"Знакомый" попрошайка

7 267 0 pressa.tv logo

У меня в городе живет парень на несколько лет младше меня.

Познакомились мы с ним, когда мне было лет 18, ему стало быть - около 15-ти.

Ну как познакомились...

Он подошел ко мне, нищему первокурснику, с просьбой дать денег на проезд. А я был маленький и глупый и реально подумал, что ему нужнее, и отдал последние - надо помогать людям.

А потом я начал регулярно встречать его в городе с периодичностью в пол-года, иногда год.

И каждый раз он просил денег.

Я учился в одном универе, потом в другом, потом менял работы, зарплаты, ушел на вольные хлеба, женился, и много-много еще чего сделал... а этот м"дак все так же ходит и стреляет мелочь.

В первые годы я просто отвечал, что денег не дам, и прекрасно помню его, и знаю, кто он такой.

Потом ржал над ним.

А, чуть не забыл главное - все это время я часто менял внешность - то волосатый, то лысый, то с бородой, то без, то неформал в ковбойских сапогах и косухе, то рэп-корщик в широких штанах, то милитарист, то походник, а то просто грязная х"йня с работы возвращается. И все это время он никак не мог меня запомнить )))

После того, как надоело ржать, начал просто посылать его нах"р.

Потом в один прекрасный день он опять мне встретился, опять был послан... и все бы закончилось хорошо, но мы через пару минут встретились снова - он окучивал какую-то бабку, и она уже доставала кошелек со своими копеечками. Я, проходя мимо, сказал ей: "Женщина, не давайте ему ничего, он профессионально побирается, я его уже 10 лет на улицах вижу." Она очнулась, спрятала кошелек и пошла дальше. Ну и я себе пошел.

И тут меня кто-то сзади по плечу хлопает.

Оборачиваюсь - стоит это тело. Довольно чмошное.



А я, как положено, меньше сотки весил в школе последний раз.

И вот, это чучело начинает на меня наезжать. Мол, зачем ты это сделал? Сам денег не дал, так еще и заработать мешаешь. Что, легче стало, что помешал?

И стою я перед ним, и ох"еваю... потому что понимаю, что мне сейчас надо что-то ответить ему, и как-то объяснить, что он, здоровый мужик, клянчит деньги у меня, такого же мужика, и я просто должен отдавать ему часть своих заработанных денег, а он делать ничего не хочет. И даже старая бабуля должна ему отдавать часть своей пенсии. И я понимаю, что ну никак я не объясню это все ему. А у меня еще день такой дурацкий был, что всем что-то надо было объяснять, а никак не получалось, и накопилось это все. И такая злость меня разобрала... что я взял и кааааак у"бал ему в глаз.

А надо сказать, что я всегда был воспитанным мальчиком из интеллигентной семьи, и всегда испытывал трудности с тем, чтобы первому ударить человека по лицу. А тут прям залетело от души. И так хорошо стало, легко, словно крылья выросли и камень с души.

С тех пор наши отношения перешли на новый уровень.

Каждый раз при встрече парень начал получать п"здюль.

Со временем он даже запомнил меня и начал узнавать. Правда после п"здюля и вопроса:"да когда ж ты меня, сука, запомнишь". Потом и п"здить его надоело... начал уже просто заставлять его бежать по команде. Сначала на пинках, потом сам научился.

Последний раз виделись несколько лет назад... я сидел в машине, он сунулся ко мне в окно со стандартной жалостливой историей, осекся, глупо улыбнулся:"Ой... это опять ты... ну я побежал, да?"

С тех пор не виделись.

Хотелось бы верить, что у него наконец все хорошо, и он больше не попрошайничает.

Но скорее всего просто убили где-нибудь, за долги - он вечно ошивался у залов игровых автоматов и там все просаживал, что насобирал.

©I8bere3
+20
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex