Сам виноват...

Почитать 5 004 1 mam

События происходили под конец 80-х, жил мой дядька в Кушнаренково, под Уфой и был у него дог королевский, выиграл его в бильярд ещё щенком. Очень любил он Рэму и это было взаимно, на сколько помню, а вот других недолюбливал пёс. Дядька ростом 1,6 м всего, щуплый такой, но жилистый весьма, а только он мог приструнить собаку.

Когда мы приезжали в гости, Рэма запирали в клетухе большой и даже подходить страшно было, такой лай поднимал и на рабицу бросался вставая на задние лапы. Для нас, соплей 5-6 лет, страху нагонял одним ростом. Если не углядеть, в сарайки бегал и давил там живность мелкую - играл он так. Мог в общем шороху навести.

Приехали мы раз в гости, идём с вокзала, родители тащат на тележках гостинцы да шмотки наши, мы с братьями вперёд побежали. Я без задней мысли в ограду к дядькиного дома забегаю, братья кричат куда побежал, вертай назад, мне же недосуг их слышать. Они раньше меня сообразили и увидели собаку не в клетухе.



И тут вижу, как на меня несётся Рэма, я не зная что делать встал как вкопанный, натурально обоссался на босы ноги, братья кричат что бы бежал, да куда там, страх сковал всего и крикнуть не могу, тут с веранды выпрыгивает дядька и бежит на перерез собаке. Видимо адреналин и стах за меня сильно взбодрили его, он бежал как паровоз и буквально перед моим лицом снёс Рэму кулаком в голову. Пёс задрыгался и захрипел, дядька меня в дом погнал, тут уже и родители подошли, мамка на руки меня и в дом.

Помню как дядя Марс плакал долго и пса увозил схоронить. Больше собак он не заводил. И очень долго вспоминал Рэму.

Дяди Марса нет уж давно, за собаку я себя винил очень долго и боялся в гости приезжать из-за этого. Уже будучи став подростком, дядька мне сказал, что обиды не держал ни когда, сам мол виноват, знал что приедем и не закрыл собаку.

©NeZanuda
Оцените публикацию
+22
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. vilek
    vilek 11 апреля 2019 18:24 0
    Нифигасе. Про земляка
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex