Почему я не пью

10 581 1 pressa.tv logo

Этот пост я решил написать в ответ на частый вопрос: "Почему ты не пьёшь? Болеешь?".

Свой первый алкоголь я попробовал в 18 лет, как и сигареты. В те времена я учился в колледже, денег особо не было, пили что придётся. Никак не забуду, начало 2000-ых, Балканская звезда по 5 рублей, поллитра самогонки за двадцатку.
Это было то время, когда сигареты продавали в ларьках поштучно.

Было весёло, было много знакомых, мы были молодые и не думали о завтрашнем дне. Мы не думали о вреде алкоголя, он просто был как часть жизни, как само собой разумеющиеся.

Мне было легко знакомиться с новыми девушками, мне было о чем разговаривать с разного рода людьми. Да, что разговаривать... По пьяной лавочке решались важные вопросы, приходили крутые идеи, заключались важные контракты. Да,да! В прошлом, после учёбы, я работал в рекламной сфере, отправлял меня шеф искать новых клиентов. Это сейчас - холодные звонки и интернет, а тогда ножками ходили по району и местным предпринимателям предлагали пакет рекламных услуг. Вот и ходил я с коробкой конфет и бутылочкой коньяка/вина.

Моя юность прошла таким образом, что алкоголь её только украшал. Сказать что-то плохое о нем я не мог.

Но годы шли, я стал увлекаться компьютерами, писал статьи, делал контент, учился делать сайты, потом решил получить высшее образование, параллельно пошёл в автошколу, на работе появились интересные проекты, купил машину... И для алкоголя не осталось места, а после женитьбы и вовсе он был вычеркнут из жизни на 7 лет.

Иными словами, когда у тебя есть хобби, увлечения, занятия, ответственность перед другими, то и пить совсем нет желания.

Я не болел, у меня не было тяги, не было абсолютно никакого желания пить. Я был трезвый во все праздники, включая собственную свадьбу, рождение ребёнка. Даже после развода я не пил ничего крепче чая.

Я потерял много знакомых, перестали приглашать на праздники и посиделки. Зачастую отказывался сам, потому что перспектива сидеть и бездарно проводить время, смотря на своих выпивших товарищей, меня не радовала.

От алкоголя на тот свет ушли несколько знакомых. У многих из-за него не сложилась личная жизнь, распадались семьи. Мне приходилось ставить условия: либо ты бросаешь пить, либо я не хочу тебя знать. Обижались. Ибо терпеть пьяные выходки я уже не мог.



Спустя годы, жизнь дала небольшую трещину. Сейчас я живу один, почти ни с кем не общаюсь. Уже нет тех весёлых дней, друзей, знакомых, шумных застольев. Голова забита работой. Познакомиться с девушкой для меня стало большой проблемой. То ли возраст сказываться начинает, то ли после брака отучился, то ли на трезвую не получается.

В этом году подумал, так нельзя. Надо расслабляться. На новый год выпил первую за несколько лет бутылку шампанского. Не вставило совсем. Вышел на улицу салют посмотреть, соседи идут. Давай к нам! - кричит сосед. И в ту ночь выпил грамм 300 водки.
Ощущения от выпитого на следующий день были не очень приятные. Но я решил не сдаваться, через неделю набрал пивка, накачал кино, но еле-еле осилил литр. Стали закрадываться мысли, может меня закодировали?!

Последней попыткой "начать пить" стал поход к товарищу. Купил 0,7. Полночи просидели, поговорили о жизни, о бабах и разошлись.

Проблемы сами собой не решились, грусть-тоска не ушла, удовольствия ноль целых две сотых. Снова не пью.

Мораль: жить без алкоголя можно, не пью не потому что болею. Тяги нет. Заставлять себя не надо. Жизнь без алкоголя хороша, хоть и скучна.

Бонусом маленькое наблюдение: став холостым, всё больше и больше замечаю, что пьющих женщин становится очень много, даже среди совсем молоденьких.

©AntonZel
+31
Комментарии: 1
  1. Тапутейло
    Тапутейло 26 марта 2019 10:01 0
    Выпивал по праздникам, государственным и не очень. То есть не пропойца и даже не любитель, а так. Потом как-то отметили на работе НГ, да так, что алкоголь мне понравился вдруг очень даже. В результате два года каждые два-четыре дня "поддавал" так неслабо, мог за полчаса перед сном пол-литру водки выпить и завалиться спать, а завтра на работу. С перегаром, конечно. Или в выходной литр, а и чуть поболе "родимой" вмазать и хоть бы хны. Наконец, в январе прошлого года решил, что всё, теперь точно бросаю. Заодно купил планшет, ютьюб и кинчики глядеть. И действительно, как отрезало. Только на ДР и НГ выпью и всё. Совсем не хочется.
    Вот так покупка планшета помогла отпугнуть зелёного змия. А может и так бы бросил, сейчас уже не знаю.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex