Загранпаспорт

6 691 0 mam

В конце своей службы на флоте, решил я озаботиться получением заграничного паспорта. В моём случае, это геморрой, так как у меня был первый допуск к секретным документам, а это означает, что выезд за границу мне запрещён на 5 лет с момента ухода на пенсию. Что делать? Первым делом я взял бутылку коньяка и потащился к нашему особисту:

-Лёха, ну чо делать то? Как получить? Ты же знаешь, я не работал с совсекретами. Если мне будут крутить руки супостаты, мне реально нечего будет им сказать.

-Гоша, ты пойми –рассматривая на свет свой стакан с осетинским Хеннесси, особист произнес:

–То, что ты не работал, это никого не еб"т. Есть нормативная база, и соскочить с неё-себе дороже. Так, что паря, не парься! Давай, вздрогнули! –Лёшин кадык ушёл вверх.



Ну нет, так нет. Я на время забыл про эту проблему, дождался увольнения, и решил всё-таки попробовать «проскочить на дурочка». Явился в контору, где выдавали паспорта, не помню как она правильно называлась, вроде ОВИР, и признался, что хочу вожделеть заветной книжицей. Но вот вам хрен. Мне заявили, что чтобы получить загранник, я должен предъявить в числе прочего, трудовую книжку и военный билет офицера запаса. –Понятно –сказал я , и удалился в закат. Не прокатило. В общем можно ставить точку.

И вот, проходит пару месяцев, и на какой-то тусе, я знакомлюсь с одной очаровательной тётей, которая оказалась работником турагентства. Мы мило поболтали, и в числе прочего я посетовал, что не имею загранпаспорта. В подробности, что я бывший военный не входил.
–Ну ты даёшь! –удивилась тётя –Давай подходи завтра к моей конторе, я тебе помогу.
С утра я уже бы в её кабинете. При этом очень нервничал: ану, как сейчас спросит меня про военную службу? Не фига подобного! Она взяла только мой российский паспорт, сама заполнила какую-то анкету, сфотографировала мой фейс, получила деньги, и сказала, чтобы я через 2 недели зашёл в ОВИР за документом.

–Всё!! –я не поверил своим глазам.

–Ну да –тётя поправила свой мейкап.

-Ну и отличненько! –поскакал я по своим делам.

Через две недели, я подходил к ОВИРу с ощутимым волнением.

–Вдруг всё сейчас вскроется –накручивал я себя: -И там меня уже ждут автоматчики из ФСБ.

-Аааа, сука! Хотел родину продать, мамкина норка!! А ну, давай, вяжи его ребята!

В общем, те ещё настроения. Каково было моё удивление, когда паспортистка, с усталым взглядом, протянула мне заветную книжицу, при этом не проронив не слова.

-Свобода!!! –ликовал я в душе. Ну и сразу помчался за визой в ген консульство Латвии.

Вот так, друзья мои.

И сразу вспоминается классик: Суровость российских законов, компенсируется не обязательностью их выполнения.

©GoshaBaltika
+25
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex