Короткие истории из жизни

Почитать 15 173 0 mam

Одиннадцать лет была замужем, он изменял постоянно, одна баба сменялась другой. Как-то он сказал, что я узнаю количество баб, если найду тайник с «трофеями». Однажды в очередной ссоре он сказал мне: «Да найди ты себе уже кого-нибудь!» Для меня, верной и с ценностями XIX века, это было ударом. Я не знала, где искать и как. Отправилась в чат, написала первому встречному, и закрутилось. В итоге счастливо замужем за ним уже четыре года, растёт ребёнок. А трофеи я потом нашла на даче — 45 трусиков от баб.

ххх

С детства боюсь стоматологов. Как сажусь в кресло, так сразу приступ паники. Вот и не ходил к ним. Как итог - в 29 лет почти не осталось зубов. У меня есть друг, познакомились, когда мне было 7 лет. С тех пор он мне как брат. Выучился на стоматолога и уже два года работает по профессии. Это единственный доктор, к которому я хожу с удовольствием. Наверное, вопрос доверия. Он мне полностью отреставрировал все зубы, и теперь я снова улыбаюсь людям. Я счастлив!

ххх

Скорее всего, с моим мозгом и моей психикой что-то происходит, но я могу поклясться, что вокруг меня мир поменялся. На днях вышел в мясной магазин, в который ходил всю жизнь. Оказалось, что там никогда не было магазина, и уже много лет стоит церковь. Ранее собрался на работу автобусом — такой маршрут ходит вообще в другом районе. В трудовой запись о месте, про которое я даже не помню. И такие вещи преследуют меня уже около года. Кажется, схожу с ума.

ххх

Занимаюсь киберспортом, это приносит хороший доход мне и моей команде. Иногда тренируюсь без ребят с рандомными игроками в CS:GO, HOTS. Так как игры требуют непосредственно общения игроков, все говорят на английском — будь ты швед, будь ты поляк — кто угодно. И отличить русскоязычного человека проще всего не по матам! Исключительно русские ребята заканчивают предложения скобками, а не только смайлами. Проверено годами)))

ххх

Однажды в первом классе накрасила ногти красным маминым лаком, мне казалось это очень красивым. Учительница этого не оценила и под своё ворчание ножницами соскребла с моих ногтей "проституточью метку". Ногтевые пластины были тонкие, и они, конечно, повредились. После ногти несколько лет росли какими-то странными валиками и с буграми.

ххх

Школа с золотой медалью, институт с красным дипломом. Родители наградили двухкомнатной квартирой, но с условием, что я должна взять сестру. Согласилась. Так она начала водить парней, хотя я запретила. Я не высыпалась. А потом она заявила, мол, я бешусь оттого, что "чистая". Сказала, что мне надо сделать, как она. В общем, это были мальчики по вызову, а деньги она пёрла у меня. И у меня теперь есть весомый аргумент для родни, почему я её выгнала.
А родители винят меня, что я не уследила за ней.

ххх

Когда родители развелись, и отец ушёл к мачехе, я остался с отцом. В ту пору мачеха торговала спиртом (конец 90-х). За то время, что я с ними жил, я наблюдал, как люди превращаются из обеспеченных людей в конченых пропойцев. И каждый раз они говорили: "Это в последний раз".
С тех пор алкоголь — это не моё.

ххх

Я живу в Германии, и это правда, что женщины здесь некрасивые, неухоженные и не умеют одеваться. Но у них иные взгляды на жизнь. Они не считают, что мужчина им что-то должен, среди них практически нет "продавщиц своих писенек", типа "муж обязан меня обеспечивать, а я с ним за это спать буду". Здесь женщины реализуют себя наравне с мужчинами. Поначалу такое шокировало, но всё чаще ловлю себя на том, что мне всё больше нравятся немки, пусть даже и не внешне.



ххх

С недавних пор работаю на дому. Сидя дома, я постепенно схожу с ума. Сделав работу и отправив её редакции, от нечего делать начинаю лазить в интернете. Я накупила кучи всякой фигни, которая мне никогда не пригодится. У собаки появилась куча одежды и куча вкусняшек, от которых она скоро лопнет. Ощущение, что косметику буду раздавать нуждающимся, так как она занимает шкаф. Как же я скучаю по офису.

ххх

Моя подруга довольно крупная барышня. Переехала я в новую квартиру, обставила новой мебелью. За один вечер она продавила диван, сломала барный стул, разбила тарелку, и вишенкой на торте оказался подвесной унитаз. На моё предложение как-то помочь с заменой сказала, что надо покупать более прочную мебель. Своей вины она не чувствует, а я сижу и думаю: может быть, кому-то просто пора сесть на диету?..

ххх

Выставки современного искусства очень часто достаточно специфичны и непонятны большинству. Но как же бесят люди, которым это заведомо неинтересно, но они тратят своё время, свои деньги и всё равно посещают подобные места. Ведь мешать людям вокруг своим смехом — это так весело! Ощущение, что других развлечений нет.

ххх

Приезжаем в гости к друзьям, и там с балкона пятого этажа на полдвора надпись краской. Уже несколько лет смотрю, и смешно становится. Это признание в любви, но с грамматическими ошибками. Явно писал парень с очень широкой душой. Наводил пошире и повиднее слова: «Аничка я тибя очинь люблю!» Даже не знаю: порадоваться за Анечку или посочувствовать ей.

ххх

Девушка, 25 лет. Я тихоня, никогда не тусила, не гуляла с друзьями, не была на вечеринках, концертах и вписках. Много друзей не было никогда, я обычно читала книжки, рисовала и сидела дома. Мой муж разделяет моё времяпрепровождение, но в молодости (у нас разница десять лет) отрывался и тусил знатно. Меня устраивает моя жизнь, но, когда он мимоходом вспоминает свои проделки, автостоп по стране, тусовки и отрыв, меня накрывает щемящим чувством неполноценности и потерянной молодости.

ххх

У меня нет отношений уже четыре года. Всё это время я хожу в салон на эпиляцию всех-всех зон. Не самая дешёвая процедура. Прикинула, сколько денег на это потратила, и ужаснулась. Хватило бы на офигенный отдых на островах, если бы пользовалась бритвой!
По крайней мере, теперь точно знаю, что я оптимист, и что надежда и вправду умирает последней.

ххх

Недавно, покупая дорогой ортопедический матрас с пружинами карманного типа для своего ребёнка, вспомнила, как мне в детстве приходилось затыкать ваткой пружины, которые дырявили матрас и уже впивались в кожу. Или подкладывать тряпочки на место дыр, чтобы было не так больно.

ххх

Приехала в универ на велосипеде. Спустя три пары благополучно вернулась домой на автобусе, попутно зайдя в магазин за хлебушком. Вечером, вернувшись с работы, парень отметил, что в коридоре стало как-то больше места. И тут-то до меня дошло...

ххх

Когда училась в школе (класс 7-8), с подружкой шастали по раздевалкам и воровали деньги, оставленные в карманах курток. Сначала брали только мелочь, потом совсем обнаглели и стали забирать купюры вплоть до пятисот рублей. Тогда считали, что дети сами виноваты, что оставляют деньги в карманах, но сейчас стыдно.

ххх

В детстве, примерно лет в 10-12, подхватил вшей. Родители особо не заморачивались и пытались вытравить их керосином или чем-то подобным. Кроме дикой вони, жжения и дискомфорта ничего не добились и успокоились. Я же боролся с ними так: брал литровую бутылку, обрезал дно, набирал ванну и, взяв в рот горлышко, ложился с головой в воду, лежал по 20-30 минут.
В итоге только моя любимая бабушка догадалась побрить меня налысо и решить проблему.

ххх

Безумно мечтаю о том, чтобы появился прибор, который позволил бы нам, людям, увидеть и услышать окружающий мир глазами различных животных.

ххх

Я панически боюсь глубины. Той глубины, когда под тобой бездна, и чёрт знает, что за неведомая фигня может оттуда появиться. Мы с папой решили поплавать с масками. Было солнечно, мы заплыли довольно глубоко, но дно было видно. И тут солнце скрылось, и мы оказались в кромешной тьме. Мы кое-как выплыли, но тут из этой тьмы появилась какая-то огромная серебряная гладкая рыба. Чувствую, именно тогда я побила мировой рекорд скорости.



ххх

Моя мама очень странный человек. Она копит деньги, при этом все вклады во всех банках оформляет на меня, чтобы не пришлось делить с сыном мужа, если что. Знает, что я её денег не возьму. И сколько я ни убеждала потратить деньги лучше на путешествия или ещё что-то, отвечает, что ничего и никуда ей не надо, а это на чёрный день. Так теоретически у меня денег на квартиру в центре и кругосветное путешествие, а практически живу в съёмной и в отпуске не была четыре года(

ххх

Друг из Китая предложил работу с популярным сайтом: он организовывает быструю доставку в РФ, а я делаю пункт выдачи. Оказалось прибыльно: все хотели получать свои ништяки за неделю, а не через три месяца. Но работали мы всего полгода, у меня сдали нервы, когда сотая девушка возмущалась «странным китайским батарейкам» в товарах — круглым, маленьким, а не «русской формы и размера». Кто скрывает от людей инфу про «таблетки» — без понятия.

ххх

Моя мама сбежала из дома. Мы с сестрой уже выросли, помогали материально — родители копили на коттедж. Оба родителя работали и никогда не ругались, жили душа в душу. А мама взяла все сбережения и уехала к первой любви — бандиту, который вышел из тюрьмы. Вернулась через год с ним к папе, они стали жить втроём. Папе нормально, как он говорит, а мы с сестрой перестали общаться с матерью, потому что это п"здец какой-то. Мужик мамы писал нам обеим с угрозами, чтобы явились к маме и помирились.

ххх

Работала в ночном баре с игровыми аппаратами. Как-то в районе четырёх утра закрылась и решила дремануть, хотя это было категорически запрещено. Через полчаса начали тарабанить в дверь какие-то ребята, и я с ними через дверь переругивалась. Почти упросили открыть, но в последний момент я передумала. Со злостью стукнув по дверям, умотали. Утром я узнала, что вниз по улице в баре они жестоко изнасиловали и убили барменшу и ограбили кассу. Она им дверь открыла... Уволилась я сразу.

ххх

С моим молодым человеком встречаемся давно, всё прекрасно. Но есть, конечно же, ложка дёгтя. Постоянно, когда я встаю и куда-то иду, мне надо доложить конечный пункт назначения и цель путешествия. В основном я направляюсь к фаянсовому другу, однако всё равно каждый раз надо об этом сообщать. Недавно в гостях у его родителей я опять направилась на зов природы, и опять прозвучал вопрос: "Ты куда?!" Громкое: "Я ссать пошла!" — оценили все присутствующие родственники. Больше вопросов не было))

ххх

Командировка в Казахстан. Наслушавшись страшилок, что в казахских поездах чуть ли деньги не из трусов вынимают, взяла пять тысяч рублей, остальное на карте. Денег хватило на три дня, поехала в банк, и там оказалось, что снять деньги с карты нельзя. В кармане двести рублей, ещё впереди три города. Я в слёзы, казахи в банке пожимают плечами, отвели к заведующей, оказалась русской, дала денег, сколько было. Хватило на всю командировку, не взяла даже мои данные. По возвращении всё вернула до копейки, благодарна очень!

ххх

Когда я училась в школе, учительница литературы повела наш восьмой класс в театр. Спектакль она выбрала хороший, по классическому "Ревизору" Гоголя, но, видимо, не очень внимательно прочитала в буклете, что же там будет. В итоге к финальной сцене все актёры полностью оголились. Нам было весело, чего нельзя было сказать об учительнице. С тех пор в театр нас почему-то не водили.

ххх

Готовились к свадьбе, искали тамаду. Точнее, ведущего. Всем ставили одно условие: никаких пошлых и вымогательных конкурсов. Спустя много человек и нервотрёпки мы нашли ведущего со сценарием, который нам понравился. Наступает день Х, и... вся вот эта классическая похабень и грязь полилась рекой. «Ведущего» выгнали, подали в суд. А ведь так хорошо всё было прописано в том сценарии...

ххх

Когда мне было двенадцать лет, у меня была сестра (шестнадцать лет) и мама. Вскоре в нашей семье появился отчим. Он был хорошим отцом, и я был безумно счастлив. Мы с сестрой были в хороших отношениях, и один раз она призналась мне, что влюбилась в него. Я даже подумать не мог, к чему это приведёт. Через год, когда на праздник он подвыпил, она получила то, чего хотела. Его посадили в тюрьму за связь с несовершеннолетней, мама начала сильно пить, а сестра была всё так же влюблена и ждала его. Не дождалась, он повесился.

ххх

С женой в браке четыре года. До брака ещё год жили вместе. Но я постоянно узнаю о ней что-то новое. Вот самое страшное из этого:
— она не плакала на концовке фильма «Гладиатор»;
— она не плакала на концовке фильма «Армагеддон»;
— она назвала песню Басты «Сансара» просто грустной песней.
Походу, яйца должны быть у неё, а не у меня...

ххх

С девушкой много лет вместе. Но до сих пор помню наш первый раз (оба на тот момент девственники). Пришли ко мне домой, зашли в комнату, включили фильм, а дальше как по сценарию. Помню момент первого проникновения, гамму новых ощущений, как спрашивал каждые пару минут, всё ли хорошо. Три раза мы останавливались по той причине, что обоих трясло от эмоций, и три раза мы начинали сначала. До завершения, конечно, не дошло, но это было сказочно.

ххх

Хожу на стрижку к одному и тому же парикмахеру уже почти одиннадцать лет. Он делал мне причёску на выпускной в 4, 9 и 11 классах. Я и мои волосы росли у него на глазах. Работает он в одном из самых дорогих салонов красоты города, а за все одиннадцать лет я ни разу не платила ему за стрижку. В 2006 году он сказал, чтобы приходила с мамой и ничего не говорила администраторам, ибо нефиг директору на нас наживаться лишний раз.

ххх

В юном возрасте мечтала о том, чтобы любимый мужчина сделал мне предложение руки и сердца оригинально. Например, квестом или на воздушном шаре в Париже. Сейчас мне 32 года, развожусь уже пятый раз, все предложения были невероятно романтичными: и свечами выкладывали под окнами, и в горах под звёздным небом, и в прыжке с парашютом, и в ресторане, где были только мы вдвоём, последнее — в открытом море. Ни один брак не просуществовал и пары лет, мои романтики оказались слишком любвеобильными.

ххх

Были в Китае (Санья), заглянули в ларёк побрякушек на рынке. Приглянулась шкатулка, спросила у стоящего рядом парня азиатской внешности о товаре. «Дёсиво, дёсиво. Скольконама отдась за фкатулка?» — говорил он, пока его не окликнула проходящая мимо девушка. На чистом русском (без акцента) они перекинулись парой фраз и ушли в закат. То, что надо мной прикололись, дошло, когда подошёл настоящий продавец.

ххх

Собрались с друзьями на дачу, шашлыки, пиво, водка и прочее. Попросил знакомую подругу одолжить фотоаппарат. Предоставила, но с условием, чтобы не удалял фото (и почему нельзя было просто вытащить флешку). Накануне поездки разыгралось любопытство, пролистал фотографии, а там подруга эта сношается со своим мужем, с соседом, с соседом и мужем одновременно, с какими-то девицами.
Жду теперь не дачи, а тот момент, когда пойду отдавать ей фотоаппарат))

ххх

Я полная всю жизнь. Странные чувства вызывают парни, с которыми дело доходит до постели. Сижу с ним, начинаем целоваться, а он отвлекается и вдохновенно с горящим взглядом говорит: "Мне всё равно, что ты такая, мне разные девушки нравятся, внешность для меня не важна". Я, наверное, в этот момент должна была растаять и расплакаться от счастья. Но что-то не хочется. Хочется сказать: "Мне не всё равно, что ты бестактный дебил, мне умные парни нравятся, сообразительность для меня важна".

ххх

Всю осень, зиму и весну в свободное от учёбы время бил грецкие орехи, очищая их от скорлупы. В итоге вышло примерно двенадцать мешков чистых ядрышек. Взамен мне пообещали новенький Тетрис. В 90-е это было почти как быть обладателем новенького Порше. Мечта сбылась, а ровно через месяц под давлением "друзей" я поменял Тетрис на литровую бутылку самогона. Пил с ними, и ком в горле стоял.

ххх

Сняли квартиру возле метро, окна прямо на проезжую часть выходят, но при закрытых тишина практически идеальная. Но есть одно но: будучи на десятом этаже, чувствуешь, когда под землёй проезжает поезд. Это такой очень приглушённый из глубины идущий гул и ни с чем не сравнимая вибрация, пронизывающая всё. Каждую минуту. Первые дни я её не чувствовала, но один раз заметишь, и она тебя преследует. Надеюсь, привыкнем.

ххх

Возвращалась домой, и меня кто-то схватил за руку. Это была соседка-первоклассница: две косички, огромный рюкзак, синие глаза. Спросила, мол, можно ли ей идти со мной. Всю дорогу она оглядывалась назад, потом рассказала, что за ней уже давно ходит "странный дядька". Мать девочки даже не удивилась, что я привела её, сказала только, что она всё выдумывает. Через пять дней девочка не вернулась домой после школы. Спустя полгода её семья переехала в другой город. Девочку так и не нашли.

ххх

Были мы в кинокомандировке в небольшом горном отеле в Узбекистане. И была у нас разбитная некрасивая бухгалтерша лет 45. Весь неликвид мужского пола через себя пропустила. В один из тёплых летних вечеров звонит мне с верхнего этажа звукорежиссёр и говорит: "Выгляни в окно". Там шпилились бухгалтерша с охранником отеля. Полгруппы торчали в окнах, подбадривали. Эти любовнички спокойно сделали свои дела под похотливое одобрительное улюлюканье пятнадцати человек, отряхнулись и ушли, как ни в чём не бывало.

ххх

Когда мои родители ещё только встретились, отец подарил маме красивое жёлтое летнее платье. Так как зеркала в полный рост в советское время были редкостью, мама узнала, что платье полупрозрачное, лишь спустя какое-то время, взглянув на отражение в витрине магазина. Ну, полупрозрачное так полупрозрачное, ходить она в нём не перестала. После бракосочетания отец чуть ли не первым делом выкинул это платье, жена ведь теперь)

ххх
Оцените публикацию
+66
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex