Жалость испортила жизнь

Почитать 6 709 0 mam

Есть множество прекрасных историй про то, как еще на школьной скамье родилась настоящая, глубокая, терпимая к любым невзгодам любовь.

И Алена всегда думала – (хотела думать)!, что ее история – из таких.

Они ходили с Андреем в одну группу детского сада, а потом учились в одном классе. Их мамы работали вместе и всегда хитро переглядывались, когда мальчик и девочка сидели рядом, склонив головы над чем-нибудь интересным.

— Поженим! – смеясь шептал кто-нибудь и на цыпочках выходил, чтобы не вспугнуть трепетность момента.

Лет до десяти, их действительно было не оторвать друг от друга. Совместные проделки, прогулки, уроки они тоже делали только вместе. Потом Андрей стал больше тянуться к мальчишкам. Он все еще приходил делать уроки, но уже реже, рассказывал про их мальчишеские забавы – где какую петарду взорвали, кто с кем подрался, и все в таком духе. Трудно сказать, о чем тогда думала Алена. Наверное, слегка обижалась и ревновала. А может ее голова была забита всякими штуками типа кукол, дневничков, секретиков и смазливеньких сладкоголосых певцов. Кто знает, что в голове у девочки лет десяти?

Но годы шли и брали свое.

Андрей занялся спортом, и его фигура все больше напоминала мужскую, а не мальчишескую. К тому же, парнем он рос веселым и умным. Девчонки за ним всегда ходили гуськом, что приводило маму Андрея в тихий ужас.

— Опять твои девчонки звонили, - качая головой, говорила она. – Я сказала, что тебя дома нет. Ох, Андрюша, бедовый ты растешь…

С Аленой он продолжал общаться по-соседски – забегал перекусить или разобраться с алгеброй. Как на девушку он не смотрел, конечно. Во-первых – привык думать, как о сестре. Во-вторых… Алена сильно располнела за последние годы. Да и общих интересов у них почти не осталось.

Однажды, Алена узнала, что Андрей начал встречаться. Не с ней. До этого почему-то даже мысли не возникало, что Андрею могут нравиться девушки. Какие-то другие. Не Алена.

Непонятно, почему она так решила – может эти вечные присказки родителей про «женитьбу» были виной? Или Алена так привыкла считать Андрея своей частью – типа руки или ноги, что пришла в ужас, узнав, что это не так.



Алена ревела несколько вечеров, вспоминая подсмотренный поцелуй Андрея и какой-то незнакомой девчонки, видимо из другой школы. А потом, набралась какой-то мрачной решимости.

План был банальный и старый – дождаться пока родители уйдут, найти аптечку и наглотаться таблеток. Закончилось тем, что отец вернулся на обед и нашел Алену в луже рвоты.

Андрей пришел в больницу, навестить подругу детства.

— Аленка, что случилось, зачем ты это сделала? Тебя кто-то обидел? Сказала бы мне, я бы рожу начистил!

Алена замерла, пытаясь сдержать подступившие слезы. Но они потекли по лицу сами, все больше и больше…

— Это все из-за тебя… Я думала, ты только меня любишь! А ты… А ты… Предатель…

И Алена заревела, отвернувшись.

Андрей хотел сказать, что между ними ведь ничего не было, что Алена сама придумала их «любовь», что он никого не предавал… Но не стал. Только обнял Алену.

***

После случая с таблетками, Андрей старался проводить с Аленой больше времени. В нем проснулась болезненная жалость, от которой он теперь не мог избавиться.

А Алена липла к нему все больше. Тянулась обнять, чмокнуть. Спрашивала, куда Андрей идет и хмурила брови, если ей это не нравилось. А когда она обсуждала Андрея с подружками, то говорила «мой»…

Но перед Глазами Андрея стояло лицо Алены. Запавшие глаза, по бледным щекам текут слезы…А еще вспоминал мамин встревоженный голос: «Алена отравилась!».

И он сжимал зубы, чтобы не сорваться и не рявкнуть на нее.

***

Получилось все глупо.

Андрей продолжал тайком встречаться с той, другой девушкой. Выпускной класс, весна… Была какая-то вечеринка, Андрей выпил. И потеряв бдительность, он целовался со своей девчонкой в открытую, не таясь. Алены там не было… Но она узнала, конечно.

И закатила такую истерику, какой еще не было.

— Ты хочешь, чтобы я умерла, да?! Я же тебя только люблю! А ты… А ты… Предатель! Сволочь!

Андрей попытался ее успокоить, схватить за руки, чтобы перестала швырять вещи. Алена вдруг успокоилась и прильнула к нему всем телом. Родителей дома не было, поэтому так все и случилось.

***

К середине лета, Алена уже знала, что беременна. И подавать документы никуда не стала.

А потом был тяжелый разговор с родителями – и Андрея, и Алены.

— Наделал делов – женись! – припечатал отец.

Андрей тоже не стал поступать в универ – пошел работать. А Алена вилась вокруг липким плющом, да все наглаживала живот, почти незаметный при ее полноте.

Замуж Алена выходила с фатой и в огромном, взятом напрокат, платье.

***

— Милый, принеси бутылочку! Она на столе, я уже развела смесь!

Андрей сделал долгий глоток пива, не отводя глаз от телевизора.

— Андрюш!

— Сама бы встала и принесла…

— Что?!

— Да сейчас, милая, сейчас…

©portulakis
Оцените публикацию
+25
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex