Когда мама против

Почитать 18 252 0 mam

Наверное, почти у каждого жителя нашей необъятной есть какая-нибудь история про поезд. У кого-то веселая, у кого-то грустная. Моя будет романтической.

Дело было почти пятнадцать лет назад, когда я, свежеиспеченная выпускница ВУЗа, пыталась начать жизнь в Нерезиновой, но еще каждые выходные ездила в свой родной город под мамино крыло.

История эта произошла в ночь с воскресенья на понедельник в поезде, мчавшем меня обратно в Москву. Когда я зашла в купе, все три пассажира были уже на месте и готовились ко сну, застилая полки постельным бельем. Моя полка была верхней, на противоположной стороне расположились приятная женщина с сыном примерно моего возраста, а четвертого пассажира, чье место было под моим, я не помню (наверное, потому что он во всей этой истории не участвовал).

Заправка постели на верхней полке - отдельное "удовольствие". Это сейчас в купе к приходу пассажиров бельё уже застелено, а в те года пассажиры всё делали сами.

Молодой человек напротив так быстро и ловко справился с этой задачей, что я невольно восхитилась вслух. Постель была застелена просто идеально, без единой складочки - как в армии. "Да,- сказала его мать с гордостью в голосе, - мой Дима в военной академии учится!" Молодой человек скромно улыбнулся, сверкнул глазами и занял свое место наверху. Мы обменялись с женщиной ещё парой учтивых, ничего не значащих фраз и стали укладываться.



Люблю, когда все соседи по купе адекватные - ни книжек на ночь, ни музыки, ни храпа... Все выключили свет, и купе погрузилось в сон. По крайней мере, мне так казалось.

Проснулась я от того, что кто-то нежно гладит меня по руке. Спала я, свесив руку в проход, и картина получилась практически как микельанджеловское "Сотворение Адама". Дима не спал и пытался привлечь моё внимание.Парень был симпатичный, со всех сторон положительный, поэтому я решила открыть глаза. Мы начали беседовать шепотом. Это было очень романтично - размеренный стук колес, ночь, размытые блики фонарей, изредка тускло освещающие купе, мы друг друга почти не видим, и только моя рука в его руке даёт чувство реальности происходящего.

Наверное, идеальная ситуация, чтобы влюбиться друг в друга, жить долго и счастливо и умереть в один день... Но очарование ночи было разрушено злобным шипением с нижней полки под Димой.Его мама проснулась, оценила обстановку и выдала в эфир что-то такое, отчего шептаться мы прекратили. Дима еще пару раз пытался возобновить общение, но каждый раз снизу тут же слышался недовольный голос его мамы. Женщина предпочла не спать и бдить.

Утром, когда я спустилась со своей полки, то наткнулась на ледяной взгляд диминой мамы. От ее вчерашней любезности не осталось и следа - всем своим видом она выказывала враждебность по отношению ко мне. Дима улучил момент и сунул мне в ладонь записку с номером своего телефона.

Поезд прибыл в Москву, все засуетились, доставая свои сумки и одеваясь. На перроне Дима оглянулся, но, увлекаемый матерью в людской поток, быстро исчез из вида, а я чуть замедлила шаг, скомкала бумажку и выкинула её в привокзальную урну. Потому что на тот момент я уже имела опыт отношений с парнем, чьи родители были настроены против меня, и ничего хорошего из этого не вышло.

©Personalita
Оцените публикацию
+33
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex