Та самая - плохая свекровь

Почитать 14 253 5 mam

Сегодня я хочу рассказать свою историю. Я являюсь той самой свекровью, про которую невестки говорят - «моя Свекровь полная сука». Я не помогаю сыну с невесткой, не сижу с внучкой и не даю не копейки денег. Все это правда. А теперь я объясню почему.

Замуж я вышла сразу после окончания школы. Не успела я родить сына, как осталась вдовой. Не буду ворошить прошлое и раскрывать подробности. Так случилось и все. В 18 смотришь на жизнь по другому. И если для меня все это не нанесло особого удара, то для моей мамы внук стал бедным, обделённым ребёнком, у которого нет папы. Конечно мне очень помогли родители, за что огромное им спасибо. Но со временем бабушкина любовь к внуку стала переходить все границы.

Когда Димке было четыре года я познакомилась со своим вторым мужем. Мы переехали в мою квартиру и стали строить семью. Он честно пытался стать отцом моему сыну, но этому всячески мешала бабушка. На просьбу убрать грязную тарелку из своей комнаты следовал отказ, далее звонок бабушке, с жалобами на тяжелую жизнь с мамой и ее новым мужем. Следом прибегала Бабушка, забирала Диму к себе. И никакие доводы, о том, что ребёнок должен соблюдать хоть минимальные правила, ее не трогали. Для неё это был бедный, обделённый сиротинушка. Я, как человек неконфликтный, пыталась постоянно сгладить ситуацию и металась между двух огней.

Так продолжалось довольно долгое время, пока я не забеременела. Тут сыграло роль сразу несколько факторов. Во первых, я не могла на долго оставить свою работу, а во вторых, я понимала, что сын просто останется жить с бабушкой. И я приняла решение продать наши квартиры и купить большой дом, чтобы жить всем вместе.



Я не отрицаю своей вины, но согласитесь, выйти на работу, имея месячного ребёнка, это жесть. Я понадеялась на свою маму и на некоторое время перестала контролировать старшего. С младшей сидела няня, я ещё и грудью ее кормить умудрилась до 9 мясяцев. Старшем тоже занималась, но понятно не так плотно. Учебу он забросил полностью. Все это от меня скрывалось и я узнавала в последний момент, когда вопрос об отчислении стоял ребром. Учитывая, что содержание нашей большой семьи лежало только на мне, то забить на работу и водить сына за ручку я просто не могла. Родители мои на пенсии, муж на госслужбе, а все привыкли к хорошей жизни, так что мне приходилось теперь разрываться между семьей и работой.

За 9 лет учебы он сменил 10 школ. Я просила, платила, договаривалась, и опять все начиналось по новой. Когда нормальных школ, откуда его выгнали, в нашем районе не осталось, он пошёл в обычную среднюю школу. Там он задружил с одноклассницей. Закончилось тем, что мне объявили, что Маша беременна, срок 6 месяцев. Диме 17, Маше 16.

Когда я пришла к ней домой, я поняла, что Маша вытянула выйгрышный билет. Семья ее жила в сарае. Десятиметровая комната, где жили ее родители, Маша и ее младший брат. У них не было не то что кухни, но и даже ванны. А тут трёхэтажный дом с полным фаршем. Родители ее перекрестились, выдохнули и спихнули ее мне. Молодые поженились, я сняла им квартиру и, конечно, стала полностью содержать. Родилась моя внучка и хлопот мне прибавилось. Маша отказывалась даже брать в руки ребёнка, мама моя там ночевала, а я ехала к ним с работы и до 12 ночи занималась внучкой. Спустя год я поняла, что сил моих не хватает, мало того, что мне приходится содержать две семьи, так и чисто физически я просто устала. Стоило мне только один раз не придти к молодым, как моя мама сказала, что я плохая мать и Димуша переезжает в дом, а мы можем катиться на все четыре стороны. Так как дом покупался в последний момент, когда я буквально рожала, все было оформлено на мою мать. По сути, хозяйкой дома я не являюсь.

Я взяла ипотеку, мы купили квартиру, сделали ремонт и переехали. Так как все мои накопления были потрачены на молодых, мне пришлось набрать кредитов на ремонт и Мебель. В первое время я платила за дом, из которого меня выгнали, давала денег. А потом я поняла, что работать там никто не собирается, а меня просто используют, как дойную корову. И я послала всех на фиг. И так мне стало спокойно. Я стала уделять больше времени мужу и дочери, и даже давление нормализовалось. Я поняла, что все равно я буду плохой, как не старайся, так и жопу рвать не стоит.

И вот прошло два года. Там все стало ещё хуже. Мама моя поняла, что работать внучек ее не собирается, да и женушка его тоже. Теперь она звонит мне, давит на совесть, что я должна как-то повлиять на сына, забрать себе внучку, так как родители не могут ее воспитать. Грозится лишить меня наследства. А мне на фиг ничего не надо. И на дом наплевать, и на все остальное. Я попыталась влезть туда. На мой вопрос, почему ты отпускаешь внука с женой гулять до утра каждый день, да ещё и денег им даёшь, мама ответила, но они же молодые. Ну и о чем тут говорить?

Да, я плохая Бабушка. Не отрицаю. Пусть говорят. Мне не горячо и не холодно. Сегодня Машина мама мне позвонила, и пыталась меня застыдить, что я денег внучке не даю. А мне пофиг. Реально. И даже душа уже не болит. Вот такая я плохая Свекровь и Бабушка.

©Infinity222
Оцените публикацию
+53
Комментарии: 5
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. TLC
    TLC 1 марта 2019 07:46 0
    С такими родственниками и врагов не надо.
  2. Diorella
    Diorella 1 марта 2019 08:38 +1
    Так поступить надо было еще раньше.
  3. СЕРГЕЙ
    СЕРГЕЙ 1 марта 2019 11:11 0
    Мудрая женщина!!!!!!!!!!!!
  4. Какой бред
    Какой бред 1 марта 2019 12:04 +1
    Такая бездарная писанина что капец. И что печально ее в инете все больше и больше. Тут в якобы реальных историях как минимум половина это бредятина. Причем ее авторы не дружат ни с логикой ни с фактами и сами себе противоречат. Но чё "пипл хавает"...
  5. Алексей 777
    Алексей 777 2 марта 2019 08:54 0
    Молодые сейчас хотят всего и сразу, а работать особого желания нет.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex