Закодировала на всю жизнь

8 034 0 pressa.tv logo

Мой коллега по работе совсем не употребляет сахар. Чай и кофе не сластит, от тортов, которые периодически приносят на работу именинники, отказывается.

— А что так, Иван? — однажды не вытерпел я, — от сладостей зубы болят?

В ответ он мне рассказал вот такую историю.

Когда Ваня учился в школе, в третьем классе, (а дело происходило в начале семидесятых годов прошлого века), всему его классу было строго велено пройти медицинский осмотр. Как по расписанию, отменились некоторые уроки, дети выстраивались в очередь перед медпунктом. А много лет спустя, уже повзрослевший Иван понял, что тогда, в том школьном медпункте был оборудован временный стоматологический кабинет, предназначенный для прохождения практики начинающих стоматологов местного медицинского института. Издержки бесплатной медицины...

— Если бы не эта сучка, у меня сейчас все зубы были бы на месте, — Иван с досадой сплюнул себе под ноги, — начинающийся кариес она, видите ли, обнаружила. Практикантка, эх! Просверлила, попрактиковалась на безропотном ребёнке, а из-за неё у меня два коренных постепенно сгнили. Сучка!

— Смотри, joebwan, — Иван раззявил рот, растянул пальцами губы и стал водить головой и наклонять её, чтобы мне было лучше видно его полость рта.



Я, с некоторым смущением, заглянул ему в рот. «Акула. Блин, а ведь ему же за пятьдесят недавно перевалило» – промелькнула мысль, когда до меня дошло, как красиво во рту у Ивана плотными ровными рядами расположились крепкие живые зубы.

— Вот этот, и этот, — ткнул Иван пальцами куда-то глубоко в рот, — не просверлила бы их та бл"дь, такими же как все крепкими сейчас были бы, а так одни пеньки теперь остались. С тех самых пор никакие пломбы в них не держались дольше месяца. Никак не решусь вырвать — ведь сгнили совсем.

— А сахар-то? — вежливо прервал я его воспоминания.

— Да она меня тогда так пугнула своей бор-машиной, мол, от сладкого зубы гниют, и меня как закодировали. Вот с тех пор и не ем сладкого, считай, всю сознательную жизнь. Эх, если бы не она, все тридцать два на месте были бы!

©joebwan
+19
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex