Будни продавца сладостей

Почитать 5 836 1 mam

Я работаю в одной из сетей супермаркетов в Ташкенте. Работаю я в кондитерском отделе, взвешиваю конфетки - печеньки, тортики упаковываю, пирожные, выпечка, всё это люди покупают у меня. В основном работа, хоть и утомительная, но не пыльная (скорее липкая), и не сложная. Но иногда бывают такие кадры, что хочется макнуть их в любое кондитерское изделие, надеть сверху на голову поднос с пирожными и написать заявление по собственному... Расскажу вам пару таких историй.


1 - Мужчина покупал у нас торт. Не простой, а заказное, то есть мы заранее, за неделю звонили на фирму-производитель, заказывали определённый торт с обговоренной начинкой, декором, украшениями, надписью. Заказ привезли день в день. Мужчине мы позвонили и сказали, что ваш заказ прибыл. Через час торт забрали. Мы упаковали его как следует, в твёрдую коробку, перевязав двумя слоями шпагата (торт был не маленьким, и для таких изделий отдельные коробки от фирмы не предусмотрены, и вообще это Ташкент, детка). Я лично проконсультировала этого мужчину, как нести этот торт (придерживая дно) как его везти (не в коем случае не в багажнике, а то и так могут. Лучше всего на переднем сидение, чтобы не дать упасть) проводила до кассы, и отпустила с миром.

Через два часа мужчина возвращается, требует деньги назад. Я спрашиваю его, что произошло? Был ли некачественный товар? Прокисшая начинка? В конце концов инородный предмет в изделии? Нет, говорит, я его вез, и он испортился. Как испортился? Ну так, испортился. Упал. Вез его на заднем сидение. на светофоре резко затормозил, торт слетел с сидения, ударился о спинку переднего креста и углом завалился в проём между задним и передним сидениям. Испортился. давайте деньги, мы же его не ели... И не яжмать вроде, а яжбать... Наглость - второе счастье, а глупость - первое.


2 - На этот раз торт покупала женщина. Долго выбирала. Нет, не так. Ооооооооооооооооооочень дооооооооооооооооооолго выбирала. Я тогда было только стажеркой, первый месяц работала, так что старалась показать себя во всей профессиональной красе. И так перед ней, и этак, состав расписываю чуть ли не по грамма, вкус описываю так, что у самой слюна набегает, и размеры говорю, и что на сколько порций. В общем помучив меня изрядно, выбрала с горем пополам большой шоколадный торт на 16 персон. Я кинулась упаковывать, достала аккуратно, укладываю в коробку, закрываю, и слышу хруст.

На торте были витиеватые шоколадные украшения воткнутые вертикально. Я, в силу отсутствия навыка, неправильно закрыла крышку, и одно украшение переломилось пополам. естественно кинулась рассыпаться в извинениях. Предлагаю взять украшение с другого торта на витрине и заменить (да, у нас так было нельзя по правилам, но все так делали), но куда там. Женщина мгновенно превращается в мегеру. Кричит, требует завмага. Завмаг, конечно, пришел, и женщина заявляет, что я испортила её торт, и теперь они должны ей отдать его бесплатно, а стоимость вычесть из моей зарплаты. Я офигиваю, завмаг офигивает, женщина орёт... В итоге завмаг вежливо, но настойчиво послал её в пешее путешествие подальше от нашего супермаркета, а меня ещё долго на кухне отпаивали чаем с валерьянкой, уж сильно я распереживалась тогда...


3 - Привезли к нам товар. тут надо немного рассказать эту процедуру. Товар обычно привозят ближе к обеду. Принимают его на складе, а после на большой 4-х ярусной тележке выкатывают в зал, к нашему отделу, где мы уже его принимает, нумеруем, расставляем на витрине, и красиво оформляем ценниками. Тележка эта как этажерка без стенок, только 4 железные сваи, и полки. Сама тележка широкая, в отел к холодильнику не завезешь, поэтому мы ставили её боком ко входу в отдел, чтобы не мешать потоку покупателей, и спокойно разгружали. В тот день я работала в отделе одна, первая сменщица ещё не пришла, а вторая была в отпуске. Обед, покупателей много, но мне везёт, в моём отделе почти никого. Я открываю холодильник, начинаю выгружать товар, и на третей ходке оборачиваюсь, и замираю...



У тележки стоит ребёнок лет трёх-четырех или пяти (я в них не разбираюсь) я упоением засовывает все свои пять пальцев во фруктовый торт, вытаскивает, облизывает, и снова засовывает. Когда Ах@й прошел, я хватаю мелкого за шкирку, чтобы увести к охране и там уже выяснить чей он есть, и где мамаша. Вести не пришлось... Мамаша появилась тут же, начала вопить на меня, по что я, ишачка такая, обижаю её ребёнка. Я ей в ответ про торт говорю, мол покупайте теперь как хотите. Торт не подлежит продажи. Она меня узбекским матом кроет, проклинает (в прямом смысле. тут проклясть - это норма жизни) и пытается уйти. Зову на помощь, благо кассы рядом, а там и охрана. Подходит наш охранник, внушительный парень два метра на метр. Мамаша поутихла сразу, а я пересказываю ему ситуацию. Он выслушал, и увёл их в подсобные помещения к завмагу. Что там было, не знаю, мне потом сказали, что мамаша так ничего и не оплатила, но её сфотографировали, и разослали по всей нашей сети, чтобы больше не в один супермаркет не пустили. А торт мы вернули на фирму, как у него положены срок истёк.


4- Последняя история, не потому что последняя, а потому что длинно выходит. История сама короткая, больше о нашем сервисе, ну и о наглости конечно, куда ж без этого. Купили в моём отделе три тортика в коробке. Через два дня вернулись. С одной коробкой. В ней маленький кусочек недоеденного торта. Говорят, вот мол, купили давеча у вас, принесли домой. Праздновать сели, откушали тортиков ваших, и не понравились они нам. Кислые, мокрые, ещё и тётка двоюродного брата моего зятя отравилась, Верните денежки наши, будьте добры... Вернули. Потому что клиент всегда прав, потому что у них был чек, и потому что они его кушали а не роняли. Такой сервис...

Все истории - чистая правда. У меня на работе и не такие маразмы случались, хотите вторую часть - пишите, и будет вам. Мне ещё есть о чём рассказать)

©Darling002
Оцените публикацию
+30
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Тапутейло
    Тапутейло 16 марта 2019 09:30 +1
    Ждём-с вторую часть. И может третью. И даже четвёртую. А если и на пятую насобирается – вообще класс.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex