Паранойя

Почитать 7 431 0 mam

Состою в вк в паре-тройке групп по рыбалке. Было мне примерно 23-24, случился период, когда ездить на любимый вид отдыха было не с кем, знакомые не увлекались, папа что-то всё занят был и в итоге таскалась я одна, ну и как-то бросила клич, мол, ищу компанию, а то одной ночью в палатке не очень уютно.

Написал мне вскоре некий Александр, предложил съездить в конце недели в вырицу. Он на машине, тем проще.
К назначенному дню я сложила рюкзак, палатку, снасти, договорились встретиться в районе 8-9 вечера недалеко от Ломоносовской.
Приехала, пересеклись, вышел мне на встречу дядечка лет 38-40 на вид, помог загрузиться. Что за машина - не скажу, не шарю совершенно, но как будто бы внедорожник, ну, не суть.

Пока загрузились, пока в магазин докупить продуктов, пока выехали - начало темнеть. Едем себе, периодически перебрасываемся парой слов, не особо разговорчивый попался, но так даже и лучше, желания трепаться особо не было, хотя, пустая полутёмная дорога и тишина в салоне нагнетали атмосферу. Я поглядываю исподтишка на навигатор и постепенно понимаю, что едем мы немного не в том направлении. Ужастиков я пересмотрела массу + богатая фантазия, начинаю немного нервничать, но виду не подаю. Свернули с шоссе, поползли по просёлочной дороге. Ни людей, ни фонарей, и вообще - хрен знает где, но точно не в вырице. Спрашивать, куда это его понесло - тоже как-то не хотелось, мало ли, если вдруг все самые стрёмные мысли в моей голове окажутся правдой - уж лучше пусть тогда не догадывается, что я настороже и уже планирую варианты отступлений.

Благо, есть у меня с одним другом договоренность в связи с периодическими моими приключениями - я скидываю ему подробную информацию, где, с кем, до скольки, геолокация, и прочее. Далее - обязательный отзвон в 23:00, смс-подтверждение с кодовой фразой в 00:00 и повторный созвон в 10:00 утра.
Мы всё больше углубляемся в лес, я попутно пишу этому самому другу, скидываю заблаговременно сделаное фото с номерами машины и скидываю все положенные данные.

Когда моя паранойя почти достигла предела, мы таки выехали на берег не то залива, не то какого-то иного крупного водоема, уже не вспомню, что конкретно за место было.
- здесь остановимся, а то до Вырицы ещё много ехать, прибудем в ночи, а тут хоть на донку половить можно, - наконец-то прояснил ситуацию Александр.



Я, конечно, выдохнула, но настороженность осталась. Кто вообще так делает - сворачивает непойми куда с намеченного маршрута и молчит, как Джейсон?!
В общем, скинула геолокацию другу и пошла ставить палатку. Разбили лагерь, поужинали, половили и разбрелись спать. Я, наверно, конченый параноик, но для личного успокоения, когда застегнула вход - прицепила к молнии бубенчик от донки - его звон способен мгновенно вытащить меня из самого глубокого сна. Лишним не будет.

Несмотря на все мои опасения, ночь прошла спокойно. Утром мы сложили лагерь и снова отправились в путь.
Добрались до вырицы, Александр сгрузил лодку и пошли мы по Оредежу вверх по течению, пробрасывая тростники у берегов. Как вскоре сообщил мне Александр, к нам должны были присоединиться ещё трое его друзей. Я вновь встревожилась - впереди были ещё как минимум сутки. Но, как выяснилось, зря - прибывшая троица оказалась семьёй - сын, отец и дед, разброс от 18 до 67 лет.

Рыбалка пошла веселее, даже рыбнадзор не испортил настроение, хоть и выписал мужикам штраф за электромотор на лодке. Натаскали щучек, приглядели место для стоянки, разложились, дед остался разводить костёр, а мы ещё и грибов подсобрали. За ужином вся мужская часть вдруг начала странно себя вести - стоило мне приблизиться к лагерю, они тут же начинали что-то прятать. Но тут я уже подосмелела и спросила напрямую, что за хрень происходит, а то снова молчать и щекотать себе нервы - ну, такое.

Оказалось, мужики притащили тушняк из конины, но узнав, что я занималась конным спортом - разволновались, что расстроят меня таким ужином. Вот ведь - у каждого свои тревоги, я боялась, что они - маньяки, они, что я рассержусь из-за тушенки. Успокоила их, что люблю лошадей во всех видах и проявлениях, да и как-то сама наконец-то окончательно расслабилась.
А к следующему вечеру я была уже дома, доставлена в целости и сохранности, с грибами, рыбкой и неоднозначными впечатлениями. Впрочем, как и всегда. Даже глаз почти не дёргался))

©Asakavi
Оцените публикацию
+29
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex