Африка - это серьезно!

Почитать 7 452 0 mam

Работал в Африке. Случалось поездить по национальным паркам.

1. Едем на маленьком (чуть больше Нивы) джипчике Дайхацу Роки по дикой саванне. Зонтичные акации, стада гну и зебр, жирафы, львы, все дела. И тут видим парочку страусов. Мы к ним поближе, пофоткать, они отходят. Мы подъезжаем, они отходят. Ну, погнались. 75 км/ч, ребята. Километра два гнались. Так и не догнали, т.к. вдруг в соображалку стукнуло, что от трассы в саванну отъехали уже километров на сорок и если сейчас влетим в какую-нибудь ямку или налетим на камень и убьем подвеску, то живыми до трассы точно не дойдем. Это про скорость и выносливость африканского страуса.

2. Коллега в соседней стране заехал на экскурсию в страусиный заказник. Ну, едет в машине, кругом страусы. Коллеге захотелось попить, достал банку колы, пьет. Банка блестящая. Страус увидел, ломанулся, мол, банку-то отдай и прям бошку в салон, к банке тянется...(как и многие птицы, страусы очень охочи до всего блестящего, так что вы, если на страусиную ферму поедете на экскурсию, то поосторожнее там будьте с зеркальцами и прочими блестящими предметами). Коллега решил, что нефиг, бошку страуса из машины выпихнул, стекло закрыл. Страус встал перед машиной, постоял, а потом без всяких там криков кийя, молча, саданул ногой в лобовуху. Хоронили коллегу в закрытом гробу.




3. Ваш покорный слуга захотел пофоткать жирафчиков. Они же такие мимишные, правда? Вылез из машины (вообще-то в нац. парках категорически запрещено, но русским ли правила всякие писаны?) и пошел к жирафчикам. Они няшные, втроем, папа, мама и жирафенок, подросший уже, мирно жрут акацию. Я поближе, они немножко отошли. Мне фокуса у объектива не хватает, я еще поближе.. Они еще отошли.... Я к ним, приговариваю хрень какую-то, типа, привет, жирафчики... Тут они втроем поворачиваются ко мне, выстраиваются в боевую линию и мерно-равномерно, как те римские легионы, на меня: делай шаг-раз, делай шаг-два... Хорошо, что от машины метров на пять отошел всего, телепортировался в тачку успешно и мгновенно, даже не обоссался. А хотелось. Кстати, жираф не страус, конечно, но 30-40 км/ч на рывке запросто выдаст, если что.

©kostyacher
Оцените публикацию
+26
Комментарии: 0
Информация
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex