Обманщица

13 196 0 pressa.tv logo

Ехал я, еще будучи школьником, в купейном вагоне от бабушки домой. Бабушка мне купила билет на нижнюю полку, а также я первый раз ехал в купейном вагоне, так как у мамы на новой работе в соц. пакет входила оплачиваемая предприятием раз в два года поездка для сотрудников или их детей . Также это была моя первая поездка без сопровождения взрослых.

Преисполненный новыми впечатлениями я вошел в свое купе, но с удивлением обнаружил на своем нижнем месте женщину средних лет, лежащую под одеялом.

- Ой, а это, кажется, мое место, - только и смог растерянно произнести я, так как раньше такие ситуации решали взрослые и я совершенно не знал, как нужно себя вести.



- Мальчик, это твое место, да? У меня верхнее. Уступи мне свое место, пожалуйста, я только после операции еду, мне нельзя напрягаться сильно. Тяжело мне наверх подыматься!

Я стушевался и не смог ей ничего возразить. Это сейчас я - прожженный и озлобленный циник, а тогда был "мальчиком - божьим одуванчиком", наивным, робким и добрым. Таким образом, к сожалению, я почти двое суток ехал на верхней полке, терпя все неудобства, связанные с этим.

Эта тетка выходила раньше меня на две станции и перед выходом попросила еще и помочь ей с сумкой, сославшись на то, что ее должна встретить подруга с мужем, но у мужа приехать не получилось.

Я вытащил сумку на перрон и даже помог той тетке спуститься, ведь человек после операции! Тут же к ней подбежала, как я понял, ее подруга и звонким голосом громко прокричала: "Привет родная! Ну что, как съездила к своей доченьке любимой на свадьбу?! Хорошо погуляли?!".

Та же задорно ей ответила: "Ой, хорошо погуляли, хорошо. Сейчас все расскажу!".

Даже не посмотрев в мою сторону больше и не попрощавшись, эта обманщица со своей подругой ушла и растворилась в толпе на перроне. Я же смотрел ей вслед и на душе было то самое свербящее и давящее на грудь чувство обманутости...

Всем добра и порядочных попутчиков!

©alexlang
+29
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829