Кто ее знает!

5 935 0 mam

Попав на Кавказ, взяли мы однодневную экскурсию в горы. Идём по дороге, вырезанной в крутом склоне. Наверху деревья, кусты, и в некоторых местах ветви простираются над головой. Гид о чём-то весело рассказывает. И тут мы уловили какое-то движение в этих ветвях. Ой, да это же змея! Длинная. Все в испуге попятились. Вдруг она ядовитая?

Мы остановились. Наш гид присмотрелся к змее и храбро подошёл ближе:

- Так она безобидная! Давайте, я научу вас определять ядовитых змей. У них есть железы с ядом, которые расположены по краям головы. Если голова треугольная, то змея ядовитая. А тут, смотрите, голова круглая. Не бойтесь!



Осмелев, мы подошли, рассмотрели змею. Действительно, никаких желез на голове нет. Что приятно осознавать. А змея, продолжая скользить по ветвям, вдруг сорвалась! И упала прямо на плечи нашего гида. Это показалось нам забавным, и мы сначала засмеялись...

Но наш отважный гид повёл себя почему-то неадекватно. С истеричными воплями он принялся скакать на месте, пытаясь сорвать с себя змею, но это у него не получалось. Змея, сама перепуганная, то проваливалась за шиворот, то обвивала парня за шею. Оба выпучили глаза и отчаянно сражаются, а мы не знаем, что делать. Наконец, противники расстались.

- Э-э, - сказали мы деликатно, - змея же безобидная?

- Да, - подтвердил гид, всё ещё дрожа, - скорее всего, неядовитая. Да только, кто её знает!

©Masterfoto
+23
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex