О празднике, подарках и крыльях...

Почитать 5 912 0 mam

Я тогда учился в 5 классе. И скоро должен был наступить наш праздник - мальчишачий.
А наша классная училка сказала нам, что теперь мы все уже большие и на одинаковые подарки больше никто скидываться не будет. Она так и сказала - Кто кому хочет, тот пусть и дарит чего хочет. Хоть машину. И девчонки сразу засуетились и стали шушукаться...

И все мальчишки стали ждать. И я тоже. Всем было интересно, какая девочка кому чего подарит. И мне тоже было интересно. Мы уже потихонечку влюблялись в кого-то, и было любопытно, ответит ли нам взаимностью наша любовь или нет.

В тайне я тоже мечтал, что девочка, которая мне нравилась, подарит мне подарок на 23 февраля.

У нас раньше было так, когда дарили кто кому хочет. И мне всегда дарили не очень хорошие подарки. Так, всякую ерунду-открытки или простенькие значки... И не те девочки, которые нравились. Скорее даже наоборот, дарили всегда те, которые, прям совсем не нравились.. Потом такое дарение отменили. Все девчонки стали сбрасываться деньгами и покупали одинаковые подарки всем мальчикам -чтобы никому не было обидно.
Обидно не было никому, но и стало не интересно..

А теперь все вернулось, как было и все мальчики с нетерпением ждали 23 февраля.



Наконец пришел этот день. Девчонки все были загадочные и все время хихикали и втайне показывали друг дружке, кто что кому подарит. А мы делали вид, что нам совсем это даже и не интересно..

И вот, учительница собрала нас всех, поздравила с таким замечательным праздником и попросила всех мальчиков выйти из класса. И мы вышли. А потом, когда зашли, то все девчонки замерев, стояли у классной доски, а мы с интересом побежали смотреть в ящиках наших парт.. И я, конечно, тоже побежал. Но к своему удивлению обнаружил, что у меня ничего нет. Я ещё раз внимательно посмотрел, но ящик стола был пустой. Совершенно пустой!

А в классе стоял шум. Все мальчишки уже достали свои подарки и хвастались друг перед другом.. У кого то было даже не один подарок от нескольких девочек. И только у меня одного не было ничего. Даже самого простенького подарка. Даже самой простой открытки.

И я тогда понял, что никому не нужен, раз ни одна девочка ничего мне не подарила... Ещё было обидно перед одноклассниками. Как будто я, что-то сделал плохое и меня за это наказали, хотя ничего такого я не делал..

А через три месяца мы поехали в Польшу. И там были новые одноклассники в гарнизонной школе. И были симпатичные девчонки из разных городов Советского Союза. Были даже из Москвы.

Но я знал, что никому не понравлюсь. И даже ни с кем не хотел поэтому дружить и знакомиться из девчонок.

И была в классе самая красивая девочка. Звали ее Лена. И все мальчишки были в нее влюблены. За ней даже ухаживали мальчишки из других классов, что постарше. Каждый мне рассказывал, как тайно любит ее и пытается с ней дружить. Я слушал и понимающе кивал головой. Лена была очень красивой. И мне она тоже нравилась. Но я о ней даже не мечтал...

Когда я первый раз пришел в новый класс ,классная представила меня всем и показала мне свободную парту. Когда я за нее сел,я понял ,что сижу за целой партой один. Все сидели парами ,а я опять оказался один.. Как 23 февраля .

А через неделю было пионерское собрание. И все, что-то обсуждали и к чему-то готовились. А я смотрел в окно, потому, что был новенький и ещё не разбирался в делах жизни школы и гарнизона. И тут вдруг встала Лена и спросила, можно ли ей пересесть за другую парту. И учительница сказала - пожалуйста.

Лена собрала свой портфель и пошла по классу в мою сторону. У нас были ещё свободные парты рядом со мной. Но когда она поравнялась, то поставила свой портфель на мой стол и села рядом... У меня прямо оборвалось сердце.

А в классе почему-то никто этому не удивился. И я тогда почувствовал себя лебедем, который внезапно превратился из гадкого утёнка..

Она совсем не долго просидела со мной за одной партой. Всего полтора месяца. Потом наступили каникулы, а Лена уехала в Союз- у ее папы закончился срок службы. Мы долго переписывались с ней потом... Я очень благодарен ей и мне приятно вспоминать то волнение, которое я испытал, когда она подсела ко мне за парту..

Спасибо тебе, Леночка, ты подарила мне крылья..

©Rustjen
Оцените публикацию
+25
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex