Надоедливые попутчики

Почитать 8 075 1 mam

С тех пор, как переехали в далёком 2013-м, в отпуск катаемся на поездах, а с 2014-го ещё и с котом. Первая наша поездка туда-обратно с ним была в плацкарте. На удивление, встречались нормальные люди, ходили мимо, глазели на него, но руками никто не лез.
На следующий год в нашем направлении ввели купейные вагоны, в которых разрешён провоз животных без выкупа всего купе, это было просто супер, в основном попадались нормальные люди, которые любили животных и даже были не против, если кот иногда ходил по их месту. Но были и странные люди.

Одна такая тётка была уже в купе, когда мы сели, увидела кота, сразу громко сказала, что у неё аллергия. Мы сначала не особо внимание обратили, пока чемоданы распихали, пока устроились. Но потом она за пол часа повторила это раз пять, я спросил, зачем тогда брать билет в вагон с разрешённым провозом животных? Сказала, что не заметила, предложил ей обратиться к проводнику, она забила и просто всю дорогу бурчала, а мы её игнорировали.

А вот второй случай взбесил надолго. Была большая стоянка, больше часа, лето, жара, кондиционер отключён во время стоянки. Приоткрыли дверь купе, кот лежит на верхней полке, смотрит в коридор. По коридору идут мамаша с сыном лет 7-9. Он увидел кота, издал какой то непонятный громкий рев и ломанулся к нам в купе. Испугал кота, разбудил спящих соседей. Мамаша при этом просто стояла и смотрела. Хорошо, что я сидел на нижней полке возле двери, он уткнулся в мои ноги и остановился.



Попросил мамашу забрать его из купе, в ответ услышал классическое "ну он же хочет с котом поиграть". Объяснил, что кот, как раз, играть не хочет. Пришлось немного повысить голос. Ребёнок начал хныкать, она его вывела в коридор и сама ушла к себе. Мы закрыли дверь, но это чудо начало ломиться в закрытую дверь и истерить на весь вагон. Его мамаша вообще забила на него, лежала в купе и читала книгу, когда я пришёл к ней попросить угомонить ребёнка. Сказала, что не хочет, типа ему надоест и он уйдёт.

На шум пришла проводница, описал ей ситуацию. Она сразу же пошла к мамаше, сказала, что если та не успокоит ребёнка, вызовет начальника поезда и полицию, все пассажиры её поддержали. По итогу ребёнка увели, приговаривая, что мы такие нехорошие, закрываемся и не даём поиграть с кисой.

Вот, наверное, самый запоминающийся случай из поезда, если не считать пьяного 120+ килограммового вахтовика, который спал в плацкарте на верхней полке и орал во сне матом на весь вагон, а потом ещё и свалился оттуда.

©Frizzon
Оцените публикацию
+18
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Марк Аврелий
    Марк Аврелий 22 января 2019 17:00 -2
    Нечетадь
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex