Непедагогично, зато действенно

7 002 0 mam

7 лет работаю с детьми, школы, кружки, лагеря - историй тьма. Но эту никогда не забуду. Это был первый опыт работы в лагере, первая в жизни поездка на море, вино по ночам и ... 34 ребенка в нагрузку.

Так сложилось, что в мой отряд определили две абсолютно разные делегации : 20 детей из Москвы с платными путевками и 14 пацанов из детского дома из Перми. Как вы понимаете, это была дикая смена. Но большинство проблем, как ни странно, были связаны с москвичами. Ибо на третий день смены мы с напарниками заметили про себя, что все наши просьбы и замечания в сторону ребят из детского дома моментально исполняются, если мы передаём их не напрямую, а через самого старшего парня Серёгу, который пользовался у ребят непререкаемым авторитетом.

А вот среди москвичей был один кадр - назовем его Саша, которому как говорится по боку мороз. Саня отрывался как мог: засовывал девочкам в сумки мертвых медуз, зубная паста лилась рекой на малых пацанов в его комнате, он разбил два окна, сломал приставку пацану из другого отряда и т.д. список его подвигов можно перечислять бесконечно. Ну и, само собой, разговаривал исключительно матом.



Что мы только не делали, и разговаривали с ним, и приглашали старших, психолога, начальника - бестолку, он строил виноватый взгляд, говорил, что больше не будет и, выходя из кабинета директора, отвешивал кому-нибудь поджопник.

И знаете чем все закончилось? Однажды он таки довел мою напарницу до слез, что увидел Серёга, подошёл, спросил, что случилось. Несмотря на то, что Саня предусмотрительно не трогал детдомовских, Серёга предложил поговорить с ним. В успех ещё одного разговора мы не верили, поэтому согласились. Позвали Саню в вожатскую, где Серёга, сидя на стуле и улыбаясь выбитым передним зубом сказал Сане:

- Слышь, оп**здыш, я не вожатые, просить не буду. Ещё один косяк - въ*бу и скажу, что сам ударился, будешь, как я улыбаться дырками.

И знаете что? Подействовало. Наверное, потому Саня понял, что тут разговорами не закончится и ему точно прилетит. Но до конца смены вел себя ниже травы. И да, это непедагогично, согласна. Но ведь помогло?

©Marraanti
+49
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex