Дарите улыбки людям!

Почитать 5 116 1 mam

Лет эдак 5-6 назад приключилась со мной достаточно забавная история. Ехал я на своей Жемчужинке (так машину зовут) по центру столицы и на одном из перекрестков отсутствовал нужный мне левый поворот, потому пришлось проехать прямо. И вот значит еду я, высматриваю глазами разрыв в двойной сплошной и в скором времени я его нахожу, начинаю разворот, но по невнимательности упустил из виду знак «разворот запрещен» на обочине, т.е. только поворот, а там посольство (или консульство) какой-то страны и ворота, естественно, были закрыты. Ну что поделаешь, пришлось завершать маневр.

В зеркало заднего вида вижу, что за мной ошибку повторяют еще 3 машины сильно представительского класса (если не ошибаюсь, то там был Порш Панамера, Бентли и Мерседес). К слову, Жемчужинка хоть и иномарка, но из разряда маленьких и бюджетных. Ну и как на таком хлебном месте не быть доблестным сотрудникам дорожно-постовой?

Суровые лица, оба сотрудника машут жезлами, указывая всей четверке остановиться! Ну понятное дело, как ехали, в том порядке и остановились. Выскакиваю первым, смотрю на доблестных, потом поворачиваюсь на пол оборота, ладоням показываю на моих со-нарушителей (они все еще в машинах), и со свойственной мне улыбкой кричу «Смотрите, парни, кого я к вам привел»!!! Я, конечно, ожидал реакции, но то, что они «вспрыснут» и сложатся пополам?



В этот момент стали выходить из машин ничего не понимающие водители дорогих машин. Кое как, разогнувшись, один из сотрудников пошел собирать с них документы, а второй повел меня к себе в машину. Мы уселись, но еще секунд 30 он никак не мог начать диалог, так как срывался на ржач.

В итоге, вытирая слезы, он выдавил из себя «Спсибо, дружище! Эта шутка скрасит нам минимум неделю! Все водители только и норовят с нами ругаться! Отпустить тебя просто так не могу, так как вижу, что за нами уже наблюдают, так что выпишу тебе штраф на 100 рублей за «переход в неположенном месте»! И ты это, заходи заезжай, если че!». Выписал штраф, пожал руку и пожелал счастливого пути! Когда я вышел из машины, второй сотрудник тоже пожал мне руку, а мне было приятно, что он улыбается! И только водители своих дорогих машин не могли понять, почему я возвращаюсь к своей машине широко улыбаясь, ведь мы все, по идее, попали на кругленькую сумму. Дарите улыбки людям!

©pinguinpapa
Оцените публикацию
+27
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. zas.kirill
    zas.kirill 9 февраля 2019 23:45 0
    Нда. 500 рублей. Оочень кругленькая сумма
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex