Хороший доктор

Почитать 7 928 0 mam

Реальный случай произошел со мной в году... в прошлом веке, короче. Месяц май, тепло и зелено кругом и на работу совершенно не тянет. Обнаруживаю у себя насморк и думаю, что это ниспослано мне свыше и, чтобы насладиться хорошей погодой в полной мере, пошел в поликлинику за больничным. Отсидел в очереди больше часа напрасно, т.к. больничный мне не дали. Участковый врач сказала, что у меня все нормально, так что шуруй на работу.

Прихожу домой, а жена смотрит на меня и спрашивает: -С тобой все нормально?

-Да, нет, говорю, не нормально. Больничный не дали.

Она меня подводит к зеркалу и я вижу сам, что лицо у меня красное. Кроме того, голос становится сиплым.

Вызвали скорую помощь. Приехала бригада - врач и две сестрички. Врач посмотрел на меня и спрашивает у жены: -У вас дома водка есть?

- Есть, отвечает.

-Неси.

А это были времена горбачевский борьбы с пьянством. Кто помнит, тогда водка была по талонам. Мы - те ещё пивцы, поэтому у нас всегда стояло несколько бутылок водки.

У жены сразу в голове мысль: Доктору, наверное, нужен магарыч. Завернула бутылку в газетку, чтобы его перед сестричками не "палить" и отдает ему. Врач не понял и спрашивает: -Что это?



-Водка.

-Нет, говорит, налейте и принесите. Жена на кухню пошла водку открывать, а он ей вслед кричит: И что-нибудь закусить возьмите. Думает: Вот врачи обнаглели, в рабочее время пить собираются. А у них, наверное ещё не один вызов впереди. Пока думала, открыла бутылку и другая мысль: Интересно, а доктор один будет пить или сестрички тоже с ним накатят? На всякий случай на поднос поставила три рюмки, хлеба, сала, огурчики соленые порезала и несёт.

Тем временем мне вкололи какой-то укол в вену. Когда жена принесла поднос, врач удивился:- Зачем так много, говорит, одной рюмки хватит. А потом ко мне обращается: -Аллергия на водку есть?

-Нет, говорю.

- Я так тоже подумал, и мне рюмку даёт: -Пей.

Видно, реакция у жены была настолько красноречивой, что он пояснил.

-У Вас отек Квинке, возможно аллергическая реакция на цветение. Отек не только снаружи, но и внутри, из-за которого могут быть перекрыты дыхательные пути и наступить удушье. Мы сделали Вам хлористый кальций, но чтобы ускорить снятие отека, можно вдыхать пары этилового спирта. Или выпить. Кому как больше подходит.

Хороший был доктор. Его звали Артур Вагнер.

©FoolontheHill
Оцените публикацию
+39
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex