В семье не без урода...

Почитать 9 725 0 mam

История берет своё начало с 1997 года. Парень (мой папа) моей тёти понял, что ему нравится не моя тётя, а моя мама (мама ничего для этого не делала, даже не знала об их отношениях с тётей), с тех пор они поженились и появилась я.

Когда я родилась, папа подарил маме браслет с камнями. Красивый, толстый и очень блестящий (то, каким я его запомнила в свои 5 лет), но через пару месяцев он пропал. Должна сказать, что исчез на какой-то праздник, мама была не совсем трезвая, поэтому списала на то, что куда-то засунула и тщетно пыталась его найти. Потом на годовщину папа сделал подарок в виде кольца, которое мама носила и почти никогда не снимала. Кольцо пропало на новый год, когда вся семья была в сборе, мама плакала очень долго, но снова думала, что она потеряла его сама.

Так случилось с ещё парочкой украшений, которые папа дарил, потом просто перестал дарить ей ювелирку, потому что говорил: "ты всегда всё теряешь, я тебе лучше что-то другое куплю". В 2007 папы не стало, а так как у нас квартира небольшая, поминки проходили в квартире у тёти.

Мне было 7, я ничего не понимала, поэтому просто сидела в спальне и ковырялась в тётиной косметике, одежде (с её разрешения, естественно), пока в одном из ящиков я не нашла красивую картонную коробочку. Когда её открыла, до меня не дошло, что происходило, просто подумала, что (пусть будет Света) Света нашла украшения и хочет отдать маме. Положила всё на место и побежала предупредить маму, что ей не стоит плакать, потому что тётя нашла папины подарки и скоро их вернёт. Мама побледнела ещё больше, дала мне плеер брата и попросила пойти в спальню выучить песню к новому году (дело было в декабре, а у брата в плеере всегда были детские песни для меня), что я и пошла делать. С тех пор мама не общалась с тётей 5 лет, но я никак не могла понять по какой причине. А в 14 мама рассказала правду.



Света украла каждое из "потерянных" украшений, потому что считала, что это всё должно достаться ей, как она сказала: "%имя% тебя никогда не любил, только меня, значит, все подарки он покупал для меня, но приходилось дарить тебе и ты вообще мне должна ты худшая сестра тварь мразь", в общем, маразм крепчал.

Пока мама не пригрозила этой дуре полицией, Света ничего не собиралась отдавать.
К сожалению, вернула не всё, потому что некоторые украшения сдала в ломбард ещё до того, как я их нашла.
Не общалась мама со Светой почти 5 лет, сейчас жалеет, что простила её, потому что не раз моя тётя становилась причиной ссор и бед в нашей семье (один пост я об этом уже написала).

Сейчас вот вновь мама с ней не общается, потому что Света всё таки очень гнилой человек.

Извините, если где-то что-то не совсем понятно, надо было поделиться всей хернёй, что в голове скопилась, чтобы было, куда накапливать новое.

Всем нормальных родственников.

©alesiagoldstein
Оцените публикацию
+18
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex