Как я чуть не поседел...

Почитать 6 395 1 mam

Произошел как-то по лету, со мной случай, после которого я чуть не поседел. Дело было на трассе Камень на Оби - Крутиха. Кто знает, есть перед Карасями мост такой внизу, рядом ключик бьет. А по обоим сторонам от моста дорога поднимается на взгорки.

Со стороны Карасей взгорок покруче будет, и часто машины едущие к нему не видно продолжительное время. А перед селом так еще и заворот. Так вот, возвращаясь с города, я проехал заворот и стал подъезжать к мосту. Шел километров 60-70 где-то после заворота.

И аккурат перед спуском, неожиданно показываются из низины две кабины КАМАЗов. При том один из них идет по встречке. Прям в лоб идет. Блин. Если б я увидел их на две секунды позже, думаю написать это бы уже не смог. Вариантов тут не много - или лоб в лоб, или обочина, или кювет.



Каким-то чудом умудрился проехать по обочине не слетев с дороги и не "поцеловавшись" с КАМАЗом. Благо лето было. Зимой бы не прокатило. Может рефлексы спасли, может ангел-хранитель вовремя руль дернул. Спектр эмоций описать словами трудно. В такие моменты жизнь перед глазами не проносится. Ты просто осознаешь, что еще пару секунд и, возможно настал бы полный ВСЁХ. При том конкретный.

Эти два чуда, естественно, не остановились, умчали в закат. Матерился я минуты две, выйдя из машины и жадно затягиваясь сигаретой.

Вот скажите, кем надо быть, чтоб такое на подъемах устраивать? Понятное дело, что один решил обогнать другого, не ралли ж они там устраивали? Но зачем это делать на мосту и на подъеме? А ведь на этом участке дороги уже аварии были.

©ArmaBB
Оцените публикацию
+17
Комментарии: 1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
  1. zqa777
    zqa777 14 февраля 2019 05:24 0
    Вот не ожидал здесь рассказ земляка увидить
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex