Нетипичная история про цыган

12 310 0 pressa.tv logo

В году 1996 примерно, ехала я в отпуск. В Кандалакше ночью села на московский поезд. В наш вагон село несколько человек, в том числе семья цыган. Отец где то лет 35-37 мать помоложе , девочка лет 15 и мальчик лет 7. У меня место было в начале вагона, цыгане разместились ближе к концу. Все быстро легли спать.

Утром соседи в купе немного познакомились Ехала бабушка с внуком из Мурманска, молодая пара лет по 23-25 из моего города и ещё женщина. У меня была верхняя боковая. Конец лета, жарковато, да ещё меня всегда укачивает. Пошла по вагону к туалету, вижу верхняя, не боковая полка свободна и окно открыто. Это было купе цыганской семьи. Мать на нижней, отец на нижней боковой сказки детские читает. Мальчишка бегает. А на второй верхней у открытого окна девочка.

Спросила я разрешения у них занять свободную полку. Разрешили. Перетащила постель и легла, ветерок дует- хорошо. Слово за слово с девочкой разговорились. Разговаривали целый день. Много чего она мне рассказала, что то я ей рассказала. Она мне ,как маленький ребёнок, много вопросов задавала обо всём. Я рассказывала. Девочка мне рассказала, что они из Молдавии. В Кандалакше торгуют вещами на рынке. Сейчас едут в Москву за товаром.Рассказала, что училась в школе не полных 2 года. Девочек у них не учат. А мальчики учатся дольше, но тоже класса до шестого. Папа читать умеет, а мама не умеет. Ну и многое другое рассказала. С её мамой я тоже парой слов перекинулась. Папа всю дорогу молчал. Читал, ел, спал. Я девчонку чем то угощала, не помню чем. Вообщем мы с ней сдружились.



Чемодан мой оставался в том купе, где моё место по билету. В рундуке под молодыми. У них вещей мало было, ехали в Суздаль за ребёнком, который отдыхал лето у бабушки.

На следующий день, где то около Твери или в Твери , не помню, в вагон зашла группа цыганок, человек пять. Прошли мимо нас. А я пошла в своё купе за одеждой переодеться. Прихожу и вижу , что все напряжены. Парень растерянный сидит, а жена его плачет. В чём дело? Цыганки парня заговорили, денег попросили, пока он им выбирал купюру помельче, они ловко ВСЕ деньги стянули. Он пытался отнять, они как водится заголосили. Одна кричит " Что ты меня хватаешь, я беременная". Парень испугался, а они из вагона смылись. Ужас. Остались молодые без денег.

Я вернулась в купе к цыганам. Цыган меня спрашивает, что за шум. Я всё обьяснила. Он говорит, ты этого парня знаешь? Я говорю да, мы с одного городка. Хороший парень? Хороший. Ну если ты хочешь, то разберусь. Цыган пошёл в купе, позвал парня и пошли они в ту сторону, куда цыганки убежали. А остановки ещё не было. Вернулся парень быстро, довольный, с деньгами. Рассказал. Нашли они цыганок в тамбуре другого вагона.

Цыган их спросил " Вы когда по вагону шли, меня видели?"

Они отвечают " видели".

Цыган им грозно " Значит это моя территория, почему на ней работали, меня не спросили? Верните деньги парню"

Вернули они парню деньги.

Вот такая не типичная история.

©etoyanatan
+35
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031