Короткие истории из жизни

15 459 1 mam

Когда мне было лет 9, мобильные телефоны только появлялись и были настолько дорогие, что детям запрещали брать их на прогулку. Во дворе дома, в котором жила я, все делились на компании по степени крутости. И я была в самой "крутой". Один раз мы нашли в траве телефон, я позвонила на абонент "мама", и мы вернули его. Правда, из компании той меня выгнали, так как большинство хотело оставить телефон. Так я поняла, что мерить людей по их статусу не лучшая идея.

ххх

Ждала парня с работы, намарафетилась, прибралась, по всему дому зажгла свечи и уже с минуты на минуту должен приехать курьер с вкусняшкам. Какими же были его глаза, когда он заглянул в квартиру! Небрежно накинутый халатик, в глубине квартиры романтический полумрак, в моих глазах искорки. Сдачу он отсчитывал ооочень долго и явно его лицо выдавало, что похожее он видел только в кино!

ххх

Муж работал на заводе, и у них было чп. Молодой парень включил стан без защитных решёток, рукав спецодежды засосало и его следом всего за пару секунд. Из станка полетели части тела на пролёт и коллег, потом мчс доставали застрявшие части парня из стана. Мужики с цеха долго приходили в себя от шока. Родителям парня дали компенсацию какую-то, а его самого признали виновным в несоблюдении техники безопасности. Парню было 25.

ххх

На фоне мужа я просто злыдня для родственников и знакомых. Обидно, ведь я добрейшей души человек. Просто я люблю доказывать свою правоту, не уступаю никому, отстаиваю свою точку зрения. Мужа все родственники любят (его и мои) за то, что никогда никому не перечит. Несправедливо. На его фоне я монстр. Хотя я помогаю другим людям, даю денег, дарю подарки, отдаю вещи. А он нет, не подает никогда денег, помощи, меня ругает за это. Он просто ни с кем никогда не спорит. Я в замешательстве.

ххх

Всегда был фанатом одной известной игровой и кинофраншизы. Когда появился интернет - взял себе ник для форумов и чатов, исходя из названия франшизы. Когда пришлось менять фамилию (по семейным обстоятельствам) долго думать не стал, а взял посвященную любимой серии игр и фильмов. Многие думают, что моя фамилия иностранная и досталась от дальних родственников, а я просто безумный фанат (до сих пор).

ххх

Я часто наращиваю волосы. Меня не покидает мысль, что это волосы с трупов или бомжей в морге. Но я все равно буду наращивать, потому что у меня волосы жидкие как после Чернобыля.

ххх

Нас было пятеро подруг. Почти 10 лет назад разругались при дурацких обстоятельствах. Я помирилась со всеми, но держу это в тайне, так как та ссора была делом принципа, и каждую передёргивает при упоминании об остальных. Я же считаю, что жизнь слишком коротка для таких глупостей. Скоро у меня юбилей, и вот не знаю, кого из них пригласить. Как же это надоело. А девочкам по 30 лет.

ххх

Есть знакомый. Ему в молодости сказали, что у него рак. Это было лето. Он плюнул на лечение и укатил на море - работать спасателем! Мол, последние дни прожить не зря. Дальше с его слов. Поочередно появились 3 трупа без трусов. Его смена - он видит, что человек ушел под воду, на весла и к нему. Достает - без трусов. Откачали. Человек рассказал, что кто-то дёрнул его за ноги под воду и уже под водой сорвал трусы. Юный аквалангист развлекался. Люди тонули из-за шока. А рак - ошибка врача.

ххх

Мне кажется, что люди, которые озвучивают автоответчики для сотовых операторов, или те, кто снимаются в навязчивой рекламе на ютубе — очень несчастные люди. Потому что когда звонишь, а вместо гудков слышишь «Вызов не принят», сказанное с мерзкой интонацией, невольно проклинаешь эту бабу. А когда в тысячный раз вынуждена смотреть на рожу актера из рекламы — хочется его собственноручно пристрелить. И ведь таких, как я, миллионы. Это ж сколько негатива ежедневно летит в этих бедных людей.

ххх

Был у меня бесячий начальник: доводил подчинённых до истерики. Однажды мы поехали коллективом на природу. После приема горячительного, начальник опять врубил босса и начал портить обстановку. Тут я заметил мертвую осу. Положил ее в ладонь и со всего размаху дал ему по шее, типа осу убил. Он все понял, но факты были на моей стороне. В общем, он стал гораздо корректнее себя вести. У меня последствий не было.

ххх

Моя мама стоматолог, каждые пять лет у нее повышение квалификации. На этих курсах, помимо стандартных лекций, им вполне серьезно говорят, что необходимо зарабатывать деньги. Говорят — почаще отбеливания делайте кислотами, эмаль истончится, кариес, затем глубокий кариес, пульпит, удаление нерва, разрушение зуба и коронка, и за все деньги. Цинично и страшно.

ххх

В студенчестве жила на Горьковской. Питер, исторический центр. Раньше на выходе из метро было много ларьков. И мы все там бухали. А какие у нас были бомжи! И когда наступал вечер, начиналось шоу. Один ларёк музыкальный, возле него бомжиха Рая танцевала эротические танцы за бутылку пива, аншлаги собирала. Наряды у неё от кутюр, шляпы разные, туфли, буа, шарфики; не знаю, где брала она их. Ещё мужик бомж, Рая с ним замутила, а его бомжиха отп"здила Раю возле перехода за это. И вся наша туса была в курсе событий, что происходило у бомжей. У них как в мыльных операх всё.

ххх

Раньше кот выбегал в подъезд и муж, чтобы он вернулся, давал поджопник, показывал кулак и говорил слово «п"здяшки». Со временем кот запомнил. И теперь это слово для кота означает «отменить последнее сделанное действие — ctrl+Z», блин...

ххх

Муж работает в ночь, удивляется, почему я закрываю дверь на ключ ночью. В моем доме сосед сверху слушает ночами тяжёлый рок, избивает жену; сбоку семья: ей 16, родила 2-х, он наркоман, сидел 2 раза, в подъезде прячет наркотики. В подвале до недавнего времени лежал труп бомжа, месяц назад ограбили семью - зашли в открытую на ночь дверь и взяли все, пока хозяева спали. Насколько дней назад изнасиловали девочку под её же окнами, в гараже нашли мертвого человека. Мне страшно, объясняю, а он не понимает.

ххх

Выросла на ферме, и самым обычным делом было, когда забивают или умирает любое животное, и я иду изучать их внутренности. Когда отец забивал кроликов (больных) и показывал мне матку крольчихи с крольчатами. Когда срочно нужно ставить капельницы. Такое детство.
Я психологически здоровый человек. Сегодня я ветеринар, анатомия на 5, красный диплом. Я не хочу работать по профессии. Я знаю страдания животных и знаю их беспечных хозяев. Нет, мне не жалко животных, не жалко людей. Устала от крови.

ххх



Всегда поддерживаю дурачества мужа. Никогда не стесняюсь, если он ведет себя как ребенок на людях, потому что понимаю, что так он абстрагируется от внешнего мира и отдыхает от постоянного напряжения от работы. И вообще мне кажется, что в такие моменты человек по-настоящему счастлив. И плевать, что думают окружающие.

ххх

Я немного помешанная на зубах, точнее на чистоте полости рта, цвете эмали, приятном дыхании. Как-то встретилась с парнем из интернета: красивый, хороший, но так изо рта шманит, что аж голуби из-под ног сами расходились. Предлагала раз пять вонючую сластючую жвачку, а он ни в какую, стеснялся. Отшила без объяснения причины. Похожая история случилась с парнем, у которого зубы были как у хомяка - желтые, какие-то тонкие и узкие. Прошло уже пять лет, а я его до сих пор по уродству зубов вспоминаю.

ххх

Бесят, когда супер-пупер кулинары-подруги смеются с того, что я готовлю по рецепту. Типа: "Ахаха, ты 70 гр муки взвесила, я бы на глаз сыпанула". Блин, ну почему я должна каждый раз мудохаться - тут досыпать, тут долить, - если есть пропорции проверенные, из которых выходит вкуснота? Какого ж хрена сидеть хихикать, а потом трескать мои пирожки так, что за ушами трещит и сокрушаться, что у нее такие пышные не выходят!

ххх

Все в детстве хотели стать кем-то. Вокруг меня бегали будущие космонавты, балерины, модели и парикмахеры. Я же всегда отвечала на этот вопрос так, что взрослые были крайне возмущены и считали это неким баловством и глупостью. Я всего лишь хотела стать собой. Самой собой. Совсем недавно я вспомнила этот момент из детства. И сейчас понимаю, что это самый тяжкий труд изо дня в день. Искать, учиться, не изменяя принципам. Отстаивать это право. Быть. Самим. Собой.

ххх

У меня есть странная неприязнь к вате. Терпеть не могу прикасаться к ней. Для меня настоящим испытанием является достать ватный диск. Старательно при использовании ватных палочек пытаюсь не касаться их концов, иначе по телу пробегает сильная дрожь от шероховатой ваты, эти ощущения, оставаясь в памяти, будут заставлять сводить зубы при каждом упоминании ваты. Ненавижу её.

ххх

Я такой человек, который скуп на впечатления. Мы с мужем решили отдохнуть в Крыму у моря. Я никогда не летала на самолётах, никогда не видела моря. И так вышло, что ни море, ни горы, ни самолёт меня не впечатлили. И муж угрохал тучу денег на этот отдых. Стыдно. А мне на всё по барабану... Из впечатлений одно - холодные камушки и звёздное небо, лучше б на дачу съездили, картошку вскопали.

ххх

Когда-то в школе друг пообещал мне подарить игру на день рождения. Приходит на праздник, приносит ключ игры, вводит на моем компьютере. Только после праздника понял, что он вышел из моего аккаунта в стиме, вошел в свой и подарил игру сам себе. Потом оправдывался, что перепутал, сказал, что мы можем играть по очереди, потому что у него нет денег на вторую. Всё было бы чудесно, но он в тот же день поменял пароль своего аккаунта. Многоходовочка, которую я до сих пор не понимаю.

ххх



Полгода назад переехала в другой город. Познакомилась с девушкой, которая за это время мне стала не просто подругой, а, скорее, частью меня. Понимаем друг друга с полуслова, она мне не раз помогала, я — ей, по мере своих сил и возможностей. Недавно она мне сказала, что больна неизлечимой болезнью и проживет меньше года. Не могу перестать плакать. Это очень страшно — видеть человека и знать, что он умирает.
Не могу представить, как буду без нее, вместе с ней умрет кусочек меня. Начала писать книгу, надеюсь, она успеет ее прочесть.

ххх

Сестре (18 лет) приспичило замуж. Подавай шикарную свадьбу с платьем за 300 тысяч, сотней гостей, лимузином и прочей помпезной х"рней. Естественно, денег должна дать я, потому что матери нет, отец пенсионер, а жених из неблагополучной семьи. Предложила сестре заработать эти 2 миллиона, которые она хочет на торжество. Теперь я враг, разрушивший мечту и несостоявшуюся семью.

ххх

Я влюблена в Васю Стрельникова. Это диджей mtv 90-2000. Он сейчас ведёт радио-передачи, и я просто умираю от этого бархатного голоса, тембра, от того, как он произносит английские слова. Слушаю его подкасты, смотрю интервью и старые передачи с ним, на телефоне куча его фото, и фантазии в голове о наших отношениях. Идеальный мужчина. Жаль, что фантазии неисполнимы. Он умный, интеллигентный, с офигенным чувством юмора. А мне 42 и у меня семья.

ххх

Учусь на биолога, много времени провожу в лабе, пользуюсь медицинским халатом. Парень на днях сказал, что сочетание халата и кружевного белья — это дико сексуально и вообще его заводят медицинские халаты. Прифигела, как моя рутина для кого-то может быть фетишем :)

ххх

Вот уже сколько лет по телевизору идёт передача «Поле чудес» и сколько там уже побывало участников, уму не постижимо. По работе общаюсь с огромным количеством людей, также по всей России, и никто никогда не был на передаче, и их товарищи, знакомые тоже там не были. Где, черт возьми, все эти люди живут, которые привозят соленья-варенья Якубовичу…

ххх

Я, взрослый мужчина, недавно стал замечать, что мне безумно нравится парень с моей работы, который значительно младше меня. Мне хочется его видеть, слышать его голос, а когда он улыбается, мое сердце начинает бешено биться. Я ищу любой повод, чтобы хоть немного побыть рядом с ним. Такие же ощущения были у меня, когда я встретил девушку, в последствии ставшую моей женой!

ххх

Нашла у мужа смазку для анального секса. Только дело в том, что аналом мы не занимаемся, а бутылёк почти пустой. Уже начала собирать его чемодан, как вспомнила – на днях жаловался, что болит очко и он, якобы, не может понять от чего. Выгонять его передумала, ревность сменилась на любопытство – я должна выяснить, кто "бет моего мужа!

ххх

Муж меняет рубашки каждый день, брюки раз в 2-3 дня, в одной паре обуви дольше трех дней подряд не ходит... а трусы он меняет максимум раз в неделю! Конечно! Их же никто не видит! И только меня бросает в дрожь, когда он после душа напяливает грязные труханы! Объясняла, уговаривала, труселя пачками покупала - ноль эффекта. Они, мол, у него "не пачкаются". Не выдержала как-то и у него на глазах вышвырнула в окно и грязные, и весь запас. Видимо, местные бомжи теперь меняют трусы чаще моего мужа.

ххх

Муж без повода подарил золотой браслет с гравировкой. Была без ума от счастья до тех пор, пока его сослуживец (пожарные) не проболтался, что на вызове мой словил нервный срыв, перепутав одну из погибших со мной...

ххх

16 лет назад, окончив медицинский колледж, я устроилась работать в РАО. Больница была старая и убогая, по лестнице ползали бомжи с ампутированными ногами на перекур. Естественно, там были и другие профильные отделения. Как-то нас вызвали в "терапию": произошла остановка у бабушки в присутствии ее родственников. Пришли с укладкой, родные голосят, мол, сделайте что-нибудь. Смотрим - там труп. Выгнали родных, поставили ширму и 15 минут "качались" на кровати усопшей, типа, реанимировали.

ххх

Мне 20 лет, и я боюсь не пауков или змей, а ипотеки. Я уже представляю, как мне придётся каждый месяц отдавать большую часть моей крохотной зарплаты этой бессердечной суке. Как мне придётся питаться воздухом половину жизни, чтобы выплатить ипотеку. Как раз в месяц мне будет больно не только из-за месячных, но и из-за ежемесячного платежа по ипотеке. Эти 7 букв пугают меня до усрачки вот уже 5 лет. Именно тогда я осознала, что рано или поздно мне придётся съехать от мамы и взять ИПОТЕКУ.

ххх

Бывший коллега был мужчина очень энергичный и докучливый. Всегда много болтал и суетился, предлагал свою помощь кому надо и не надо. В общем, все уставали от него. Как-то он стал рассказывать про семью, что у него есть сын. И выдает такую фразу: "Мой сын такой активный и шумный, не знаю, в кого он такой".

ххх

Когда училась во втором классе, одноклассницы предложили мне заняться сексом в туалете, хвастались, что уже опытные в этом деле и давно не девственницы. Любопытство взяло вверх, и я решила присоединиться к их оргиям в туалете. На деле они просто терлись об коленки друг друга в трусах и колготках :D

ххх

Мой котёнок обожает клубки, это прямо его страсть. Где-то под диваном родителей клубочки хранились в коробке, он их доставал и разматывал. Причём обматывал вокруг стульев и всяких вещей, так что получалась своеобразная паутина. Однажды ночью он разошёлся, достал и размотал штук 15, причём не только в комнате родителей, но и в коридоре, и даже в моей. И везде нашёл, вокруг чего их обмотать. Проснулись утром - а вокруг всё затянуто гигантской паутиной, а рядом ошивается донельзя довольный котёнок.

ххх

Учусь в аспирантуре. Параллельно преподаю и ассистирую (то есть веду семинары по профессорским предметам), и принимаю зачеты. И да, не отказываюсь от шоколадок и прочего съедобного взяточничества, а потом эти шоколадки сам дарю преподам, профессорам, которые они потом со студентами распивают, выслушивая их жалобы на меня :) И после этого я прекрасно знаю, кто как ко мне относится.

ххх

Однажды во время долгого и жаркого секса мой мужчина засунул мне во влагалище половинку дольки апельсина и затолкал ее членом по самое "не балуйся". После всего я вспомнила о ней, запаниковала: скорее всего, она там в апельсиновое пюре превратилась. Но он каким-то образом пальцами достал эту дольку и заставил ее съесть. Черт возьми, это был самый вкусный апельсин в моей жизни...

ххх

Я начинающая писательница. У меня в голове всегда есть куча идей и историй, которые можно воплотить в книги. Люди, которые прочитывают 1 главу из моих набросков, очень просят меня дать им дочитать, так им это нравится. НО я не пишу больше одной главы. Муза исчезает, писать становится в тягость. Мне больше неинтересна эта идея, и я начинаю новую. Таких «книг» у меня на компе целая папка, штук 30. Ничего не могу с собой поделать. Но не покидает мысль, что я могла бы этим зарабатывать.

ххх

В моих руках глючит любая техника. Любой домофон не пищит, когда я нажимаю на кнопки; датчики, которые включают свет в подъезде, не реагируют на меня; компьютеры уходят в глубокий завис, терминалы и банкоматы тупят или зависают намертво. Единственным исключением из правил являются мой смарт и мой же личный ноут. На любую чужую/рабочую/общественную технику действует безотказно.

ххх

У моего мужа два младших брата. Младшего я старше всего на 4 года, но он практически не говорит со мной, стесняется; если спрашиваю в лоб, мямлит что-то односложное, иногда кивает для разнообразия. А средний брат просто игнорирует меня, он верующий мусульманин и, вроде как, не может даже находиться со мной в одном помещении. За полгода ни единого слова не сказал. Мой муж говорит, что его братья со всеми такие, но я видела, как они спокойно общаются с другими женщинами :(

ххх

Мой друг - оптимистичный и весёлый двухметровый парень - был найден в своей комнате повешенным в шкафу. Говорят, причиной стала безответная любовь. Но для меня в этой истории самым неясным осталось лишь одно. Он сделал это в обычном шкафу в комнате, а для этого, с его-то ростом - он согнулся и поджал ноги. У него был контроль процесса - в любой момент он мог передумать, облегчить натяжение, ослабить петлю и просто все прекратить. Но... Насколько же сильно нужно было ненавидеть свою жизнь…

ххх

90-е, переход у вокзала. В переходе каждый день просила милостыню женщина без ног, а рядом всегда находились её 5 детей. Они всегда были чистенькие и в попрошайничестве не участвовали. И вот как-то мы с мамой наблюдали, как эта женщина просила денег на похороны дочери лет семи, труп которой она держала на руках. Рядом стояли венки, менты уговаривали её отдать этот труп, а она орала: "Я должна похоронить сама, это же моя дочь!"

ххх

Снимала комнату в старой коммуналке. Несколько раз, когда ночью вставала в туалет, видела в коридоре в углу у соседской комнаты высокую и очень худую черную фигуру: непропорционально длинные руки до колен, тонкие пальцы, оно стояло, уткнувшись лбом в угол, всегда ко мне спиной. Было как-то неуютно наблюдать в ночи незваного гостя. Несколько раз я подходила потрогать ЭТО, но каждый раз - словно тут же забывала, какое оно наощупь. До сих пор в раздумьях - что это была за хрень...

ххх
+52
Комментарии: 1
  1. y
    y 18 апреля 2019 11:32 0
    "В моем доме сосед сверху слушает ночами тяжёлый рок, избивает жену; сбоку семья: ей 16, родила 2-х, он наркоман, сидел 2 раза, в подъезде прячет наркотики. В подвале до недавнего времени лежал труп бомжа, месяц назад ограбили семью - зашли в открытую на ночь дверь и взяли все, пока хозяева спали. Насколько дней назад изнасиловали девочку под её же окнами, в гараже нашли мертвого человека...".

    Блин,где она живет?
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex