Очень скучаю по этому сальцу

Почитать 5 670 0 mam

Дело было лет двадцать назад, когда я был еще молодым лейтенантом и служил на Дальнем Востоке. Возвращался я из отпуска зимой из центральной России. По пути назад заехал к тетке, а ей предварительно заказал с собой сала. Сало тетка готовила зачетное, вкуснее ничего не ел. Она мне сделала с собой килограмма 2 сала в банках из-под майонеза.

Спустя неделю прибываю в славный город Хабаровск, а комнату, где мы с еще одним лейтенантом жили, в этот день вынесла местная гопота. Сосед вызвал милицию и как раз к моему приезду приехала опергруппа - две девчонки молодые: следак и эксперт, с ними водила - пожилой мужик. Пока там какие-то отпечатки снимали, кого-то пытались опросить, уже завечерело. У лейтенантов жрать нечего, поэтому достал сало от тетки и пригласил опергруппу перекусить. Водила сразу подсел, уговаривать не потребовалось, а девчонки заявили, что они на диете и вообще - сало это гадость. Ну, мы с водилой не гордые, напластали сальца, на хлебушек, ммммммм.........



Тонкий запах чеснока, наше довольное чавканье достигло девчонок. Через пять минут они подсели к нам, попробовали по ломтику и навалили себе богатырские бутерброды из сала. На четверых мы тогда уговорили две литровых банки из под майонеза с салом. Девчонки утверждали, что это на их фигурах никак не отразится, так как они по чуть-чуть.

Рецепт тетка не скрывала, но ни у кого не получалось сделать такое же сало (все-таки повар с 30 летним стажем): берем шмат свежего сала, кипятим 2 литра воды и 250 грамм крупной соли, добавляем туда шелуху от 3-4 луковиц, кладем туда сало. Варим минут 15-20, снимаем с плиты и оставляем на сутки в рассоле. Вытаскиваем, обсушиваем, посыпаем перчиком, толченным лавровым листом и обкладываем тонкими ломтиками чеснока. Два-три дня сало настаивается при комнатной температуре, а потом в морозилку. Очень скучаю по этому сальцу, когда в гости приезжаю, всегда заказываю и вспоминаю эту историю под домашний самогончик.

Картинка не моя, но что-то типа такого получается.

А гопоту ту, так и не нашли.

©mad31
Оцените публикацию
+23
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex