечение, так как у него было капец какое жуткое лицо. Не так даже... Жутчайше жуткая рожа покрытая нарывами и шрамами от них с шеи и до корней волос, что даже смотреть человеку в глаза не получалось, настолько это выглядело чудовищно!

П. С. Всех с наступающим новым годом!!!

©otto2010
-1
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex