Толстяк

6 293 0 mam

Ехал я сегодня в автобусе по маршруту Томск-Барнаул.

Один большой и толстый дядька занял место № 1 (за спиной водителя), попытался пристегнуться, но ремень не смог вытянуться на всю длину, поэтому толстяк чертыхнулся, плюнул и решил нарушить ПДД.

Рядом с ним приземлилась крохотная дама профессорского вида и предпенсионного возраста, читавшая «Мёртвые души» в мягкой обложке и подчёркивавшая какие-то фрагменты текста красной пастой. Естественно, пристегнулась эта леди легко и непринуждённо.

Примерно через час автобус остановили гайцы. Оказалось, что водитель что-то нарушил насчёт фар. Минут пятнадцать мы стояли, потом шофёр вернулся с протоколом в руках и извинился перед пассажирами за задержку. «Неудачный день», - пробормотал он себе под нос.

В Новосибирске учёная дама вышла, как и большинство пассажиров, а толстяк пересел на кресло номер два, чтобы свесить ноги в проход. Пристегнуться он снова не сумел: ремень никак не хотел вытягиваться до нужного размера.

Вскоре автобус опять остановили работники ГИБДД. Инспектор вошёл через переднюю дверь и сразу обратил внимание на непристёгнутого гражданина. В ответ на его замечание, толстяк продемонстрировал невозможность совершить необходимую операцию.

- Тэ-эк-с, и кого из вас мне штрафовать? - поинтересовался гаишник.

- Можете меня, но вы же понимаете, что я оспорю нарушение, - усмехнулся толстый гражданин.

- Тогда меня, - обречённо вздохнул водитель. – Неудачный день…

Толстяк пожал плечами и вернулся на место.

Вернувшись с очередным протоколом, водитель изо всех сил дёрнул ремень на первом сиденье. Тот с трудом выдвинулся на несколько сантиметров, которых как раз хватило толстому пассажиру, чтобы, хорошенько выдохнув, пристегнуться.

- Хорошо, что он вас не вызвал. Вы бы опротестовали, тогда штраф повесили бы на хозяина, а, в конечном счёте – на меня.



Дальнейший путь прошёл без приключений.

Выходя из автобуса за полсотни километров до Барнаула, толстяк протянул водителю пятьсот рублей.

- Командир, это за ремень, чтобы не так было обидно. Я же понимаю, что тоже виноват: мог бы и пересесть, и попросить пристегнуть. Но в другой раз сам проверяй длину ремней, не подставляйся. Удачи!

- Спасибо тебе, - пробормотал водитель, закрывая дверь…

А мужик закинул за спину рюкзак, повесил на плечо спортивную сумку, достал телефон и позвонил кому-то очень любимому:

- Родная моя, привет. Я вышел из автобуса…

©feldkurat
+7
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex