Цыганское предательство

8 820 0 pressa.tv logo
Цыганское предательство
В моем детстве свободы было больше в разы, чем у нынешних киндеров. Не было такого дикого количества явных и надуманных напастей, фобий, аллергий и прочего дерьма..

Нам грозила лишь смерть: от голода( если ты не пришел обедать вовремя), попасть по собственному желанию под машину (ты что тут бегаешь - под машину хочешь попасть?!), попасться в руки таинственных торговцев пирожками с мясом и самому стать фаршем (но мизинец останется и кто-то найдет его в пирожке). Реально погибнуть мы могли по несколько раз на дню, от своих бешеных игр. Но это потом, а пока мне пять, скоро шесть, и мы большой компанией разных возрастов, из нашей одно подъездной 9ти этажки и пары соседних хрущевок. Разгар лета. Вечерело, воздух стал прохладней и наша компания таяла, под крики с балконов:

- Ира, домой! Коооля, домой! Игорь, быстро! И вечное: Ну, мааам... Не мамкай, домой быстро!!

Дети словно по волшебству превращались в стариков: сгорбившись от несправедливости, медленно шаркая сандаликами, они по одному изчезали во тьме подъезда, как будто дом пожирал их...

Меня же звали домой уже раз десятый. Сначала отговорки про 10 мин, потом про пять минуточку, затем иду иду, потом все иду уже, потом идёшь, но не доходишь и по новой. Но скажите, как можно уйти домой, когда на траве ты нашел дохлого голубя?!

Палочкой потыкать надо? Надо! Друзей позвать надо? А им палочкой голубя потыкать? А девочек пугать? А похоронить ?! Ямку вырыть, травой застелить дно, цветов -Домооой!- нарвать, цветных оскол-Ты меня слышишь, ну ка быстро домовой!!-цветных осколков стекла, для украшения могилки. Палочками сталкиваем его в ямку. Лица скорбные. - Ящасвыйдутыуменя большенкогданевыйдешь...

В общем домой я поднимался, только когда ушел последний из компании. Время около 22:00. До звонка не доставал, поэтому барабанил ногой. Дверь почему то не открылась. Зато раздался из-за нее строгий голос мамы:

- Вообщем так! Раз тебе интереснее на улице, домой тебя не загнать, значит дом тебе не нужен - иди тогда и живи на улице!

(Потом она говорила, что была уверена в том что я никуда не уйду, попрошу прощения). А я ушел, сказал лишь: Прощай мамочка!

Причем я даже не расстроился, а наоборот обрадовался такой свободе и новым возможностям. Спускаясь с пятого этажа по лестнице я думал: Вот бы щас встретить родителей (блин прикиньте имя забыл (( пусть будет Света и попроситься к ним, жить со Светкой в одной комнате- мечтал я. Не встретил.

Вышел на улицу, начало смеркаться, но еще светло. Стрижи мошек ловят стремительно летая по двору. Воздух свежий. Народу мало.

Для себя я уже решил, что жить буду на складе деревянных ящиков, возле продуктового. Питатся буду воруя пирожки с повидлом по 5 коп.

А пока решил идти куда глаза глядят, и пошел с улицы Восточной в сторону Луначарского. Это метров 800.

Так поздно я ещё не гулял. И все казалось новым и необычным. Стемнело. Машины включили фары. Горели уличные фонари. Где то играла музыка. И вот тут, возле витрины магазина, с разноцветной неоновой рекламой Радиотовары, я увидел толпу молодых цыган. На них падал свет рекламы и они меня заворожили. Шумные, яркие, смех, кто-то то из девушек запел. Я стоял открыв рот и зачарованно глядел на них.

Вот куда я хотел попасть!! Я понял, что хочу стать одним из них!

На меня обратили внимание, подошла молодая девушка с белоснежной улыбкой, присела передо мной и спросила: кто я и почему один? Я сказал, что мама выгнала меня из дома, и я живу в ящиках у продуктового. Спросил: А можно остаться с вами? Даже затаил дыхание ожидая ответа...

Они все обступили меня, начали галдеть. Спросили, а помню ли я свой адрес, и могу ли показать им где живу?

-Могу показать!



- Ну пойдем прогуляемся..

Прогуляемся! Для меня это значило, что я принят в их компанию!!

Какой то парень посадил меня к себе на плечи, и мы пошли толпой. Я кайфовал!! Шли неторопясь, одна девушка запела снова на цыганском, красиво так. Другая, белозубая, все смеялась и шекотала меня и того парня у кого я был на плечах.

- Вот этот дом- показываю -этаж 5 квартира прямо и налево...

- Давай ка зайдём к тебе....

В это время мать с ума сходила, не найдя меня за дверью. Искала во дворе, в соседних дворах. Звонила родителям друзей с улицы. Пришла домой в слезах. Звонок.

Открыла: а там толпа цыган, как давай на нее орать - Да как ты могла такого ребенка выгнать из дома, сердца у тебя нет чтоли, камень там? , а ещё комсомо?лка поди!! Другим за счастье дитя иметь, а ты выбросила! Вот забери и береги его!!

Сняли меня с плеч, поставили перед ней в квартире и УШЛИ!

Ушли! Стая бросила меня!!

Стоим смотрим друг на друга.

Мать говорит устало, собирай вещи, сейчас приедет милиция увезет тебя в детдом. (Ну щас то думала, я точно извинюсь).

Я прошел в комнату, взял рубашку, т.к вечером прохладно стало. Взял сказки (помню думал про себя - вот прочитаю до конца, а потом буду читать сзаду наперед, весело будет) положил книгу к рубашке, ищу во что сложить.

Мама смотрела, смотрела на сборы и заплакала, она поняла что меня уже не перевоспитать.

Так никто и не смог)

А цыганам до сих пор простить не могу предательства!!

©Donskoi141
+33
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031