Сахарница

Почитать 5 701 0 mam

Много кто рассказывает про родителей. Я тоже решила рассказать пару слов. Просто Так. Потому что на меня нахлынула нежность...

Я очень люблю своих родителей, а они меня. Как то с детства у нас сложились очень теплые отношения, каких к сожалению не было у моих одноклассников и друзей. Я всегда могла рассказать маме с папой свои секреты и не получить в ответ насмешку или осуждение. А для подростка это ведь важно, гормоны, взрывы эмоций, все дела, сами знаете))

В каком то там лохматом году, эдак в 2005 что ли, я была в классе 5 или 6. В семье никогда не было больших денег, но карманные деньги я получала исправно, хоть и маленькие.
Близился 8 Марта, для меня было важно сделать маме подарок, ведь она будет рада и будет улыбаться.
Понятия не имею, чем я руководствовалась, но почему то, тогдашней мне мелкой пятиклашке, пришло в голову, что маме нужна красивая сахарница. Я хз,что за логика.
Но денег увы хватало на обычную пластмассовую. Сине-фиолетовую. Красивый был цвет. Мама конечно похихикала, но подарок радосто приняла, ребенок ж заморочился (хехе)

Прошло много лет, закончила ВУЗ, уехала работать в другой город. Мои родители уже старички. На очередных выходных приехала в гости к ним, сидим, пьем с мамой чай. И тут замечаю эту сахарницу, я уже про нее и забыла. Она была уже старой, какой то пожеваной.

- мам, выкинь ты уже это страшилище, ей что лет в обед, купи нормальную красивую,- сказала я.



-папа не разрешает ее выкидывать,- вздохнула мама.

-почему?

-ну как это, ты же старалась, выбирала, подарила от души, жалко говорит, все же от доченьки. Стоит и стоит, кушать не просит.

Не знаю почему, но я прослезилась. Сидела, пила чай и лила слезы. И улыбалась глупой счастливой улыбкой.
Так и стоит та сахарница, страшная как атомная война, зато милая сердцу...

Берегите родителей!

©SnovaSova
+34
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

В семье не без урода...

История берет своё начало с 1997 года. Парень (мой папа) моей тёти понял, что ему нравится не моя тётя, а моя мама (мама ничего для этого не делала, даже не знала об их отношениях с тётей), с тех пор они поженились и появилась я.

В семье не без урода...

Как я спустя 20 лет кражу раскрыл

С самого детства у меня была тяга к математике, и как-то так вышло, что считать я научился на пару лет раньше, чем читать: лет этак в пять. Примерно с этого возраста стала мне перепадать от родителей и родственников мелочевка на мороженное

Как я спустя 20 лет кражу раскрыл

Добро...

– На Новый год положено делать подарки! – сказал я, внимательно глядя на родителей. – Желательно дорогие и приятные! – Вот как? – удивилась мама. – А я и не знала… – и посмотрела на папу, ища поддержки. Но папа ее не поддержал. – Сын прав! – сказал он. – Видишь, он уже становится взрослым… Я победоносно глянул на маму и постарался вытянуться, чтоб стать повыше ростом. А папа продолжил, обращаясь

Добро...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex