Ложный вызов

Почитать 6 624 0 mam

В 2000-х служил в милиции участковым уполномоченным, и была у нас такая фишка, как группа по разбору семейных скандалов. Это когда дежурный участковый уходит с работы не в 20.00 а в 2 ночи, на следующий день выходит к 12-ти. Группа состоит из 2-х дежурных участковых, 1 и 2 отдела милиции, суть в том что они оба выезжают на семейные скандалы, и либо принимают меры, вплоть до задержания, либо просто собирают материал: заявление, объяснение и т.д. в 2.00 сдают материалы в ДЧ, и на следующий день по ним работает уже тот участковый чей участок.

Так вот, вызов, семейный скандал, выезжаем. Маленькое отступление: я закончил вуз, и в нем был студенческий театр, руководителем которого была известная женщина-режиссер областного театра драмы. Приезжаем на вызов, напарник спрашивает, типа сам разберешься или с тобой идти? Я отвечаю: сам разберусь. Поднимаюсь, звоню.

Открывает абсолютно голая женщина, здоровается, я задаю вопрос: что случилось?
Она отвечает: а Вы знаете, нам скучно стало и мы решили вызвать милицию.
Я вижу что она нетрезвая, но у меня нет желания оформлять ложный вызов, поэтому я ей говорю, что нехорошо так делать, отрывать людей от работы, в общем, читаю мораль.



Из комнаты выходит седой мужчина, тоже подвыпивший, но в костюме с галстуком, и просит меня представиться, я представляюсь, он говорит: вот ты - лейтенант, а я полковник КГБ, на что я отвечаю, что КГБ, давно нет, а милицию для интереса вызывать нехорошо.
Тут меня прерывает женщина, вопросом который меня ставит в ступор: а Вы знаете что такое глобус?
Я отвечаю: глобус модель земного шара, но это к делу не относится. А она говорит: я не про тот глобус, я про театр.
И тут я вспоминаю имя и фамилию заявительницы. Я ей говорю: Вы королева Марго? (Ее так называли театралы, имя Маргарита), отвечает: да. Глобус это студенческий театр, они его в честь театра Шекспира назвали.

Прдключается мужчина: а Вы наши постановки видели? , я отвечаю: только "Тартюф" и "Третье слово" мужчина в нирване: вы знаете Касона (автор- Алехандро Касона), давайте чай пить, а если что, у нас и вино есть, но я объясняю что на службе, и откланиваюсь.

Возвращаюсь в уазик, напарник меня спрашивает что там, я вкратце объясняю, он говорит: оформить их надо было, я отвечаю: нет не надо, не тот случай

©Andrew014
Оцените публикацию
+13
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex