Мстительная крыса

7 590 1 mam

Дело происходило давно в частном старом доме, где жила моя бабушка. Она всегда держала кошек, поскольку дом был большой и с подвалом в котором иногда поселялись крысы. Обычно это происходило после разного рода трагических событий, внезапно происходивших с кошкой. В округе было много собак и часто кошки просто не возвращались домой. Потом бралась новая кошка, крысы постепенно вылавливались, аккуратно складывались под дверью комнаты в виде доказательства своей профпригодности, а может, как говорят зоологи, с целью накормить бабушку. И так по кругу.

В один из переходных моментов, когда горечь от утраты усатой охотницы сменилась желанием нормально поесть, поскольку крысы стали уже "из рук выхватывать хлеб", бабушка принесла домой молодую кошку Дашку. Дашка была молода, энергична и сразу взялась за свое кошачье дело. В первую неделю принесла пару мелких крысят, а потом стала приходить с расцарапанной мордой. Бабушка поняла, что силы не равны и в недрах подвала обитает сила, способная справиться с Дашей. И было принято решение потравить крыс...первый раз за много лет. Были куплены современные ядохимикаты, замешаны по инструкции и оставлены вечером в коридоре в местах предполагаемой ночной миграции крыс.

Далее следует описание событий, которую мы всей семьёй логически выстроили в единую цепочку причинно-следственных связей уже по результату проишествия:
Часть 1 Завязка: Мелкие мышата в отсутствии своей большой мамы-крысы с удовольствием сожрали приготовленное им лакомство с содержанием С19Н16О4 (но это не точно).
Часть 2 Трагедия: через несколько часов эти мышата умирают на глазах своей мамы-крысы. Мама-крыса путем поиска причины смерти детишек определяет источник яда, сама его есть не стала.
Часть 3 Месть: Мама-крыса заходит в дом, неизвестно что делает с кошкой, но последняя оказывается на шкафу и просидит там почти весь следующий день. Здесь стоит отметить, что дело происходит ночью и бабушка спит в отдельной маленькой комнате за закрытой дверью.



Дальше мама-крыса в коридоре разгрызает 2 мешка с цементом, приготовленные для каких-то работ. Она валяется в этом цементе и бегает по дому (передняя изба или кухня + 2 комнаты), оставляя везде ровный слой цемента, на столе, коврах, креслах, кровати в одной из комнат. Набегав так примерно около половины одного мешка, она делает поразительную по сообразительности вещь: она ныряет в воду и теперь бегает по дому таким образом, чтобы вода с ее шкуры попала на максимальную площадь, засыпанную цементом. Водоснабжения в доме тогда не было, поэтому в коридоре всегда стояли 3 ведра с водой из колодца. Каждое ведро было пустое на 2/3 и оставшаяся вода была белая от цемента.
...
Бабушка утром обнаруживает испуганную кошку на шкафу, ровный слой цемента по дому, частично залитый водой и застывший тонкой корочкой, посреди комнаты лежала уже мертвая крыса. Она была очень крупная по сравнению с обычным размером крыс, около 30 см без хвоста. Видимо, наглоталась и надышалась цементом. Уже позже батя нашел в подвале 8 мертвых крысят.
Крысу закопали в огороде у забора. Очень долго все это отмывали, выкинули 4 ковра, покрывало и 2 подушки.

P.S. Кошка Дашка жива до сих пор, старенькая уже совсем, но крыс иногда ловит и приносит под дверь. Как тогда крыса смогла так напугать кошку осталось загадкой.

©justkit
+26
Комментарии: 1
  1. Анна
    Анна 18 февраля 2019 22:08 0
    Автор, пишите ещё, у вас отлично получается!

похожие посты

Как я стал пожизненным толстяком

Когда моя мама уехала в командировку, в нашей квартире появлялась мама отца – Альвина. Бабушка была строгой, и в отношении меня, она сразу ввела строгий

Как я стал пожизненным толстяком

Как бабушка приучила вовремя домой приходить...

- Петя, домой! – громко позвала женщина с балкона из дома напротив. - Я кому говорю! Ужин стынет! - Щас, - пробурчал пацанчик в зеленых шортах и вперевалку

Как бабушка приучила вовремя домой приходить...

"Крыса-монстр" обнаружена на детской площадке в Лондоне (2 фото)

"Чудовищных размеров крыса" была найдена на одной из детских площадок Лондона. Длина 11-килограммового животного составляла более 1 метра. Это при том, что

"Крыса-монстр" обнаружена на детской площадке в Лондоне (2 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex