Шутки "взрослых пацанов"

9 142 1 pressa.tv logo

Давно, очень давно, когда я был маленьким, я жил в ГДР. страна такая была.
и была у нас за домом площадка, где типа по умолчанию собирались старшие пацаны. а младшие должны были играть через дорогу, "там где качели и лазелки".

и конечно, мы, то есть младшие, любили тусить на площадке старших.

об этом и будет моя история

История о подорванном пукане

однажды мы с друзьями приходим на этот двор и видим пустую площадку старших ребят (мы их звали почему-то чигимонами, не знаю, никто не знал, почему)

ну и конечно мы на нее кинулись, там какие-то ящики вразброс стояли, мы на них уселись, сидим, ногами болтаем, о чем-то говорим (тогда слова "тусить" еще не было)

и тут вдруг из под одного ящика идет дым, а из другого слышится бабах!

поясняю ситуацию: ГДР, 1978 примерно год, везде "шпионы и лазутчики из ФРГ", нато и прочие мерзости. помните мурзилку, крокодил и пионерскую правду?

короче, мы сдрыснули все во все стороны так, что собрались лишь на следующее утро

рассказывали друг другу истории одна страшнее другой, чуть-ли не оторванные руки-ноги там летали. но так как у всех нас руки и ноги были на месте, верх взяла теория заговора. мол, хотели взорвать, но взрывчатки не хватило

ее действительно не хватило

как оказалось, это "взрослые" пацаны, чтобы отучить нас от своей площадки, смешали карбид с селитрой в бутылках и закрыли это дело ящиками. хотели нас попугать. повезло нам, что воды мало добавили, хотели, чтобы реакция подольше шла.

©reraref
+17
Комментарии: 1
  1. Тапутейло
    Тапутейло 23 февраля 2019 12:45 0
    Главное не переборщить с дозой. Может, и правильно сделали. Однако сегодня за такое весь город бы на уши подняли.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex