Всегда подаю мужикам на бухло...

6 728 0 mam

В 1997 году мне было 12 лет, я приехал из детского лагеря, а в моей комнате стояло ОНО. Всё во вкусно пахнущем полиэтилене чудо электронной промышленности: Pentium-166\1 Mb VGA\16 Mb ОЗУ\1,2 Gb ПЗУ

До этого у меня даже банальной Dendy не было, только отечественная Дельта-С. А тут сразу компьютер! Настоящий, как в кино. Я его включил и всё. Два часа сидел смотрел в экран, робко щелкая мышкой по рабочему столу. И дощелкался. Пропала панелька Oficcе с правой стороны экрана (на 95-ой винде панелька офиса была закреплена справа экрана).

Сначала я огорчился, потом расплакался. Новый компьютер я сломал за какие-то три действия. Отцу пришлось срочно вызывать друга-"программиста", который жил тремя этажами ниже, чтоб он починил.

Затем он мне еще много рассказывал как вообще пользоваться этим самым компьютером. Давал мне игры и даже не ругался когда я возвращал диски с царапинами. Он же мне установил 98-ой офис, рассказал и показал как ставить драйвера, как и нортон командере из-под доса заархивировать 10 Мб на 8 дискет. К слову, "сосед-программист" трудился рабочим на заводе. К 2002 году он дослужися до начальника цеха, а мы продолжали с ним общаться. Он мне даже из московской командировки привез модем и показал как им пользоваться.



Но однажды случилась беда, когда он ночью возвращался домой с работы, на него напали какие-то отморозки и избили до реанимации. Долго его лечили, а когда тот вышел, то стало понятно, что от молодого, перспективного руководителя не осталось ничего. Он стал дурачком. Семья, друзья и бывшие коллеги тянули его как могли. Устраивали в санатории, на низкоквалифицированную работу, но толку не было. Со всех работ его увольняли, он не мог больше работать. Проломленный череп и поврежденный мозг не давали ему шанса стать обратно полноценным человеком. Семья смирилась и решила оставить его в покое.

Оставленный самому себе он стал крепко бухать. После того, как семья ограничила его в финансах на бухло, он стал побираться и каждый день я его видел у ближайшей рюмочной, чистого, опрятного, но с протянутой рукой. И каждый раз, когда ему удавалось меня поймать, он просил у меня 10 рублей на опохмел.

И вот однажды, я его в очередной раз встретил с утра на остановке, он в очередной раз попросил у меня 10 рублей: "Лешка, подыхаю, дай десятку на опохмел" я сказал: "За"бал ты, ну сколько можно то уже. Прекрати, не дам больше" и ушёл.

А на следующее утро, на проходных завода, где я уже работал, я увидел некролог: Он умер от инфаркта. Прям на той остановке, через час после того, как я не дал десятку на опохмел.

С тех пор я перестал фыркать на просьбы спившихся и опустившихся мужиков, которые просят у меня мелочь

©GeraltRivskii
+21
Комментарии: 0

похожие посты

Нестандартное решение

Дело было году в 99-ом. Компьютер стоял в маленькой комнате, которую родители, осознав что я играю в компьютерные игры всё свободное время, стали закрывать на ключ. И получалось, что возвращаясь из

Нестандартное решение

Солдатская смекалка

Случилось это приблизительно через месяц моей службы. Нашему командиру дивизиона поставили компьютер. Хотя в это время компьютер уже был достаточно известной машиной, но так случилось, что для наших

Солдатская смекалка

Как мама познавала компьютер...

Всем, наверное, известно, как рьяно раздражает, когда родители просят объяснить, как пользоваться компьютером. Я был закаленным. Прошел испытание обучением набора смс-ок на мамином «сименсе». После

Как мама познавала компьютер...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex