Будни "скорой помощи": кому верить?

8 542 0 mam

Никому веры нет. Очень часто бывает, что люди говорят одно, а на деле оказывается несколько иначе. Взять хотя бы наших диспетчеров. Посылают на вызов с одним поводом, а оказывается, что произошло совсем другое событие. Или не совсем другое, но совершенно не то, что важно на данный момент.

Как-то раз, когда я работала без помощника, дают мне вызов:

- Там у бабушки травма головы. Ранка небольшая. Съезди посмотри. Ничего такого серьёзного нет. И один человек справится.

Поехала. Куда же деваться. Да и не привыкать мне в одну каску работать.

На адресе в комнате на полу лежит бабушка. И ведь не обманула диспетчер - есть у пациентки ранка на голове. Небольшая. Уже и не кровит. Да только есть одно но.... Спрашиваю у сына:

- Как получила травму?

- Так паралич её разбил. Вышла на балкон. У неё нога с рукой отнялись. Она упала и головой ударилась.

- А Вы диспетчеру это говорили?

- Конечно! Я с этого и начал.



Ну, увезла я пациентку с двумя диагнозами. С инсультом и ушибленной раной теменной области. Потом у диспетчера спрашивала, почему она мне про инсульт ничего не сказала? Диспетчер клялась и божилась, что ничего родственники ей не говорили.

Вот кому верить?

Или вот ещё. Как-то раз поехала одна бригада на вызов - "у женщины 38 лет горло болит". Вызвала бригаду знакомая этой женщины. Всю дорогу медики ворчали на повод, который вовсе "не для скорой". В прихожей бригаду встретила женщина. Она стояла прислонившись к стенке и прижимала тряпку к шее. На вопрос к ней ли вызывали скорую? Что-то промычала. Никто ничего не понял. Тогда врач прямо с порога говорит:

- Горло болит? Показывайте.

Женщина показала - убрала тряпку, и на пол закапала кровь. Оказалось, что горло женщине пытались перерезать. Конечно тут же медики кинулись оказывать помощь. После оказания помощи женщина была доставлена в травму. Так как говорить из-за травмы пострадавшая не могла, мы на скорой и не узнали, что случилось. (А больше никого в квартире и не было, чтобы рассказать).

И вот получается, что не соврала знакомая - горло болело. Думаю, что очень сильно болело. Блин! Но сказать то, что болело оно из-за ножевого ранения, можно было!

©MamaLada
+29
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex