Вкусные огурчики

7 522 2 mam

Когда я вышла замуж, мы с супругом, теперь уже бывшим, сняли небольшой домик в частном секторе на окраине города. Нашей соседкой оказалась чудесная одинокая бабушка Алевтина, у которой был совершенно выдающийся огород. Я сама выросла в деревне, но у моих родителей никогда не было такого изобилия огурцов и помидоров, как бы мы за ними ни ухаживали. Дом мы сняли в конце лета, поэтому садить что-либо было поздно, а покупать в 1992 году овощи на базаре - дороговато для молодой семьи. И тогда баба Аля предложила покупать огурцы и помидоры у неё по цене, намного ниже рыночной. Мы, разумеется, согласились.

Однажды я в очередной раз зашла к бабе Але, она позвала меня пить чай, мы разговорились. Речь зашла о замечательных огурцах и помидорах, и я попросила раскрыть секрет сказочного урожая.

- Да какие там секреты! Пойдём, покажу.

И бабушка отвела меня в чулан, где стоял небольшой рундучок с дверцей спереди и закрытым крышкой унитазным седлом сверху. Запашок был небольшой, но всё же несложно было догадаться, что используется это седло по прямому назначению.



- Там у меня ведро поганое. Когда оно наполняется, я его выливаю в бочку и настаиваю. Видала бочки у меня на огороде? Вот этим я свои огурчики и помидорчики и поливаю.

Я пулей вылетела из дома и свесилась через перила, орошая крапиву непереваренным обедом. Когда отпустило, не придумала ничего лучше, чем объяснить перепуганной Алевтине, что беременна. Бабка охала и причитала, но явно не подозревала об истинной причине внезапных желудочных спазмов.

Больше мы у неё огурцы и помидоры не покупали, а вскоре муж нашёл квартиру в городе, и мы съехали.

Самое смешное, что я действительно скоро забеременела, но это уже совсем другая история.

©feldkurat
+14
Комментарии: 2
  1. Садовод
    Садовод 18 апреля 2019 17:46 +1
    Типичный рассказ ТП которая никогда ничего не выращивала...
  2. Виктория
    Виктория 18 апреля 2019 18:41 +1
    Ну да навоз,который так хорош для удобрения сада-огорода,то же гуано
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex