Как нас закрыл бармен

6 261 0 mam

Стояли последние теплые деньки. Время к ночи, но спать не хотелось, хотелось бродить по Питеру и наслаждаться умирающим летом. Вызвонил подругу, мол, составь компанию, она согласилась. По дороге напоролись на бар, а дай-ка, думаю, пропустим по кружке пенного. Заходим внутрь, а бармен нам и говорит, мол, мы через 40 минут закроемся, но минутах в 15 ходьбы отсюда, есть еще один бар, из этой же сети, давайте лучше туда, он еще часа 2-3 будет работать, посидите спокойно. Ну что же, резонно.

Отыскали на картах бар, убедились, что все так, как нам сообщил работник льда и стакана, и весело направились туда. Приходим, а нам и говорят, мол, сегодня у нас короткий день, закроемся через час. Да ну и черт с вами, подумали мы. Заказали по кружке нефильтрованного и сели в уголке , разговоры говорить. А бар этот, надо заметить, располагался в подвале старого дома, в центре Питера, и был сей подвал весьма извилист и протяжен, ну мы и отправились в самый глухой конец, чтобы никто не мешал.

Сидим, наслаждаемся, время к закрытию. Музыка прерывается, и вежливый голос по громкой связи заявляет, что нас всех тут были очень рады видеть, но время позднее, и пора бы дорогим гостям уже и честь знать. А у нас еще по пол кружки. Ну, думаем, лады, щас допьем и вперед. Бац, через пару минут вырубается музыка. Ну ок, намек ясен. В стаканах уже по четверти, скоро пора. Причем мы сидим, никого не видим, но бар так устроен, что это почти лабиринт, а мы в его дальнем окончании. Говорим мы не шибко громко, ибо чего орать то? Но и не шепчем, в пустом баре, да без музыки, нас должно быть неплохо слышно. Ещё минут через пять в баре гаснет свет, мы удивляемся, мол, что за хамство то, могли бы подойти, намекнуть. Тихонько матерясь, подсвечивая путь телефонами мы пробирались к выходу. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что бар закрыт! Только работал напротив стойки, под потолком, телевизор без звука, а стойка, в полумраке, манила блеском тысячи разнокалиберных бутылок...



Мы погоревали чуток, поорали, но безрезультатно: бар закрыт снаружи, внутри, кроме нас, никого нет. Стали думать, что дальше. Можно позвонить, но кому? В итоге решили так: сейчас допьем свое пиво, потом со стойки утащим бутылку "Джэка Дэниэлса", разопьем и станет ясно, что делать. В конце концов, завтра выходной, бар откроется часов в 12-14, у нас есть телевизор, пара диванов и неограниченное количество бухлишка. Скучно не будет!

Мы уже допили пиво, я подумывал, как бы половчее перемахнуть через стойку, как вдруг послышались странные звуки из подсобки. Мы замерли, пытаясь понять, что это. Показался парень с черенком от швабры в руке и очень испуганными глазами на лице.

- Вы чо тут делаете? Вы кто? - спросил парень и я узнал в нем бармена.

- Я тебе щас расскажу, что мы тут делаем..! - моему возмущению не было предела, я медленно двинулся в сторону работника общепита.

Хорошо, что подруга была со мной, иначе быть бы конфликту...

Через 10 минут мы втроем сидели за стойкой, потягивали извинительные коктейли от заведения, ржали в голосину и слушали бармена. Оказалось, что он закончил смену, очень торопился домой, нас не услышал, пройти по залу поленился, закрыл бар и пошел таки домой. Отойдя метров на 500, вдруг сообразил, что забыл поставить заведение на сигнализацию, пришлось возвращаться. Не было его минут 10, максимум 15. Вернулся, открыл дверь, стал код набирать и вдруг услышал из зала шум и разговор. Ну приехали, подумал, 15 минут не было сигнализации, уже залез кто-то. Но парень оказался храбрый, схватил черенок и побежал разбираться. Что дальше - вы знаете.

В итоге , бармен налил нам еще по коктейлю в пластиковые стаканчики, проводил до выхода, и очень просил никому про это не рассказывать. Так что вы тоже - не рассказывайте никому!

©axuta.ru
+19
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex