Спонтанная измена

Почитать 16 469 2 mam

Есть у меня подруга, назовем ее Машей. Ей было 18 лет, когда она вышла замуж за мужчину вдвое старше себя. У него свой небольшой бизнес, который приносит хороший доход. Первое время я подозревала, что Маша вышла замуж исключительно из материальных соображений, но впоследствии я убедилась, что была не права, ибо Машин муж - настоящее сокровище. Добрый, веселый, активный, щедрый, любящий, заботливый. А еще он очень хотел детей. Он был женат больше десяти лет, но его супруга не хотела рожать, собственно, поэтому и развелись. А Маша была очень даже не против осчастливить супруга, поэтому почти через год после свадьбы моя подруга стала мамой очаровательного сыночка.

Словами не передать, как ее муж был счастлив. Он сына с рук не спускал, покупал ему все самое лучшее, а Машу так вообще не знал, как благодарить и какими дарами еще засыпать, чтобы выразить свою любовь. Я частенько заходила в гости к подруге и диву давалась, как ей повезло с мужем. Муж даже довольно часто отпускал Машу к подругам или по магазинам и сам в это время сидел с сыном. Никто среди наших знакомых и подруг такими внимательными мужьями похвастаться не мог, все жаловались, что их мужчин не заставишь присмотреть за ребенком даже на пять минут, чтобы сходить в душ.

Мое мнение о Машином супруге изменилось восемь месяцев назад, когда Маша родила дочь. Первое время я не знала, что что-то в их семье стало не так, но потом стала замечать, что подруга выглядит обеспокоенной, молчаливой, она почти перестала выходить из дома. Старший сын посещает детский сад, отец сам его туда отводит и сам забирает, пока Маша сидит дома с дочерью. Странное дело, но я ни разу не видела, чтобы Машин муж хотя бы раз проявил к дочери хотя бы каплю той любви, которую он дарил сыну. На все мои вопросы Маша нехотя отвечала, что ее муж довольно холодно относится к дочери, и Маша сама не знает, почему. Сына он по-прежнему любит всем сердцем. Я тоже не знала причин такого поведения, меня это удивляло, и я начала осуждать ее супруга, у меня даже появилась к нему сильная неприязнь.



На днях у нашей с Машей общей подруги был день рождения. Маше пришлось нанять няню для дочери на один вечер, потому что муж категорически отказался с ней сидеть и вместе с сыном уехал к другу. Отмечали в кафе чисто женской компанией, хорошо выпили, и в какой-то момент затронули Машиного мужа. Подруга была пьяна, поэтому от души высказалась, что ей уже все надоело, что такое отношение терпеть невозможно, что муж полностью забил и на Машу, и на дочь, для него существует только сын. Все женщины в нашей компании тут же дружно перемыли кости ее супругу и подвергли его жосткому порицанию. И я тоже активно принимала в этом участие. Однако...

Чуть позже, когда Маша уже и вовсе перебрала с алкоголем, я вывела ее на улицу на свежий воздух. Подруга совсем перестала себя сдерживать и призналась, что муж так себя ведет, потому что это не его дочь. Оказывается, Маша умудрилась изменить ему, пока тот уезжал в другой город по работе на несколько дней. Причем, как уверяла меня подруга, это была спонтанная измена, которая совершенно для нее ничего не значила. Маша плакала, повиснув у меня на руках, клялась, что любит мужа, что хочет вернуть его прежнее отношение, то не знает, как. Он не простил ее, но развестись и выгнать не может, потому что бережет психическое здоровье сына. Я была просто в шоке от ее откровений. У меня словно все перевернулось внутри от них. Стало ужасно стыдно за свои мысли в отношении Машиного мужа, я в который раз убедилась, что не стоит судить о ситуации, не зная ее полностью. А с подругой теперь даже не знаю, как общаться. Не понимаю ее, и оправдать ну никак не получается...

©Carla.Ducane
Оцените публикацию
+36
Комментарии: 2
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Анна
    Анна 1 февраля 2019 19:15 +1
    Эта Маша - тварь
    Мало того что мужу рога наставила, чужого ребенка ему навязала - так ещё и грязью поливает.
    То что муж ее терпит ради сына - уже подвиг. Но сомневаюсь что такая обстановка в семье полезна для детской психики.
  2. Василий
    Василий 6 февраля 2019 09:47 0
    Муж виноват тоже - оставил немного наивную, неопытную, молодую жену одну скучать (в нашем мире, полном соблазнов, соблазнителей и разводил, отсутствия нравственного воспитания, и пропаганды непонятно чего в сми и интернете) и уехал.
    Не исключаем и неполное взаимопонимание друг друга из-за разницы поколений (один партнер уже повидал жизнь и живет с этим багажом, в то время как 18-20 летний человек это все тот же чистый лист бумаги - жизнь еще удивляет и жить еще интересно)
    Кроме того, такие ситуации (лучше сказать чрезвычайные ситуации и их возникновение, последствия) надо обсуждать друг с другом до свадьбы если существует доверие и забота друг о друге
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex