Неравнодушие и "потеряшки"

Почитать 8 829 0 mam

Вызывают нашу расчудесную бригаду в один известный РОВД. Там бабушка - потеряшка, назовём её Никитишна. Бабушки и дедушки болеют разными болезнями, а помимо давления, грудной жабы и скуки, которую они разгоняют ночными вызовами скорой, их ещё мучает один немец. Нет, не Гитлер, а Альцгеймер - старческое слабоумие, сиречь. Постепенно отмирает кора головного мозга, пожилые люди перестают быстро соображать, забывают привычные вещи, названия обыденных предметов, домашний адрес, от этого, зачастую, становятся злыми, раздражительными и головой съезжают жить в прошлое.

Например, вот прям сейчас, за окном 1972, застой, страной рулит Брежнев, хлеб 16 копеек, мама на работе, но скоро придёт, а со школы сейчас прибежит, в красных сандалях, и с двумя огромными бантами на голове, дочка Верочка 1964 года рождения.

На вопросы: "А где вы живёте? Телефон родственников?", надолго задумываются и отвечают, что не помнят. Документов нет. В руках пакет с двумя яблоками, размером с небольшие арбузы, в кармане ключи. Женщина ухоженная, одета чисто и очень легко для такой погоды, т.е. ушла вот прям вот только и не далеко от дома. Хвала любому т.н. Б-гу, что на дворе 2k18 и есть Б-гомерзкие компуктеры, которые помнят всё. Шаримся в базе и находим, что в 2k15 женщина теряла сознание и к ней гоняла бригада 0+3, указан адрес и телефон. Телефон не отвечает. До адреса два квартала. Берём с радостных, тем что мы её таки забрали, полицейских рапорт.

Прыгаем в нашу полумёртвую Газиллу 0+3 и мчим по адресу. Район элитный - всё в шлангбаумах и видимокамерах. Натянув на лицо капюшон, и фантазируя на тему, что со мной будет, если сейчас что-то пойдёт не так и какие срока дают за то что вероломно в пол третьего ночи вламываешься в чужую квартиру, иду к подъезду с ключами зажатыми в потном кулачке и прикладываю "таблетку" к домофону. Открыто. Бегу назад за врачом и Никитишной. Рысью, втроём назад, бабушке холодно - всю трясёт. Домофон. Лифт. Третий этаж. Замочная скважина. Одна дверь есть. Тамбур. Вторая дверь. В квартире.
И вот мы стоим в чужих хоромах с несильно умной бабушкой и думаем что дальше. Доктор листает записную книжку, я роюсь в памяти домашнего телефона. Бабушка говорит имя дочери. Нахожу, звоню - тишина. Последние набранные в городском - тишина. Впереди перспектива будить счастливых соседей и рассказывать им интересные истории про то как мы сюда попали и идиотской просьбой постеречь замёрзшую Никитишну или ехать в КУЗ ВОКПНД кор.2 (Орловка). Доктор находит три телефона в блокноте. Третий отвечает голосом дочери. Они живут в соседнем доме. Врач(с ВО, без ВП) как и всегда на вызовах, изучает книжную полку, качая головой и улыбаясь на мои ехидные замечания, что книжка очень хорошая и незаменимая штука, особенно толстая, всё лето ей можно разжигать мангалы и костры.



Родня приходят через десять минут. За это время я завариваю бабушке горячий чай и нахожу слойку в хлебнице. Объясняемся, рассказывая возможные варианты событий, что бабушку, если бы не наш пытливый ум и лень ехать далеко, мы бы отвезли в Орловку, а вы бы её месяц искали и не факт, что нашли. Плачем обнявшись, потом танцуем, как в индийских фильмах, становимся друзьями, а потом почти родственниками и демонстративно косясь на часы, приставным шагом, пробираемся к выходу. Отказываемся от денег (шутка, нам не предложили) уходим, как настоящие герои, в слооооооууууумоооооошеееен, не оглядываясь на взрыв. Вот такой маленький эпизод из работы, показывающий, что мы не равнодушные и циничные твари* а люди. Мораль сей басни: бесплатная медицина рулит, а о пожилых надо забиться и иногда вызывать им скорую, что бы попали в базу данных скайнета!!!

*кстати именно они. Автор - loky007.

©ksenobianinSanta
Оцените публикацию
+25
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex