Проверка домового

Почитать 5 096 0 mam
Проверка домового
Было это в 90 годы. Детки мои были еще малы. Дочке 10, сыну 13, старшему сыну 17. Сидим мы как то поздним вечером и рассказываем разные страшные истории. Под впечатлением, какого то «страшного» фильма. Много смеялись, шутили.

Рядом с нами на креслице спал наш любимый черный кот Тимошка. Тимошка был, самый что ни на есть, наш и домашний. Родился он прямо в этой же комнате, прямо мне в руки. На улице кот не гулял никогда. Шерсть атласная, гладкая. Мы его очень любили. Но история не совсем о нем.

Разговор у нас зашел про домового. А есть ли у нас в квартире домовой? Или домовой только один, на весь наш двенадцатиэтажный дом. А ведь говорят, что домовой любит, когда о нем разговоры ведут. Сидит и слушает. И тут, кто то предложил проверить. А на самом ли деле существует ли он, или нет. Может быть, сидит сейчас и слушает наши разговоры.



Проверить решили просто. Через Тимошку, мирно спавшего рядом. И вот была произнесена фраза: «Домовой, домовой, если ты тут и слышишь нас, дерни Тимошку за хвост…». Наступила тишина. Мы сидели и ждали, Тимошка спал, ничего не происходило. Потихоньку тишина стала нарушаться хихиканьем и шутками. Потом мы стали смеяться. И на фоне этого смеха Тимошка, как ужаленный, подскочил на своем креслице и с остервенение стал вылизывать свой хвост. Сказать, что мы испугались - ничего не сказать. Смех пропал. Нам больше смеяться не хотелось. Да и «страшные» разговоры разговаривать, тоже расхотелось. И потихоньку мы все легли спать.

С тех пор никаких больше проверок мы не устраивали. . Тимошка прожил почти 18 лет. Когда он ушел от нас, мы плакали долго. Очень был хороший, дружелюбный и ласковый кот. Дети выросли. У них свои семьи. И своим детям они иногда рассказывают «страшную» историю про домового и кота Тимошку.

©zhenimama2
Оцените публикацию
+21
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex