Как сто рублей помогли прозреть

10 435 2 mam

У моей двоюродной сестры сейчас все хорошо. Правда так было не всегда. Но начнем сначала.

Она вышла замуж в 20 лет по большой студенческой любви. Любовью был Д. Красавец, пасынок декана факультета(института соседнего города), где училась сестра. Какого -либо материального расчета у нее было, наоборот было жаль будущего мужа. Злобный отчим, нудная родня, а он парень балагур-добряга.

Отгрохали свадьбу, молодым родители мужа дали свою вторую квартиру на "пожить"и началась у них семейная жизнь. Сестра училась и подрабатывала, а он новоиспеченный специалист металлург, которому предстояла перспектива карьерного роста. Только не ладилось у молодого мужа с работой. То зарплату не дадут, то половину только заплатят, то фирма разорилась. За три года сменил он около 5 фирм. Но сестра терпела, жалела мужа, мир был не добр к ее мужу, если честно сказать, нам всем было его жаль, уж очень парень хороший.

Тут и беременность подоспела. Родилась прелестная дочка. Денег стало не хватать, как назло у мужа опять проблемы на работе, а тут ещё и с родителями мужа и начались разногласия по поводу того, как вообще должны жить молодожены. Так как квартира принадлежала родителям, то соответственно доступ в квартиру у них был постоянный, те они могли заявиться в любое время дня и ночи, а сноха должна быть рада таким визитам 24 часа в сутки.

В благодарность за квартиру сноха и сын должны были отрабатывать на даче все лето, а так как у сына работа, то сноха отработала 3 лета подряд пока не забеременела. А ещё у свекрови и отчима мужа была малолетняя дочь, так вот, моя сестра должна была каждый рабочий день ездить к родителям мужа, чтобы заплести ей косы и проводить на учебу в школу( распорядок учебы в институте и рабочий график позволяли), что и было проделано моей сестрой вплоть до родов. Сестра, изначально полюбившаяся родителей мужа всей душой, в конце концов просто их возненавидела, что и вылилось в большой скандал, после чего их попросили из квартиры выметаться. С шестимесячный младенцем на руках. Сестра попросила помощи у своих родителей. Они позвали свою дочь, зятя и внучку к себе в другой город. Выбора не было, Д опять потерял работу.

Приехав в столицу Д быстро нашел работу и стал там пропадать, сестра нарадоваться не могла. Вот наконец все наладилось, однако денег от работы мужа не прибавлялось, а наоборот, катастрофически не хватало. Мужа опять обманывали, не платили. Так, ни шатко ни валко, прожили они 3 года с родителями сестры. Было разное, было сложно, были конфликты и с ее родителями (им надоело содержать взрослого мужика, про дочь и внучку они даже не заикнулись даже, всё-таки родная кровь). Д. к тому же не давал сестре работать, вернее любую работу, которую она находила он отбраковывал, типа это не твое, не сможешь работать, там много мужиков и тд.



Точку во всей этой истории поставили 100 рублей. Вернее эти 100 рублей позволили сестре прозреть.

Дочери в детский сад нужны были новые сандалии, денег мало, очень мало. Поехали они втроём на барахолку. Д решил сразу купить себе пива. Сестра его предупредила, что денег мало и нужно поэкономнее. Муж огрызнулся, что от бутылки пива не убудет. В поисках заветных сандалии они обходили барахолку вдоль и поперек, и наконец-то найдены те, в которые племяшка просто вцепилась, либо эти либо ничего. По деньгам им не хватило 100 рублей, которые были ранее потрачены на пиво.

И вот, продавец упёрся и не уступает, сестра измученная просит его скинуть цену, племяшка, чувствуя, что могут и не купить эти, уже любимые сандалии, тихонько начинает плакать, а Д стоит себе и в ус не дует. Так они тогда и не купили обувь. Племяшка всю дорогу домой ревела, не захотел ребенок другую обувь. А зятю было насрать.

После этого так себя жалко стало сестре, что она задумалась, вспомнила все годы семейной жизни. Вспомнила, что она никогда не хотела быть грымзой, пилящей своего мужа, хотела быть понимающей женой, поддерживающей мужа в любой ситуации, а оказалось , что мужу плевать на все это. Живёт в свое удовольствие, и ничего его не заботит. А дальше как снежный ком стала выходить вся ложь мужа, вернее, я думаю, сестра просто увидела все, что старалась не замечать.

Оказывается, что зарплату муж получал исправно, просто он жил в свое удовольствие, ходил в рестораны; делал ставки в букмекерских конторах; оказалось была у него любовница; машину, которую ему купили родители сестры в кредит, он заложил, а всем сказал , что в аварию попал и машина в сто на ремонте (год она там простояла якобы), он взял кредит (деньги на что потратил так и не сказал) и не платил, понабрал денег в долг у всех друзей и родных родителей сестры,там много чего всплыло.

В итоге, после 6 лет брака, сестра развелась с мужем. Просто после того, как раскрылась история с машиной он не вернулся домой. Сказал, что у него проблемы и уехал в свой родной город. После этого он ни разу не навестил дочь, развели сестру заочно. Алименты он не платит. У сестры все хорошо, сейчас дочери 12 лет, сестра работает дизайнером мебели, у нее есть мужчина, с которым в скором времени они собираются пожениться.

Так вот какие-то несчастные 100 рублей сначала сделали мою сестру очень несчастной, а потом заставили задуматься.

©Ultrahuman
+34
Комментарии: 2
  1. Fess42
    Fess42 23 января 2019 13:08 0
    Так сандалии нужны были дочери или племяшке? "Опечатка".
    1. Валерий
      Валерий 4 марта 2019 08:24 0
      Что непонятно-то ? В отношении к героине - дочь, в отношении к рассказчице - племянница

похожие посты

Галстук

В институте мне и Стасу поручили подготовить доклад на конференцию. Стас предложил готовиться у него дома. Жил он недалеко от института и у него была своя

Галстук

Ромбики от нашего ковра

Недавно, недели две назад, произошла с моей подругой не самая приятная история. Она год назад вышла замуж. По любви, с распахнутыми от счастья глазами. Потом

Ромбики от нашего ковра

Свадьба в кредит

В последние дни все обсуждали многомиллионную свадьбу с толпой знаменитостей. Богато жить не запретишь. Но не у всех есть такие богатства... При этом, люди

Свадьба в кредит
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex