Лютый картежник

Почитать 6 797 1 mam

Я картежник. Лютый. Первый раз взял колоду в руки в 5 лет. Тогда меня завлекло, как это брат так ловко тасует карты. К слову, через две недели я научился раздавать одной рукой. Потом учил всякие пируеты из казино, ну типа, когда веером раскладывают, а потом переворачивают, или когда две части по полколоды с треском соединяют... потом я это забросил и начал увлекаться собственно игрой.

Играть я научился очень быстро. Причем уже в детстве обыгрывал мать и иногда даже отца, хотя он зараза, запоминал все козырные и крупные карты. Этому же он научил и меня. Вообще, у меня превосходная кратковременная память, запоминаю с одного взгляда. После игры комбинации карт сразу же забываются, как брат шутил, RAM индексируется). Так вот, приходилось мне играть с разными людьми - женщинами, бабульками, дедами, военными, зеками, грузинами и т.д. Лучше всего играют деды в возрасте и зеки с нерусскими. Нерусские понятно, у них это национальный вид спорта, зеки, вообще, жизнь без карт не мыслят, а дедам все равно скучно, так они тупо все карты запоминают и кидают правильно. Ну, это присказка, а вот сказка.



Поехали мы с братом и его корешами в Приморье, на базу Океан. Там меня "бнула медуза, я раскис, меня отвезли в медпункт, укололи, вроде все прошло. Ну как нормально, сидеть мог, мозг работал нормально, а вот ноги подкашивались, стоять не мог. Такая реакция на медузий яд. А брата позвал в гости местный вроде как даже бывший (хз) криминальный авторитет, весь в наколках, на груди купола. Забрались мы на крузаке на сопку, зашли в особняк, брат меня вытащил, сопроводил до стола ну и я рухнул на лавочку. Сижу, ног не чувствую, смущенно улыбаюсь. Авторитет кивает на меня
- Инвалид что ль?
- Да не, медуза проп"дорила.
- Ясно. Ну пусть отдыхает. Кивает на мангал, в котором горят дрова
- Щас я шашлычку заделаю, только надо чтоб дрова прогорели. А мы пока отдохнем. Ставит на стол бутылку водки, закусь, и на уголок кладет из кармана халата колоду карт.
Я оживился и говорю:
-А может, сыграем?
Тот хохочет:
- Ты стоять не можешь, а еще играть собрался.
Я достаю из кармана 300 рублей, кладу на стол.
- Моя ставка - сотня. Твоя - порция шашлыка. Тот посерьезнел, хрюкнул, глаза загорелись азартом.
- Ну давай сыграем. Сели. Я, авторитет, с ним еще один мужик, судя по всему, вор, все пальцы в перстнях, и брат мой.

Стали играть в подкидного. Я один раз взглянул на карты и понял, что они крапленые, мелкими точками. Ну я то не дурак, карты крапленые держать правильно и с колоды брать умею. Сложил так, чтоб только уголки с символами видеть и пачкой в ладонь. А брат сидит, веером разложил. К слову сказать, поставил банку пива. Играем. Через 2 минуты у меня козырный туз, король и дама. У брата веер на полколоды. Зеки хитрые оказались, всю шваль ему спихивают, а как только он побьет - они то знают, как кинуть - они ему в три раза больше накидывают. И все вразнобой, ни одной пары нормальной. Зато мелочи по три карты. Сидит, приуныл. Я остаюсь один на один с авторитетом, отбиваюсь еврейским ходом - туза на туза, затем молча кладу на стол даму и короля. Тот почесал репу - да, с тобой интереснее, чем с ним. Мужик второй пошел жарить шашлык, мы остались втроем.

В общем, я сорвал банк: помимо того, что оставил при себе свои триста, выиграл 5 порций шашлыка и 6 банок пива (брат сильно приуныл). Авторитет, уже не удивлялся, когда я положил ему на погоны две шестерки. После этого он решительно встал, пожал мне руку и сказал: Отлично играешь, молодец. Но ты нас оставил без бухла. Вот тебе 600, а нам отдай пиво. Идет? Я забираю бабки, брат довольный тут же откупоривает одну и начинает жадно пить. Он тоже остался при своем, правда две банки все же отдал авторитету. А я забрал увесистый мешок с шашлыком и мы поехали назад. Брат рулит и все ерзает, потом спрашивает:
- Малой, как?! Вот скажи, как?!
- Да вот так говорю. У них карты крапленые, они привыкли, что на карту глянул и видишь, что на ней. А ты карты как держал? А с колоды как вытаскивал?
- П"здец. И ведь это я тебя в карты учил играть когда то.

p.s. шашлыком я все таки с ним поделился.

©npanopKoHeB
Оцените публикацию
+20
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Sabina  Zakirova
    Sabina Zakirova 5 февраля 2019 09:07 +2
    хрень.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex