Как я таксовал

pressa.tv logo 8 527 0

Дело было в 2001 годе. Только что я стал счастливым обладателем железного и верного коня о 4-х колёсах. Ваз2101, в покраске аквамарин металик, и под автолаком (бывший хозяин заморочился) батя сказал бери не думай, краска дороже стоит и состояние на твёрдую 4+++(1978г.в). Но это все лирическое отступление.

Навыков езды на 1 знание города на 3+ и я еду бомбить в первый свой день автовладельца на жд вокзал. Опять отступление.. Жд вокзал место у нас насквозь криминальное в те годы, да и сейчас не сильно все поменялось.

Подъехал, стою, как бомбилы местные по перрону не бегаю, услуги такси не предлагаю, сижу в машине жду. И дождался, подходит грач (у нас так пассажиров взятых от борта называют) называет адрес, сторговываемся на адекватную цену, едем.



Через час я опять на жд, окрыленный, первым баблом в руки упавшим, с перевозок. Ещё грача таким же методом отвёз (а жизнь то налаживается??). Подъехал и ещё раз, но тут бомбилы местные подвалили, с вопросом, мол че работаешь тут? Отмазался конечно, типо знакомых забирал и тд. Ну и свалил в туман оттуда.

Но на следующий вечер опять там нарисовался. Стою жду... Подходят два прилично одетых (костюм там галстук, все дела) довольно крупных мужика, напомню год2001 и людей в костюме не часто можно увидеть, если только они не продавцы утюгов пылесосов и прочей чудо техники. А этим, что подошли кожанка больше к их интелигентным лицам подходит. Да и сам я вырос в районе где без интуиции и со слабиной не выживают. Вообще подходят эти два солидных борца, боксерам тд. ко мне и предлагают поехали до Москвы на поезд опоздали т. п. И сумму заманчивую заряжают. И жаба изнутри на пару с хомяком орут, давай братан поехали, бабла на пиво бенз и подруг на неделю хватит. Но как у уже говорил раннее, навык вождения 1тире 2 с минусом, да и чуйка верещит, беги форест беги. В общем не взял я их, да и после развернулся и уехал.

Через недельку когда устроился в такси, встал под рацию, старшие коллеги просветили.. Садятся к тебе такие едут, как только из города выехали просят остановить, типа приспичило, и только тормознулся подъезжает ещё машина или две и все включая пассажиров тебя пиз.... объясняют, что на жд тебе не стоит пытаться заработать, в лучшем случае просто жёсткие трендюля, с больничкой перелома и и тд, а так и ещё машиненку могут сжечь. Такая вот манамба почти приключилась со мной.

©TaksistRF40
+14
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex