Коварство тещи

Почитать 10 487 0 mam

В прошлом году на день рождения матери моей жены произошло чудо. В подпитии тёща заявила, что желает помочь своим детям и внуку в размере 500 косарей на постройку собственного жилья и притом совершенно безвозмездно.

Мы потеряли на некоторое время даже дар речи, так как дама слыла весьма скупой и прижимистой. но оказалась маленькая оговорка, деньги лежат на каком-то там супер - пупер счете в сбере с баснословными процентами и чтобы не потерять эти самые проценты, она нам передаст обещанное только через год. За этот год я с супругой оформили все документы на строительство частного домовладения и прикупили участок земли неподалёку от тёщи. Осталась у нас 600к и мысленно приплюсовывая подарок, вроде укладывались в бюджет. живём мы в провинции и цены естественно у нас не столичные.

Прошёл год. Нашли бригаду которая согласилась через месяц, когда освободятся, исполнить к камне и бетоне нашу мечту. И тут началось. Тёща вдруг прониклась тем, что сразу надо делать и внутреннюю отделку, а не ждать, когда заработаем недостающую сумму в течении пары лет, и предложила мне продать свою двухкомнатную квартиру, которая досталась мне по наследству от мамы, и тем самым сразу решить все вопросы по строительству, вплоть до гаража.



Подумал я, покумекал, вроде есть резон в её доводах, да и квартирка не ахти какая, и дал добро. Каждый вечер тёща начала названивать с одним и тем же вопросом, а выставил ли я на продажу в Авито квартиру или нет, и нашли мы покупателей или только булки мнём. Вот тут то меня и осенило, что странно всё это. Отчего вся эта спешка? И решил немного подстраховаться. В очередной наш визит к пожилой даме, я прямо задал вопрос о том когда нам передадут на руки столь вожделенный подарок. Аргументировал тем, что квартиры сразу с бухты барахты не продаются если мы хотим выручить хорошую сумму, а начинать строительство уже надо и расплачиваться с людьми чем-то надо.

И тут я услышал ответ, от которого у меня отвалилась челюсть:
- А с чего это я вам должна чего либо давать? Я предлагала деньги, когда их у вас не было.
Придя в себя, мы поинтересовались
- А откуда они у нас появились?
- Так продадите квартиру, вот и появятся.

Логика железная. Вот так моя тёща накрыла медным тазом нашу мечту. Все объявления я поснимал с сайтов и опустился с небес на землю. не знаю по какой прихоти, моя супруга оформила участок на свою маму, поэтому строиться теперь на том месте не собираюсь, во избежание судьбы бомжа. Всё в жизни бывает.
Ну вот как? Как так можно было поступить? А потом обижаться, что не хотим общаться. Жена ездит каждое воскресенье и привозит продукты с лекарствами, прибирается в доме, а у меня как отрезало. С тех самых пор ни разу её не видел и не общался даже по телефону.

©3BE3DA4ET
Оцените публикацию
+37
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex