Реальная мистика

pressa.tv logo 8 392 0

Я училась в школе, 11 класс, чуть ближе к середине года к нам перевели новую ученицу, мы с ней быстро сдружились и стали,что называется, не разлей вода. Девчонка тихая и спокойная, полная моя противоположность. Она-то и стала в последствии главным наблюдателем всех странностей, что творились со мной. К мистике она относилась так же скептично, как и я, и мне казалось, что когда я рассказывала ей о моих столкновениях с потусторонним, она снисходительно улыбалась, из вежливости. Но чем больше времени мы проводили вместе, тем быстрее растворялось её недоверие.

Это сейчас я могу более-менее безразлично прислушиваться к странным звукам в соседней комнате, а тогда всё подобное вызывало бурю эмоций.
Как-то раз, мы зашли с ней ко мне после уроков, вечером планировалась встреча с друзьями, и у нас была пара часов, чтоб подготовиться. Родителей не было дома, поэтому мы заняли их (проходную) комнату, включили телек и под какие-то клипы по MTV неспеша занялись собой, причёска, ногти, макияж, и прочая соответствующая женская требуха. Я тогда больше склонялась к неформальному виду, да и сейчас, вобщем-то не девочка-ромашка, Женька-же в противовес мне выглядела как нормальный,цивильный человек) За весёлой болтовнёй и прихорашиваниями у зеркала время пролетело незаметно, мы переместились в прихожую, учитывая мои гады на 18 колец шнуроваться было делом не быстрым.
Телевизор я привыкла выключать перед самым выходом из квартиры, чтобы на фоне всегда играло что-то ненавязчивое, вот и сейчас из комнаты доносились звуки музыки. Мы с Женькой обсуждали что-то, пока я обувалась, как вдруг мне почудилось, что что-то не так. Я отвлеклась от беседы, настороженно прислушиваясь и пытаясь понять, что же происходит. И тут до меня дошло - перестала играть музыка...

- Жень, - я распрямилась, косясь на комнату, - тебе не кажется, что стало слишком тихо?
Подруга замолчала на полуслове и тоже прислушалась тревожно и недоверчиво глядя на меня. Кажется, она ждала. что я рассмеюсь, и что это будет очередной мой розыгрыш, коими я любила её изредка попугать.
Я вошла в полутёмную комнату и уставилась на чёрный экран. Телевизор был выключен. Женька заглянула в дверной проём:
- он сам выключился?
- Видимо, - неопределённо поведя плечами отозвалась я, глядя на пульт на диване, - это точно не я его выключила.
Знаете, такое ощущение, когда сердце замирает, и вроде бы бояться-то нечего, но тебе страшно?



- Пойдём-ка поскорее, - я уже развернулась было, чтоб выйти в коридор, как резко, со скрипом, распахнулась дверь в мою комнату. Мы обе замерли, не сводя глаз с пустого проёма. Там никого не было. Повисла давящая тишина, мы переглянулись, я резким движением захлопнула злосчастную дверь и через мгновение мы уже неслись на всех парах прочь из квартиры, попутно хватая верхнюю одежду и сумки. Эх, надо было видеть, как мы выкатились на лестничную площадку, испуганные, полуобутые, с вещами в руках.

Я закрыла входную дверь, перевела дух - заканчивать одеваться пришлось в парадной. Испуг прошел, мы начали подшучивать над ситуацией, но при этом поглядывая друг на друга так, что в этих взглядах отчётливо можно было прочесть " ты тоже это видела!"
Хорошо, если подобное случается, когда ты не одна. Чувствуешь себя хотя бы не до конца придурком).
Если расскажешь что-то подобное кому-то стороннему, процент того, что он поверит - ничтожно мал. Но, когда рядом есть вторые глаза, и человек видит то же,что и ты, становится как-то спокойнее на душе, вы можете обсудить это, обдумать.. Или наоборот, молчать, как на допросе, но по глазам всё равно будет всё понятно. Мы как-то толком и не обсуждали это происшествие, обе понимая, случилось нечто странное, и если телевизор и можно было бы списать на перебой напряжения или нечто подобное, то дверь, словно с ноги распахнутая... Ни сквозняков, ничего не было, кошак мой по обычаю тусовался с нами в коридоре, и вот чёрт его разбери, что же произошло.

И почему все самые стрёмные моменты я потом вспоминаю со смехом и жаждой новых страхов? Чего не скажешь о моей бедной подруге, проклинающей день нашего знакомства)))

©Asakavi
+7
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex