Кулинарные способности

pressa.tv logo 5 837 2

Живя по соседству с Викой уже второй год, я была прекрасно осведомлена о ее кулинарных способностях: она может открыть бутылку вина без штопора, поджарить варящуюся картошку, никогда не пробует еду во время приготовления..со всеми вытекающими.

И, внезапно, она исчезает из поля зрения часа на 1,5-2, с упоением, что-то творя на кухне. Я же туда не суюсь, и вообще, стараюсь не шуметь, дабы не спугнуть вдохновение.

Когда я уже начала беспокоиться о состоянии кухни и здоровье Соседки - приходит Она! Страшно довольная собой, почти светится. Несет тарелку, на которой, кто бы мог подумать - блинчики! Нормальные такие блинчики, даже симпатичные, рядом пара ложек вишневого варенья.

Оказалось, она где-то увидела, что тесто на блины можно намешать в пластиковой бутылке, и, прямо из нее, выливать на сковородку. Как там оказались яйца и мука я даже представлять не хочу. Чем авторам лайфхака не угодила кастрюля - тоже.

Ну да ладно, опустим технические моменты. Главное: передо мной аппетитно пахнущая еда, приготовленная, явно, с любовью.




С радостными возгласами хватаю тарелку, макаю первый кусочек в варенье, быстро съедаю... Тут накатывают подозрения: вроде вкусно, но что-то не так. Списываю это на "показалось".

Пока я готовлю чай, ищу что посмотреть за ужином, моя подруженька уже ест свою порцию блинчиков. Точнее, она их попробовала, отставила и что-то смотрит в своем ноуте.

Увы, это не вызвало у меня подозрений.

И вот он, прекрасный момент, из которого родилась история: нажимаю play, беру на вилку кусочек, макаю в вишневый сироп, начинаю с удовольствием жевать... и, вдруг, понимаю, что во рту у меня что-то пенится! Горькое и пенится!

А Вика на меня внима-а-а-ательно так смотрит...

Догадавшись, что она переборщила с содой, осознаю, что не могу это проглотить, равно как и выплюнуть у нее на глазах, ну не могу я ее так обидеть, она ж потом год на кухню не зайдет!

Нахожу единственный выход - бежать. Пулей вылетаю из комнаты, выплевываю, полощу рот водой - горько страшно! Дальше, осторожненько так, спрашиваю, мол сколько там соды...

На тарелке красуются, уже чернеющие, вступившие в реакцию с вареньем, блины. А моя подруженька, как оказалось, гуглила "от какого количества соды можно умереть", в то время когда я их жевала!

Кстати, сколько там было соды она так и не призналась. До сих пор.

Блинчиков, к слову, больше не пекла.

©RoommatesStories
+13
Комментарии: 2
  1. Валерий
    Валерий 24 апреля 2019 07:48 0
    ну, соды реально надо МНОГА сожрать, чтобы просто почувствовать себя нехорошо )))
  2. Амар Ашаев
    Амар Ашаев 24 апреля 2019 10:35 0
    Комментарий удален
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex