Взятка

Почитать 6 847 1 mam

До сих пор ору с этой истории, когда вспоминаю. Вообще, там весь день был шикарен, по-этому начну рассказ с того момента, как шасси самолета коснулись земли.
Дело было в 2015. Приехал на месяц погостить домой к родителям в Москву. Года полтора не приезжал, дико по всем соскучился и все такое=) Дело в том, что я учусь в Германии, ну и там довольно геморройная учеба, разъезжать туда-сюда особо времени нет. Плюс работа, с которой хрен отпустят, потому что жесткий график.

Когда продолжительное время живешь в такой стране как Германия, с ее чрезмерно избыточной даже для немцев бюрократией, как бы отвыкаешь от взяток, подстав на дорогах, гопстопа и прочих особенностей посткоммунизма в нашей чудесной стране (я рили люблю Россию, не сарказм).

Я прилетел в Домодедово в пятницу, думаю, как раз все выходные впереди, увижу и родственников и друзей. Прошел паспортный контроль, забрал багаж, выхожу из аэропорта на улицу. Погода отличная... Солнышко светит, птички поют, пахнет весной, настроение отличное. По дороге к аэроэкспрессу до меня уже до@бались таксисты, типа слышь э че как лох на поезде а? Довольно спорный аргумент, как мне показалось, но я пропустил мимо ушей не вступая в полемику. Приехал домой, взял тачку и поехал покататься пару часов. Что бы не было иллюзий что я какой-то там мажор, тачка мазда 626 1993 года выпуска, которая, я отвечаю, х@й знает как еще вообще ездит. Любая нормальная машина бы уже десять раз сгнила... Японцы делают вещи.

Решил встретиться с подругой для начала, договорились в 2 на тверской. Приехал раньше на час, специально чтобы поточить картошечки с сырным соусом, да-да, в Европе нет сырного соуса, только у нас. Беру заказ, поднимаюсь на второй этаж и сажусь в конец зала. Сижу и поглощаю сырный соус с картошкой. Напротив через столик сидит девчонка какая-то, ковыряется в телефоне. К ней подходит охранник и говорит, мол, мадам, запрещено заряжать телефон от розетки тут, уберите пожалуйста зарядное устройство. Она ему такая мол да-да сейчас выну. Он уходит, она продолжает заряжать. Думаю, вот сучка:)). Охранник подходит второй раз, третий, ей пох@й, продолжает заряжать. Я уже доел первую пачку и приступаю ко второй, и тут к ней подходит здоровый чеченец с подносом и спрашивает, мол можно сесть на свободные места? Она как-то огрызнулась, не слышал точно, что сказала, но видно что-то такое, что ему не понравилось, ибо он начал сразу ей угрожать, что маму ее так и эдак, и ее саму у ее мамы на спине.
Сзади подходит его друг или сын я хз, пытается его увести, а тот тип уже настроен ее п"здить. Что меня поразило, всем вообще пох"й вокруг, никто даже не повернулся. Девчонка испуганная сидит, пытается охрану позвать, но охранник прошел мимо с видом наслаждения от мгновенной кармы. Ну ок, его я могу понять, но не всех остальных, кто вокруг бл"ть сидит, сука, терпилы. Я подрываюсь, беру за плече мужика, говорю, мол успокойся, чего ты девушку пугаешь. Ну и они оба начинают сразу наезжать на меня мол, тебя "бет, может тебе "бало набить, го выйдем раз на раз (вдвоем раз на раз, ха-ха). Девчонка пользуясь случаем, такая оп-оп, и по стеночке и утекла. Понимаю, что мне сейчас "по "балу-то получать ну совсем не хочется" ибо поездку это подпортит, а шанс крайне велик, потому что один этот мужик как 3 меня и он очень агрессивен. В общем, каким-то чудесным образом ситуация разрешилась и мое ""бало" осталось в презентабельном виде.

Получив полный спектр эмоций и даже больше от трапезы в Макдональдс, выхожу на улицу подышать и думаю о том, как же все таки ох"енен сырный соус. Приходит смска от подруги, приехала. Встретились, погуляли чуть по центру, заблудились несколько раз, спасибо Собянин. Нет ну серьезно, идем рядом с парком, я помню, что тут точно был проход, теперь тут забор. В общем ладно, мне нужно было ехать к знакомой на съемки, ибо у нее плотный график, а я приехал всего на неделю. Попрощался с Каришей и поехал на съемочную площадку.

Еду по набережной, и встаю в пробке. Пятница. Москва. Да. Двигаемся сносно, но бесит. Мне нужно было повернуть под Большим Москворецким Мостом и дальше прямо. Вот подходит уже моя очередь, я поворачиваю и правым колесом задеваю сплошную разметки. Заканчиваю поворот и сразу вижу сотрудника автоинспекции, который жезлом чинно приглашает меня остановиться справа. Думаю, мдааа, видимо Москва все же соскучилась по мне больше, чем я по ней.

Г: Гражданин, почему нарушаем.
Я: Ну бывает, спешил, не посмотрел на разметку. (вначале подумал на него сразу батон начать крошить, но потом решил, что может так отпустит, много раз везло)
Г: Ну и что мне с вами делать.
Я: Понять и пRостить =) (отвечаю, так и сказал)
Г: Да вас всех нужно понять и простить, документы пожалуйста.



Даю ему весь набор, между тем спрашиваю: "Ок, сколько штраф, командир?", на что сударь в форме ответствует: "Тут, думаю, будет не штраф, а лишение". Опять захотел начать с ним спорить, но потом вспомнил, что мне в принципе то пох"й, права у меня основные немецкие, и в следующий раз я собираюсь обратно только через год опять... как раз заберу из Гаи как приеду. Что я и говорю ему. Он от такого расклада вещей, сразу скажу, не обрадовался и пригласил меня побеседовать в их стоящий позади форд фокус. Садимся в тачку и он сразу начинает расспрашивать за жизнь и ровный ли я вообще пацан. Рассказываю ему что-то, а сам думаю, так, ну хорошо, вроде диалог идет к тому, что мне сейчас отдадут права и пожелают счастливой дороги. Однако х"й. Из того что я рассказал, он почему-то решил, что с меня можно денег нормально поиметь и говорит:

Г: Я вижу ты нормальный парень, давай сколько не жалко
Я: В смысле сколько не жалко? денег? (чет затупил тут)
Г: Ну у нас тут конечно не Германия, но не натуральный обмен пока.

Осмотревшись по сторонам, я понимаю, что на меня одновременно смотрит 4 камеры. Плюс две на штативах на улице стоят. Я ему говорю:
Я: Не поймите меня неправильно, товарищ инспектор, но мне не особо комфортно такие вещи обсуждать под объективами камер, вдруг я в итоге окажусь просто галочкой в статистике у вас по взяткам какой-нибудь, я новости-то читаю. Давайте я лучше без прав похожу, к тому же, я так сильно нарушил, будет мне урок. (и ржу)

А сам думаю, бл", п"здец, самый центр Москвы, слева Кремль, вдруг вообще на нас сейчас сам Путин смотрит из окна. Наблюдает за тем, как я совладаю со своими демонами и не поддамся на соблазн откупиться.

Гаишник смеется, говорит: "каких камер? этих что-ли?" и показывает на них пальцем: "да они все выключены, смотри", снимает центральную, включает ее и там заставка появляется, типа она действительно была выключена. Я говорю: "а вон те, на улице", он опять смеется и говорит: "смотри шнур куда идет", и показывает пальцем на шнур зарядки, который просто валяется справа от тачки и ни к чему не подключен. И тут я как бы путем несложных рассуждений понимаю, что у них нет видео моего "нарушения", что означает, что я могу начинать вы"бываться прямо сейчас. Но тут Гаишник вдруг берет инициативу в свои руки и говорит: "давай так, смотри, ты иди к себе в машину, а я к тебе сейчас подойду, там и разберемся", и отдает мне права. Я говорю: "Ок". Возвращаюсь в тачку, вытаскиваю все бумажные деньги из кошелька и прячу во внутренний карман пиджака.
Дело в том, что я только снял деньги с карты на всю неделю и там была очень соблазнительная стопка из двадцати пяти тысячных купюр, которая бы не оставила ни одного гаишника равнодушным. Ищу по карманам мелкие деньги и понимаю, что у меня только 10 рублей и пепельница с мелочью на 38 рублей, пересчитывал раньше днем. Вижу в боковом зеркале, что подходит его напарник. Я быстро выгребаю все содержимое пепельницы, получается такая солидная гора из мелочи где самая маленькая монета 10 копеек, а самая большая 5 рублей. Опускаю стекло и говорю Гаишнику: "протяните ладошки". Он протягивает одну руку, я говрю: "можете обе пожалуйста, просто много денег, в одну не уместится", он смотрит на меня вопросительным недоверчивым взглядом и протягивает обе ладони, ну а я, в свою очередь, высыпаю всю эту горсть говна ему в руки с соответствующим звуком перезвона сыплющихся монет. Он, не веря своим глазам, смотрит в ладошки, потом на меня, потом опять в ладошки и спрашивает реально грустным голосом: "а что, больше не было?", после чего я кладу сверху на эту горку из монет в его ладошках купюру в 10 рублей и расплываюсь в улыбке. Я специально оставил 10 рублей для престижа. Он снова посмотрел на меня, опять в свои ладошки, развернулся и медленно пошел обратно к своему напарнику, видимо спросить действительно ли мы договорились что он возвращает мне права за полтора рожка из Макдональдс.
Я не стал дожидаться реакции его напарника и просто мухой съе"бал на третей шестеренке оттуда, крича во весь голос. Думаю, что полтора рожка из Мака это очень выгодная цена за такую историю в мой колчан. Про права я вообще молчу.

©Phil.gif
Оцените публикацию
+26
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. vilek
    vilek 10 февраля 2019 09:54 -1
    Офигенный случай
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex