Полиглот

Почитать 8 247 0 mam

В апреле 1993 года я остался без жены, а мой сын Сашка, соответственно без матери. Ушла моя благоверная в жизнь светлую и счастливую (как она предполагала) оставив мне сына двух лет и забрав на продолжительное время веру в лучшую половину человечества.

Начало девяностых, время не самое лучшее чтобы предаваться унынию и так жизнь не сахар. Работы нет, своего жилья нет, денег нет, да что там поесть и то не всегда было, была матушка, которая и помогала мне растить сына.

Первым делом я устроился и то по блату на птицефабрику слесарем. Проблема с едой и деньгами была практически решена. Через восемь месяцев не дожив года до своего девяностолетия умер мой дед Филиппыч, оставив мне в наследство дом и своего сына, моего дядю-дауна Славика. Так что я обзавёлся ещё и своим домом. Где на приусадебном участке устроил целый зоопарк.Куры, утки ,гуси, кролики, собаки, кошки, а ежи и так там уже жили. Были ещё мыши, ворона, белка, да всех и не перечислить.

И как ни странно, но жизнь в общем наладилась и потекла своим чередом. Как говорится -"Баба с возу кобыле, (в данном случае коню) легче."

Правда пахал я на двух работах, а иногда на трёх, но зато в доме появились и видеомагнитофон и телевизор "Супра" и даже спутниковая тарелка. А во дворе стояла древняя "Хонда-Аккорд" 1978 года выпуска.

Для тех кто вырос в 21 веке эти немудрёные на нынешний взгляд вещи тогда были верхом благосостояния.

Особенно была удобна спутниковая тарелка. Включаешь канал с мультиками, Сашка играет в свои странные игрушки (какие то скелеты и чудовища тогда были в моде), смотрит Nickelodeon, правда он на немецком языке вещал, российских спутниковых каналов на "Астра-1" тогда ещё не было.



А я вожусь по дому, с зоопарком во дворе, или читаю если есть время.

Короче, Шурик рос под постоянный мультипликационный бубнёж на языке Гёте и Шиллера.

И вот как то захожу я в комнату, Сашка уставился на экран и хотя там на мой взгляд ничего не происходит ( просто два героя о чём то говорят на немецком) и подхихикивает, а потом начинает ржать. И тут мне стало страшно.

Если помните 1997 году был случай в Японии когда у детей смотревших очередную серию покемонов случились истерические припадки.

Но на дворе был 1995 год и Шурик смотрел не идиотских покемонов, а вполне невинную сцену, но реагировал на неё странно.Там на мой взгляд не было ничего что могло бы вызвать смех у пятилетнего ребёнка. Герои не бегали, не падали, не ставили подножки, они просто разговаривали. А Сашка смотрел и заливался от смеха.

-Сынок, ты чего смеёшься?-Осторожно спросил я.

-Да этот сказал вот тому , а тот ему ответил, а этот его обозвал, а тот говорит...-,затараторил Сашка.

-Стоп, сынок ты понимаешь ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ???

И тут Шурик удивлённо уставившись на меня ответил:

-Конечно понимаю, а ты что, пап, не понимаешь???

Вот так я узнал, что у меня в семье кроме моей матушки (она знает русский, татарский, чеченский,турецкий,в общем все тюркские языки и ещё украинский) , растёт ещё один полиглот.

В школе Сашка постоянно выигрывал олимпиады по немецкому языку.

После школы Шурка поступил на бюджет в университет, естественно на иностранный язык. Но бросил уже после первого курса. Хотя к тому времени уже неплохо владел английским и немного японским (влияние аниме).

Сейчас он ещё из одного своего хобби сделал себе работу и занимается тем что ему нравится. А язык ну что язык, знание иностранных языков вроде никому ещё не вредило.

©MAPK.TBEH
Оцените публикацию
+36
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex