Как я в магазин ходил...

Почитать 5 077 0 mam

2001 год. Небольшое село в Забайкальском крае, мне 6 лет, на улице типичное забайкальское лето с температурой +36, на небе ни одного намёка на облачко.

Отправила меня мама в магазин за продуктами, написала небольшой список продуктов и дала мне пакет и свой кошелек, куда положила деньги и список. Я воодушевленный (ведь я такой взрослый!) топаю в магазин примерно километр по тихим улочкам, попутно пиная камни и шугая воробьев. На улице припекает, но я терплю. Ведь я мужчина, добытчик!

Уже в магазине при продавце выуживаю из маминого кошелька записку и протягиваю ей, она начинает суетиться собирая продукты мне в пакет (молоко, хлеб, колбаса, крупа, немного яблок и груш и далее по списку). Тут я понимаю что что-то не так. Пакет с продуктами для меня 6-ти летнего получился огромный, нет, не так, пакет получился ОГРОМЕННЫЙ! Но я в силу своей детской стеснительности промолчал.



Настало время оплаты и я достаю из кошелька заготовленную купюру (500 или 1000 рублей, не помню точно, но деньги большие по тем временам) и оказывается что этих денег НЕ ХВАТАЕТ для оплаты покупок. Я расстраиваюсь, мямлю про то чтобы записали в долг и что я сейчас принесу (продавец знает чей я сын, так как мы покупали там продукты постоянно).

Беру я значит этот тяжеленный пакет и тащусь домой, километровый путь мне показался адом, метров через 300 я уже тащил пакет чуть ли не волоком, пот в перемешку со слезами бежал с меня ручьями, а на лице чувство вселенской несправедлиости смешалось с детским гневом. Кое как добравшись до дома я встречаю перепуганную маму (шёл-то я с таким грузом долго), и с порога заявляю что в магазин пусть они ходят теперь сами и что я им не лошадь такие тяжести таскать, и вообще я в магазине остался должен ещё 300 рублей. Мама в непонятках заглядывает в пакет и...

ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО Я ИЗ КОШЕЛЬКА ВЗЯЛ НЕ ТОТ СПИСОК, И КУПИЛ ТЕ ЖЕ ПРОДУКТЫ ЧТО И РОДИТЕЛИ УТРОМ, КОГДА ХОДИЛИ ВДВОЁМ. А мой маленький список лежал в другом отделе кошелька. Так обидно мне не было никогда :(

P.S. В магазин мама долг вернула вечером сама, а мне купила полкило сливочного мороженого. Типа заслужил.
Получилось длинно, спасибо что дочитали!

©GoldenASH
Оцените публикацию
+31
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex